Ужин

Мгновенная горшка креветка карри

55 минут
4 порции

Абсолютно вкусный и легкий южно -индийский карри. Одно из любимых блюд моего мужа. Креветки, приготовленные в пряно-сливочном луковом и томатном соусе с тонким кокосовым вкусом. Я использовал мгновенный горшок Duo Mini (3-Quart Size). Подавать с рисом или роти.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 1 столовая ложка Черной горчичной семена

  • 1 веточка свежих листьев карри

  • 1 чайная ложка имбирной газовой пасты

  • чайная ложка пажитника порошка

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 средний помидор, нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка куркумы порошок

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки кашмирского красного чили порошка чили

  • 1 столовая ложка порошка кориандра

  • чайная ложка пудры тмина

  • 2 столовые ложки пульпы тамаринда

  • 2 стакана воды, разделенная

  • 12 унций сырой креветки средней большой

  • 2 столовые ложки кокосового крема

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло, семена горчицы, листья карри, имбирную пасту и порошок пажитника. Хорошо перемешайте, чтобы предотвратить сжигание или прилипать к кастрюлю. Добавьте лук и помидор вместе с солью и куркумой. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.

  2. Тем временем смешайте 2 столовые ложки воды, кашмирский красный порошок чили, кориандр и тмин в пасту в маленькой миске. Добавьте специй в лук в кастрюлю и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте тамаринд и 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы предотвратить сжигание или прилипание к кастрюлю. Готовьте и перемешайте, пока масло не начнет отделяться, от 3 до 5 минут. Добавьте 2 чашки воды и накройте кастрюлю крышкой. Варить еще 2 минуты в режиме обжалования.

  3. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 3 минуты. Дайте около 10 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. Снова выберите режим Saute и перемешайте кокосовый крем в карри. Варить до утолщения, от 3 до 4 минут. Приправить солью, если желается.

Примечание повара:

Вы можете заменить кашмирский красный порошок чили (яркий цвет и меньше тепла) паприкой. Вы можете получить их в любом индийском продуктовом магазине.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
12г Жиры
12г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 818 мг 36%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 92 мг 7%
Железный 5 мг 25%
Калий 367 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая сливочная капуста

Этот соус для капусты немного отличается, но он имеет прекрасный вкус. Капуста, сыр романо и сливочный соус - идеальное сочетание! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Зеленая фасоль для особого случая

Это блюдо из зеленой фасоли может быть подано по особому случаю или каждый день, чтобы сказать вашим близким, что они особенные. Так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Лингвини с моллюсками и грибами порчини

Вкусная и элегантная еда. Убедитесь, что вы получите хорошие свежие моллюски. Подавать с итальянским хлебом, зеленый салат - хорошая бутылка вина! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Основная листовая куриная колбаса и жареная капуста

Этот рецепт запеченной куриной колбасы так легко приготовить и идеально подходит для осени! Куриные колбасы, яблоки, лук и капуста делают этот семейный, однословный ужин совершенно неотразимым. ...

Самый сливочный зимний сквош с изюмом и шалфеем

Ароматный со свежим шалфеем, апельсиновым цедрой и поджаренными орехами пекан, этот лишний сливочный жареный тыква использует шелковицу тофу в качестве секретного ингредиента. Время подготовки: 20...