Ужин

Мгновенный горшок с пряной апельсиновой курицей

50 минут
4 порции

Пряная апельсиновая курица. Я подаю над рисом басмати и с приготовленным на пару, соленым и снежным горохам с маслом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка горячего кунжутного масла чили

  • 1 средний сладкий лук, грубо нарезанный

  • 1 стакан нарезанного брокколи

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • чашка апельсинового сока

  • чашка с уменьшенным сиодиумом тамари

  • чашка острая соус чили (например, масала)

  • чашка мед

  • 1 фунт куриной грудь, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка куриного бульона, нагретый

  • 2 столовые ложки Aji Mirin Sweet Rice Cooking Wine (например, Kikkoman)

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарить, время от времени помешивая, до прозрачности, около 2 минут.

  2. Добавьте брокколи, чеснок, хлопья красного перца, чесночную соль, имбирь и апельсиновую цедру. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Вылейте апельсиновый сок, тамари, соус чили и мед. Добавьте курицу. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  3. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Тем временем взбейте кукурузный крахмал с куриным бульоном до растворения.

  4. Вытащите курицу и овощи из соуса, используя большую ложку. Поместите скороварку обратно в режим обжарения. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться; Добавить смесь кукурузного крахмала. Дайте сесть на 1 минуту, перемешайте и выключите скороварку.

  5. Размешайте, аджи Мирин в соус. Добавьте курицу и овощи обратно.

Примечание повара:

Используйте любые порезы курицы, которые вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
Жиры
40 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 2693 мг 117%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 26 г
Белок 28г
Витамин С 49 мг 246%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 416 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Счета перуанская курица и рис

Поллоу-блюдо, вдохновляющее блюдо, которое делает приятную семейную еду, или отличное дополнение к любому ужину. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 18 минут Общее время: 1 час 38...

Яблочный соус и свиная локь

Опытные кусочки свиной локни, запеченные с яблочным сидром и вустерширским соусом и закончили с хересом, сделайте даже самым приборным мужем: «Ух ты!» Подавать с картофельным пюре. Время подготовки...

Ричардс морепродукт

Богатый похмелье для морепродуктов, которое можно подавать в качестве основного блюда с зеленым салатом и горячим хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55...

Цыпленок и белый чили

Легкий, пряный суп, который отличный в любом сезоне. Надеюсь, вам понравится этот рецепт; Моя семья уверена! Для более шикарных вкусов добавьте больше Cayenne или ваш любимый горячий соус. Подавать с...

Сливочная азиатская курица и брокколи

Блюдо из кастрюля, сочетающее сливки, суп и курицу с множеством азиатских овощей, таких как бамбуковые побеги, водяные каштаны, детская кукуруза, грибы и брокколи. Подавайте, если пожелать, подавайте...