Ужин

Мгновенный горшок pudina pulao (мятный рис)

50 минут
4 порции

Это, вероятно, один из самых ароматных рецептов риса, которые вы можете сделать всего за несколько минут. Это пряный рецепт мятного риса, который является сердечным и наполненным как вегетарианское блюдо. Подавайте это в качестве гарнира, или вы также можете взять его в ланч -коробке и получить вкусную еду в полдень! Это также прекрасно с простым или греческим йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (4 унция) может нарезать зеленые чили

  • 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты

  • 3 гвоздика чеснока, мелко измельченного

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки несладкого измельченного кокоса

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинза

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 целые гвоздики

  • 2 кардамон

  • 1 звездный анис

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 маленький лавровый лист, разорванный на кусочки

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка красного чили порошок

  • 4 маленького золотого картофеля Юкона, нарезанный в раунды, затем понизился (кожа на)

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • чашка замороженного гороха

  • 1 стакана риса басмати

  • 1 чашки воды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте зеленый чили, листья мяты, чеснок, 2 1/2 столовые ложки воды, измельченный кокос, кинза, семена тмина и имбирь в растворе; Измельчить с пестиком в пасту.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте оливковое масло и нагревайте до тепла. Добавьте гвоздики, капсулы кардамона, звездный анис, лавровый лист и корицу. Обжарить, пока специи не станут ароматными, от 4 до 5 минут. Добавьте мяту, лук, куркуму и порошок красного чили и варите на 2 минуты дольше.

  3. Смешайте в картофеле, помидорах и городе. Добавьте рис басмати и жаждите на 1 минуту дольше. Вылейте 1 1/4 стакана воды и соли. Соскребайте любые коричневые кусочки на дне кастрюли и дайте тепло на 1 минуту дольше.

  4. Выключите режим Saute. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут.

Примечание повара:

Петрушка с плоским листьем может использоваться вместо кинзы, а вместо басмати может использоваться длиннозерный рис, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

353 Калории
10 г Жиры
62 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 353
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 489 мг 21%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 28 мг 139%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 240 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушки неряшливые Джо

Моя бабушка дала мне этот рецепт в прошлом году. Мои коллеги всегда просят меня сделать это для них. Земные гвоздики добавляют этот особый вкус Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45...

Кленовая горчичная фрикадельки

Сладкий и соленый собирается вместе, чтобы сформировать явно фрикадельку с осенним вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Лучший веганский макинг и сыр

Этот восхитительный рецепт сливочного макарона и сыра на 100% веганский, без масла, и изготовлен из ингредиентов без каких-либо беззаботных всего за 15 минут или меньше! Дети и всеядные любят это...

Жареный сквош деликат с горячим медом

В то время как я редко готовлю с зимним сквошем, я делаю исключение для сквоша Delicata, потому что его вкус более мягкий, и мне не нужно его очищать! Если вы раньше не пробовали горячий мед, это...

Спагетти с брокколи и грибами

Этот рецепт брокколи и грибной пасты очень легко подготовить. Мне нравится это со спагетти, но вы можете заменить другие типы пасты на разнообразие. Я также использовал половину брокколи и половину...