Этот итальянский торт под названием «Torta Caprese» происходит с острова Капри. Это влажный, густой, похожий на помадку шоколадный торт, подаваемый в чай на побережье Амальфи. Обычно сделано в духовке, делая его в электрической скороварке, сохраняет ее влажную без риска высыхания.
![](/img/39056/8012531-f9c813f56a3d46ee852c4cec5b0576aa.jpg)
Ингредиенты
4 унции полуслабного шоколада (например, Baker's), нарезанный
чашка несоленого масла
чашка белого сахара
1 чашки миндальной муки
3 больших яиц, разделенные, разделенные
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка несладкого какао -порошка
Пошаговый рецепт
Вылейте 2 чашки воды в 7-квартовую многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и вставьте тривет. Щедро намазать 8-дюймовую круглую сковороду.
Смешайте шоколад и масло в большой микроволновой миске. Микроволновая печь на 800 Вт в течение 2 минут. Взбей и микроволновку еще 2 минуты. Продолжайте взбивать и готовить, пока шоколад и масло не будут полностью растоплены. Добавьте сахар и энергично взбейте до объединения. Смешайте в миндальной муке, пока не смешано. Добавьте яичные желтки и перемешайте, пока не будет включено.
Взбить яичные белки в миске смесителя подставки, пока не образуются мягкие вершины. Сложите в шоколадную смесь. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и накройте алюминиевой фольгой. Установите кастрюлю на вершину тривота в плите.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 30 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 15 минут. Откройте крышку и позвольте торте остыть. Снимите сковороду с щипцами и дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Снимите торт с сковороды, положив тарелку сверху и перевернув его. Переверните его снова, используя другую тарелку, чтобы установить правую сторону.
Пыль с сахарной пудрой и какао -порошком и подайте.
Примечание повара:
Алюминиевая фольга поможет не падать пар в торте.
Пищевая ценность (на порцию)
309 | Калории |
23г | Жиры |
22г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 309 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 87 мг | 4% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 7г | |
Кальций 12 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 31 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Фисташковый торт я Фисташковый торт я](/img/23514/7686989-fd9813ab51c84993abaf140b7b1dba57.jpg)
Это очень хороший дегустационный торт, и его легко сделать. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 14 Урожай: 1-10 - дюйм Бандт торт Ингредиенты 1...
![Сделайте впереди палочки миндального масла Сделайте впереди палочки миндального масла](/img/16857/971110-7ae3d8b1ecc449c0b6eab98a64ccb3d3.jpg)
Это использует смеси с печеньем, которые можно хранить в холодильнике в течение 4 недель. Когда вы будете готовы сделать печенье, добавьте ингредиенты ниже в смесь. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины...
![Клюквенная желе салат с грецкими орехами Клюквенная желе салат с грецкими орехами](/img/26188/4195214-1192d0ef0eba479c9f900d84eed944d5.jpg)
Это мой самый запрошенный рецепт! Это прекрасное сопровождение вашего меню «День Благодарения или Рождества». Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа 45 минут Общее время: 3 часа...
![Двойной шоколадный пирог Двойной шоколадный пирог](/img/10469/4867492-double-chocolate-pie-MApgar84-4x3-1-d05566d76cdb47f88dc5d74f4ee7a28e.jpg)
Богатый и шоколадный, по -настоящему грешный пирог! Поклонникам шоколада это понравится! Украсить каждый ломтик взбитыми начинкой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут...