Ужин

Мгновенная кастрюля и рисовой суп

85 минут
10 порций

Мгновенная горшка желтая чечевица и рисовый суп с лимоном подают с лимонным клином.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка желтой чечевицы

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками

  • 1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками

  • лук, нарезанный кубиками

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка наземного тимьяна

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чили порошка

  • 8 стаканов воды

  • 1 лимон, узубленный и сок, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Замочите чечевицу и рис в холодной воде, чтобы покрыть не менее 30 минут. Промыть и слить. Отложить в сторону.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте нефть и обжаренную морковь, сельдерей и лук до смягчения, от 5 до 7 минут. Добавьте кориандр, соль, тимьян, розмарин, перец и порошок чили. Добавьте слитый рис и чечевицу. Залить в воду; Добавить лимонную цедру. Закройте и заблокируйте крышку.

  3. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 12 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. Добавьте лимонный сок. Вкус и приправить приправы. Служить.

Примечание повара:

Вы можете использовать голубиный горох вместо желтой чечевицы.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 368 мг 16%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 285 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оригинальный стейк -тартар

Легенда гласит, что племена тартар, когда в прошлом сражались, даже не успели остановиться и приготовить свою еду. Говорят, что они держали мясо под своим седлом и снимали его таким образом. Сегодня...

Вегетарианская медленная плита запеченная фасоль

Семейная любимая комфортная еда, подайте эту вегетарианскую медленную плиту, запеченную фасоль, с хот -догами или кукурузным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 часов 30 минут...

Утешительная индейка

Это берет лучшее из пирога в горшок и становится сапожником. Деревенский вид начинки гарантирует, что вам не нужно беспокоиться о формировании печенья для пирога. Овощи могут быть изменены при...

Бельгия говядина рагу

Это традиционное блюдо из фламандной кухни, и это зимний фаворит. Лучше всего подавать с картофелем фри и салатом или зелеными бобами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Спирали из тыквы ореха и тако черных бобов

Этот быстрый и легкий вегетарианский рецепт тако использует спирали для орех -орех и приправы. Вершина с ломтиками авокадо, сфотографируйте и наслаждайтесь. Время подготовки: 25 минут Время...