Ужин

Мгновенный горшок мексиканский куриный суп

55 минут
10 порций

Этот рецепт предлагает еще один интересный вариант куриного супа, приготовленного в мгновенном кастрюле, на этот раз с острым жарой от консервированного чипотля и порошка чили.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 2 фунта целых без кожи, куриные бедра без костей

  • 1 (15 унций) могут черные бобы, дренированные и промытые, или больше по вкусу

  • 1 (14,5 унции) может обжаренные пожарные помидоры

  • 1 (4 унция) может нарезать зеленые чили

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки тмин

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соуса Adobo от консервированных чипот или по вкусу (необязательно)

  • 2 лайма, сок

Начинка:

  • 1 (12 унций) пакет полоски тортильи

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера, или по вкусу

  • чашка сметана или по желанию

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками или по вкусу

  • 1 свежий перцем халапеньо, нарезанный

  • 2 столовые ложки горячего соуса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить масло, лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 3 до 4 минут. Добавьте бульон, курицу, бобы, помидоры, чили, морковь, сельдерей, соль, тмин, порошок чили, орегано и соус Adobo. Размешайте как следует. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите ручное высокое давление и установите таймер на 17 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  2. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  3. Удалите курицу и измельчите, используя 2 вилки. Вернуть курицу в кастрюлю. Приправить соком лайма и при необходимости отрегулируйте соль.

  4. Разбитый суп в миски и сверху с полосками тортильи, сыром чеддер, сметаной, авокадо, перцем халапеньо и горячим соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

481 Калории
27г Жиры
38 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 481
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 1590 мг 69%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 4г
Белок 24г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 211 мг 16%
Железо 4 мг 21%
Калий 651 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бэк Кимчи (белый кимчи)

Домашний Baek Kimchi (White Kimchi), корейский основной продукт, легко сделать дома, используя капусту Napa, редьку Daikon, чеснок и уксус. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 1 день 4...

Самое простое жаркое на свете

Сделайте лучшее жаркое с минимальными усилиями и этим легким рецептом медленной плиты! Жареные приготовления на вершине картофеля, моркови и сельдерея, что приводит к невероятно нежному мясу и...

Запеченные барбекю куриные барабаны

Эти запеченные куриные барабанные палочки барбекю готовы менее чем за 50 минут и вкус сладкого, острых и сочных. Я использовал соус для барбекю Baby Ray для легкого и удобства, но не стесняйтесь...

Гритует ya ya

Мой друг сделал это блюдо Ya Ya для ужина Mardi Gras. Это было так вкусно, мне просто нужно было иметь рецепт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции...

Calabaza con pollo (калабаза сквош и курица)

Мексиканская курица и овощное блюдо с калабаза -тыквой. Рецепт моей мамы. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...