Ужин

Мгновенный горшок марокканская курица

45 минут
4 порции

Этот рецепт требует минимальных ингредиентов, и его быстро. Если вы не можете найти марокканскую приправу, не стесняйтесь делать свою собственную, но вкус может быть другим. Я предпочитаю пикантную магазин Spice Shop Tan Tan Марокканская приправа. Я узнал, что некоторые мгновенные горшки могут бросить «уведомление о ожоге», но для меня этого не произошло. Если у вас есть уведомление о ожоге, добавьте 2 столовые ложки больше бульона.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка марокканских специй втирание

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • маленький красный лук, нарезанный

  • 1 морковка, нарезанная

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашка жемчужина (израильский) кускус

  • Чашка куриного бульона

  • чашка нута, промыта и истощена

  • 2 столовые ложки поджаренного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Покройте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и марокканской приправы в мелководье.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и масла, как только горшок будет горячим. Готовьте курицу до подружки, от 3 до 5 минут на сторону. Удалите курицу и согревайте. Добавьте лук, морковь и чеснок и варить, пока не смягчается, около 5 минут. Добавить жемчужный кускус, бульон и нут; перемешать, чтобы объединить. Отменить функцию сжатия. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.

  3. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Подавать курицу с миндалем, посыпанным сверху.

Примечание повара:

При желании нарезанные куриные грудки без костей, без костей.

Пищевая ценность (на порцию)

423 Калории
15г Жиры
40 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 423
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 400 мг 17%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный чесночный джиндр спагетти

Челлек, имбирь, имбирь и красный перец собираются вместе, чтобы надрать спагетти на ступеньке. Нам нравится это в качестве альтернативы риса или лапши при создании китайской жарки. Это также хорошо...

Желательные ползунки для барбекю

Конечно, вы можете купить замороженные фрикадельки и соус для барбекю в бутылках, но самодельный стоит все усилия. Эти ползунки-отличные закуски игрового дня или закуски для вечеринок размером с...

Калифорнийская пицца на гриле

Приготовьте свежую пиццу с грибами, луком и маринованными сердцами артишоков прямо на гриле за несколько минут, используя предварительную корочку для пиццы на листах фольги, чтобы все было красивым и...

Аутентичная паэлья морепродуктов

Паэлья - это классическое испанское блюдо из риса, приготовленное с моллюсками и приправленное шафраном. Это идеально подходит для легкого развлечения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Пикантные куриные бедра

Иногда я просто не хочу гриль на жару снаружи. Используя бройлер для этих без костей, куриные бедра без кожи занимают всего несколько минут, внутри моей кухни с кондиционером, и придает курице...