Ужин

Мгновенный горшок марокканская курица

45 минут
4 порции

Этот рецепт требует минимальных ингредиентов, и его быстро. Если вы не можете найти марокканскую приправу, не стесняйтесь делать свою собственную, но вкус может быть другим. Я предпочитаю пикантную магазин Spice Shop Tan Tan Марокканская приправа. Я узнал, что некоторые мгновенные горшки могут бросить «уведомление о ожоге», но для меня этого не произошло. Если у вас есть уведомление о ожоге, добавьте 2 столовые ложки больше бульона.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка марокканских специй втирание

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • маленький красный лук, нарезанный

  • 1 морковка, нарезанная

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашка жемчужина (израильский) кускус

  • Чашка куриного бульона

  • чашка нута, промыта и истощена

  • 2 столовые ложки поджаренного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Покройте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и марокканской приправы в мелководье.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и масла, как только горшок будет горячим. Готовьте курицу до подружки, от 3 до 5 минут на сторону. Удалите курицу и согревайте. Добавьте лук, морковь и чеснок и варить, пока не смягчается, около 5 минут. Добавить жемчужный кускус, бульон и нут; перемешать, чтобы объединить. Отменить функцию сжатия. Добавьте курицу обратно в кастрюлю.

  3. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Подавать курицу с миндалем, посыпанным сверху.

Примечание повара:

При желании нарезанные куриные грудки без костей, без костей.

Пищевая ценность (на порцию)

423 Калории
15г Жиры
40 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 423
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 400 мг 17%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский тыквен шпинат чили

Этот простой перец чили уникален и вкусно. Он имеет дополнительные бонусы железа, витамина А и белка. Это также совершенно вегетарианское! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа 20...

Суп из фасоли с капустой

Этот суп из белой фасоли и капусты поставляет 7 мг лютеина на порцию, полезную дозу на день. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 1...

Жареная курица Буффало

Устранение масла и жарки в ну -волне или суперволной духовке, мы получаем рецепт, который любит семья и практически без жира! Подавать без жира ранчо или заправки с голубым сыром и большим...

Брюссельские капусты запекают

Вкусная смесь брюссельских ростков и сыра чеддер, которая отлично сочетается с курицей и быстро и легко изготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Высокий белок веганский жар

Вкусный веганский рецепт с высоким содержанием белка с тофу, сладким картофелем и квиноа, который можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять несколько...