С одним горшком (ваш мгновенный горшок), ножом, режущей доской, одной миской и несколькими измерениями чашек, вы можете поужинать на столе примерно через 45 минут! Креветки и Orzo делают полную еду с добавлением салата и хрустящего хлеба.
Ингредиенты
1 фунт средней сырой креветки, очищенные и деформированные
чашка оливкового масла для
1 шалот, очищен и нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонной цедры
1 ущипнуть хлопья красного перца
соль и молотый черный перец по вкусу
лимон, сок (необязательно)
2 столовые ложки без соленого масла
1 чашки Orzo
2 чашки креветочных складов
чашка сухого белого вина
1 столовая ложка грубо нарезанной петрушки, или по вкусу (необязательно)
4 лимонные клинья (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите креветки в большую миску и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок) на обтягивающую функцию. Добавить лук -шалот и обжарить, помешивая, в течение 1 1/2 минуты. Смешайте чеснок, цедру лимона, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 1/2 минуты. Добавьте шалот -смесь в креветки, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник.
Очистите внутренний горшок, вернитесь к мгновенному горшке и выберите функцию обжакивания. Растопить масло и добавить в Орзо. Продолжайте помешивая, пока весь ORZO не будет покрыт маслом, около 1 1/2 минуты. Добавить креветки и белое вино; перемешать, чтобы объединить. Довести до кипения. Закройте и заблокируйте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 4 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Поместите подготовленную креветку в один слой на вершине Orzo.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 1 минуту. Дайте от 5 до 10 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Подавать теплым со свежей петрушкой и ломтиками лимона для гарнира.
Примечание повара:
Если у вас есть уведомление о ожоге при приготовлении креветок, отмените приготовление, отпустите давление вручную, а когда клапан падает, откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Замените крышку и позвольте остаточному тепло продолжать готовить креветки, пока она не станет розовой, около 6 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
756 | Калории |
37г | Жиры |
73г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 756 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 48% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 172 мг | 57% |
Натрий 729 мг | 32% |
Общее углевод 73 г | 27% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахара 4г | |
Белок 32г | |
Витамин С 27 мг | 137% |
Кальций 139 мг | 11% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 522 мг | 11% |
Вам может понравиться
Курица с панировкой, подрумяненная и приготовленная в курином бульоне. Покрыт проволоновым сыром и консервированной спаржей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...
Эта сальса настолько освежает и привыкает. Это огромный хит каждый раз, когда я делаю это ... просто потрясающе! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций...
В слегка сладком соусе с грецкими орехами даже будут дети, просящие больше. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 4 минуты Общее время: 25 минут Порции: 7...
Я экспериментировал с различными идеями меню, когда стал веганом, и наткнулся на этот великий похлебку с низким содержанием жира. Отлично подходит для стартовой еды или даже самой основной еды. ...