Это, вероятно, один из самых ароматных рецептов риса, которые вы можете сделать всего за несколько минут. Это пряный рецепт мятного риса, который является сердечным и наполненным как вегетарианское блюдо. Подавайте это в качестве гарнира, или вы также можете взять его в ланч -коробке и получить вкусную еду в полдень! Это также прекрасно с простым или греческим йогуртом.
Ингредиенты
1 (4 унция) может нарезать зеленые чили
3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
3 гвоздика чеснока, мелко измельченного
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки несладкого измельченного кокоса
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинза
1 Семена чайной ложки тмина
чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки оливкового масла
2 целые гвоздики
2 кардамон
1 звездный анис
чайная ложка молотой корицы
1 маленький лавровый лист, разорванный на кусочки
1 лук, нарезанный кубиками
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка красного чили порошок
4 маленького золотого картофеля Юкона, нарезанный в раунды, затем понизился (кожа на)
1 помидор, нарезанный кубиками
чашка замороженного гороха
1 стакана риса басмати
1 чашки воды
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Смешайте зеленый чили, листья мяты, чеснок, 2 1/2 столовые ложки воды, измельченный кокос, кинза, семена тмина и имбирь в растворе; Измельчить с пестиком в пасту.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте оливковое масло и нагревайте до тепла. Добавьте гвоздики, капсулы кардамона, звездный анис, лавровый лист и корицу. Обжарить, пока специи не станут ароматными, от 4 до 5 минут. Добавьте мяту, лук, куркуму и порошок красного чили и варите на 2 минуты дольше.
Смешайте в картофеле, помидорах и городе. Добавьте рис басмати и жаждите на 1 минуту дольше. Вылейте 1 1/4 стакана воды и соли. Соскребайте любые коричневые кусочки на дне кастрюли и дайте тепло на 1 минуту дольше.
Выключите режим Saute. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут.
Примечание повара:
Петрушка с плоским листьем может использоваться вместо кинзы, а вместо басмати может использоваться длиннозерный рис, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
353 | Калории |
10 г | Жиры |
62 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 353 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Натрий 489 мг | 21% |
Общее углевод 62 г | 23% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 28 мг | 139% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 240 мг | 5% |
Вам может понравиться
Моя бабушка дала мне этот рецепт в прошлом году. Мои коллеги всегда просят меня сделать это для них. Земные гвоздики добавляют этот особый вкус Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45...
Сладкий и соленый собирается вместе, чтобы сформировать явно фрикадельку с осенним вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Этот восхитительный рецепт сливочного макарона и сыра на 100% веганский, без масла, и изготовлен из ингредиентов без каких-либо беззаботных всего за 15 минут или меньше! Дети и всеядные любят это...
В то время как я редко готовлю с зимним сквошем, я делаю исключение для сквоша Delicata, потому что его вкус более мягкий, и мне не нужно его очищать! Если вы раньше не пробовали горячий мед, это...
Этот рецепт брокколи и грибной пасты очень легко подготовить. Мне нравится это со спагетти, но вы можете заменить другие типы пасты на разнообразие. Я также использовал половину брокколи и половину...