Ужин

Мгновенный горшок веганский чили Кон Яка

145 минут
8 порций

В этом чили в стиле Техаса используются куски джекфрута, смешанные с бобами и овощами, чтобы создать сердечную еду, даже любители мяса будут наслаждаться. Использование биттеров, жидкого дыма и темного соевого соуса создает гладкий вкус, похожий на соус Вустершира; В то время как крепкое пиво и кофе придают глубину аромата и тела, связанного с традиционным чили -конгне. Этот рецепт составляет полный 7 литров, хорошего для вашей встречи или заморозить. Подавать с сыром, сметаной и авокадо при желании.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • чашка сухой черная фасоль

  • чашка сухой почечной бобы

  • чашка сухой пинтовой бобы

  • 10 унций замороженный зеленый джекфрут, оттаивший и истощенный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка грибов кремни, нарезанные

  • чашка устричных грибов, нарезанные

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 2 свежего перца халапеньо, нарезанный или по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • 7 унций свежая тыква - очищенная, выселенная и нарезанная

  • 1 чашка свежих кукурузных ядер

  • 1 чашка темного пива

  • чашка крепкого варского кофе

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 3 столовые ложки жидкого ароматизатора дыма

  • 3 столовые ложки темного соевого соуса

  • 2 биттеры столовой ложки (например, ангостура)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано

  • 1 столовая ложка измельченного сушеного перца чипотла

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Замочите черные бобы, фасоль и бобы пинто в отдельных мисках в теплой воде в течение 1 часа, чтобы помочь удалить газопроизводные соединения. Попромистите по истощенному джекфрутусуху.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить кусочки джекфрута, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте грибы Cremini, устричные грибы, лук, халапеньо и чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 5 до 7 минут.

  3. Выключите обжаренную функцию. Добавьте слитые бобы, измельченные помидоры, тыкву, кукурузу, пиво, кофе и томатную пасту. Заполните пустую измельченную томатную банку холодной водой и вылейте его. Добавьте жидкий дым, соевый соус, горький, коричневый сахар, мексиканский орегано, перец чипотле, тмин, кориандр, копченой паприка, паприка, корица, соль и черный перец. Перемешать, чтобы объединить. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите функцию рагу в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 25 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 15 минут. Разблокируйте и удалите крышку; помешивать.

Примечание повара:

Оставьте большие куски джекфрута. Это дает чили мясистую текстуру.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
11г Жиры
55 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 517 мг 22%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 5 г
Белок 11г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 90 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 936 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок Пармезан Обезьяна хлеб

Если вам нравится чесночный хлеб, вам это понравится! Эта пикантная версия классического хлеба обезьян, несомненно, добавит веселья и аромата любому блюдам. Время подготовки: 30 минут Время...

Шеф -повар Скоттс Кикин Смешанная зелень

Если вам нравится зелень, вам понравится этот рецепт. Бекон и лук дают им замечательный вкус. Добавьте больше красного перца для немного больше специй. Время подготовки: 20 минут Время...

Жареный пастру

Этот рецепт свежего окуня - мой абсолютный фаворит. Это очень просто и может быть подан с минимальным временем приготовления и приготовления. Идеально подходит для теплого летнего вечернего ужина...

Маринованная жареная рыба

Это простое и ароматное рыбное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (4...

Мгновенный горшок терияки-глаз

Эти вкусные застекленные морковь - это быстрое побочное блюдо, когда они готовят в мгновенном горшке. В то время как вы можете использовать готовый соус терияки, я предпочитаю делать свой с нуля. ...