Ваш мгновенный горшок заменяет традиционный глиняный или керамический кулинарный горшок в форме конуса, используемый в марокканской кухне (The Tagine). Слово «Тагин» также относится к медленно приготовленному блюду, похожему на туфу, которое готовится в нем. Эта куриная тагина имеет подлинные ароматы консервированных лимонов и оливок, с восхитительным сочетанием специй, обычно используемых в марокканской приготовлении.
Ингредиенты
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1 чайные ложки паприки
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка шафранового порошка
1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус
1 консервированный лимон
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки масла
2 среднего красного лука, нарезанный
1 корица
1 чашка ятчика и вдвое пополам средиземноморских оливок
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Смешайте чеснок, паприку, имбирь, куркуму и шафран в большой миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, пока не покрыт специями. Накрыть и поставьте в холодильник, от 3 до 4 часов или на ночь.
Разрежьте консервированный лимон в квартала. Снимите мякоть из кожуры и удалите семена из мякоти. Мягтевая мякоть и отложить в сторону. Разрежьте лимонную кожуру на полоски и отложите в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оливковое масло и масло в плите; Добавить курицу. Готовьте курицу, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Переложите курицу на тарелку, оставляя капельки в кастрюле.
Поместите лук и лимонную мякоть в горячий горшок и варите, иногда помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте палочку с корицей, поместите курицу сверху, разбросайте оливки и лимонную кожуру на курицу. Вылейте куриный бульон. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 10 минут. Осторожно разблокируйте и удалите крышку, отвернувшись от вас. Передача содержимого в большую подачу. Посыпать петрушкой и кинзой и сразу подайте.
Советы
Вы можете использовать любой без костей, без костей курицы, который вы хотели бы.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
14г | Жиры |
9г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 257 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 2538 мг | 110% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 282 мг | 6% |
Вам может понравиться
Простые и вкусные базовые желтые рис. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 7 Урожай: 3 1/2 чашки Ингредиенты 2 столовые ложки без соленого масла 3...
Этот острый, сладкий мясотоф Chipotle обладает дымным вкусом. Это легко адаптируется к вашему личному вкусу. Сделайте бутерброды с любыми остатками! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...
Это вегетарианское жаркое блюдо, использующее макароны, свежие овощи и азиатские ингредиенты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Сделано из индийской пасты карри, курицы, кокосового молока и куркумы. Подается с белым жасминовым рисом и сладким картофелем. Гарнир с Фукудзинзуке, японской маринованной редькой. Это Deeelicious! ...
Если вы когда -нибудь ненавидели Брюссельские ростки в детстве, как я, попробуйте этот рецепт! Вы влюбитесь в них! Это мой новый любимый вегетарианство. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут...