Ужин

Мгновенный горшок креветков Scampi orzo

55 минут
4 порции

С одним горшком (ваш мгновенный горшок), ножом, режущей доской, одной миской и несколькими измерениями чашек, вы можете поужинать на столе примерно через 45 минут! Креветки и Orzo делают полную еду с добавлением салата и хрустящего хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт средней сырой креветки, очищенные и деформированные

  • чашка оливкового масла для

  • 1 шалот, очищен и нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • лимон, сок (необязательно)

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 чашки Orzo

  • 2 чашки креветочных складов

  • чашка сухого белого вина

  • 1 столовая ложка грубо нарезанной петрушки, или по вкусу (необязательно)

  • 4 лимонные клинья (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите креветки в большую миску и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок) на обтягивающую функцию. Добавить лук -шалот и обжарить, помешивая, в течение 1 1/2 минуты. Смешайте чеснок, цедру лимона, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 1/2 минуты. Добавьте шалот -смесь в креветки, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник.

  3. Очистите внутренний горшок, вернитесь к мгновенному горшке и выберите функцию обжакивания. Растопить масло и добавить в Орзо. Продолжайте помешивая, пока весь ORZO не будет покрыт маслом, около 1 1/2 минуты. Добавить креветки и белое вино; перемешать, чтобы объединить. Довести до кипения. Закройте и заблокируйте крышку.

  4. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 4 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Поместите подготовленную креветку в один слой на вершине Orzo.

  6. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 1 минуту. Дайте от 5 до 10 минут для построения давления.

  7. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Подавать теплым со свежей петрушкой и ломтиками лимона для гарнира.

Примечание повара:

Если у вас есть уведомление о ожоге при приготовлении креветок, отмените приготовление, отпустите давление вручную, а когда клапан падает, откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Замените крышку и позвольте остаточному тепло продолжать готовить креветки, пока она не станет розовой, около 6 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

756 Калории
37г Жиры
73г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 756
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 729 мг 32%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 4г
Белок 32г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 139 мг 11%
Железо 4 мг 24%
Калий 522 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Золотисто -пюре с зеленым луком

Золотой картофель Юкона достаточно маслянистый, но когда вы протираете их с большим маслом и большим количеством молока, это сливочное сладкое небеса! Зеленый лук добавляет вкус и цвет к этому...

Черноглазый горох со свининой и зеленью

В этом рецепте есть черноглазый горох и три вида свинины. Как это не может принести удачу? Это мой вариант Hoppin 'John, который представляет собой черноглазый горох, рис и свинина, растущие...

Медовый горчичный лосось

Одна замечательная вещь в лососе - такая ароматная рыба, которую вы можете испечь очень просто. Это очень хорошо сочетается с горчицей и медом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...

Ямайский карри коз

Ему нравится, что мне нравится, мне нравится. Мы идем на компромисс на перцах халапеньо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 44 минуты Дополнительное время: 1 час Общее время: 2...

Ризотто Алла Павезе

Кремовый ризотто, приготовленный из свежих клюквенных бобов, поступает из региона Ломбарди в Италии. С традиционными ароматами из региона этот ризотто разрывается от аромата и здорового достоинства...