Пряная апельсиновая курица. Я подаю над рисом басмати и с приготовленным на пару, соленым и снежным горохам с маслом.
![](/img/44979/5891293-c3b9bfd63be949f69ad5bbf367dc410f.jpg)
Ингредиенты
1 столовая ложка горячего кунжутного масла чили
1 средний сладкий лук, грубо нарезанный
1 стакан нарезанного брокколи
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка хлопья красного перца
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка тертая апельсиновая цедра
чашка апельсинового сока
чашка с уменьшенным сиодиумом тамари
чашка острая соус чили (например, масала)
чашка мед
1 фунт куриной грудь, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка куриного бульона, нагретый
2 столовые ложки Aji Mirin Sweet Rice Cooking Wine (например, Kikkoman)
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарить, время от времени помешивая, до прозрачности, около 2 минут.
Добавьте брокколи, чеснок, хлопья красного перца, чесночную соль, имбирь и апельсиновую цедру. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Вылейте апельсиновый сок, тамари, соус чили и мед. Добавьте курицу. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Тем временем взбейте кукурузный крахмал с куриным бульоном до растворения.
Вытащите курицу и овощи из соуса, используя большую ложку. Поместите скороварку обратно в режим обжарения. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться; Добавить смесь кукурузного крахмала. Дайте сесть на 1 минуту, перемешайте и выключите скороварку.
Размешайте, аджи Мирин в соус. Добавьте курицу и овощи обратно.
Примечание повара:
Используйте любые порезы курицы, которые вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
340 | Калории |
6г | Жиры |
40 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 340 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 2693 мг | 117% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 49 мг | 246% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 416 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Счета перуанская курица и рис Счета перуанская курица и рис](/img/41445/4515693-96e0ebe71d4a45bdadc3fe777fb7ec58.jpg)
Поллоу-блюдо, вдохновляющее блюдо, которое делает приятную семейную еду, или отличное дополнение к любому ужину. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 18 минут Общее время: 1 час 38...
![Яблочный соус и свиная локь Яблочный соус и свиная локь](/img/19375/1101450-70b3f7133fbe4bee9557dffff839dfea.jpg)
Опытные кусочки свиной локни, запеченные с яблочным сидром и вустерширским соусом и закончили с хересом, сделайте даже самым приборным мужем: «Ух ты!» Подавать с картофельным пюре. Время подготовки...
![Ричардс морепродукт Ричардс морепродукт](/img/20708/1102224-3e0880315c92496f8e4f3b1410e498c5.jpg)
Богатый похмелье для морепродуктов, которое можно подавать в качестве основного блюда с зеленым салатом и горячим хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55...
![Цыпленок и белый чили Цыпленок и белый чили](/img/45493/1925835-53150910626a448484edcfe0e53e8341.jpg)
Легкий, пряный суп, который отличный в любом сезоне. Надеюсь, вам понравится этот рецепт; Моя семья уверена! Для более шикарных вкусов добавьте больше Cayenne или ваш любимый горячий соус. Подавать с...
![Сливочная азиатская курица и брокколи Сливочная азиатская курица и брокколи](/img/19168/6360642-5b5c1eaf4714458c8d46fb461d8c3106.jpg)
Блюдо из кастрюля, сочетающее сливки, суп и курицу с множеством азиатских овощей, таких как бамбуковые побеги, водяные каштаны, детская кукуруза, грибы и брокколи. Подавайте, если пожелать, подавайте...