Абсолютно вкусный и легкий южно -индийский карри. Одно из любимых блюд моего мужа. Креветки, приготовленные в пряно-сливочном луковом и томатном соусе с тонким кокосовым вкусом. Я использовал мгновенный горшок Duo Mini (3-Quart Size). Подавать с рисом или роти.
Ингредиенты
2 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка Черной горчичной семена
1 веточка свежих листьев карри
1 чайная ложка имбирной газовой пасты
чайная ложка пажитника порошка
1 маленький лук, нарезанный
1 средний помидор, нарезанный
1 чайная ложка соли
чайная ложка куркумы порошок
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки кашмирского красного чили порошка чили
1 столовая ложка порошка кориандра
чайная ложка пудры тмина
2 столовые ложки пульпы тамаринда
2 стакана воды, разделенная
12 унций сырой креветки средней большой
2 столовые ложки кокосового крема
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло, семена горчицы, листья карри, имбирную пасту и порошок пажитника. Хорошо перемешайте, чтобы предотвратить сжигание или прилипать к кастрюлю. Добавьте лук и помидор вместе с солью и куркумой. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.
Тем временем смешайте 2 столовые ложки воды, кашмирский красный порошок чили, кориандр и тмин в пасту в маленькой миске. Добавьте специй в лук в кастрюлю и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте тамаринд и 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы предотвратить сжигание или прилипание к кастрюлю. Готовьте и перемешайте, пока масло не начнет отделяться, от 3 до 5 минут. Добавьте 2 чашки воды и накройте кастрюлю крышкой. Варить еще 2 минуты в режиме обжалования.
Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 3 минуты. Дайте около 10 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Снова выберите режим Saute и перемешайте кокосовый крем в карри. Варить до утолщения, от 3 до 4 минут. Приправить солью, если желается.
Примечание повара:
Вы можете заменить кашмирский красный порошок чили (яркий цвет и меньше тепла) паприкой. Вы можете получить их в любом индийском продуктовом магазине.
Пищевая ценность (на порцию)
218 | Калории |
12г | Жиры |
12г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 218 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 818 мг | 36% |
Общее углевод 12 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 367 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот соус для капусты немного отличается, но он имеет прекрасный вкус. Капуста, сыр романо и сливочный соус - идеальное сочетание! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Это блюдо из зеленой фасоли может быть подано по особому случаю или каждый день, чтобы сказать вашим близким, что они особенные. Так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Вкусная и элегантная еда. Убедитесь, что вы получите хорошие свежие моллюски. Подавать с итальянским хлебом, зеленый салат - хорошая бутылка вина! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...
Этот рецепт запеченной куриной колбасы так легко приготовить и идеально подходит для осени! Куриные колбасы, яблоки, лук и капуста делают этот семейный, однословный ужин совершенно неотразимым. ...