Ирландский хлеб

75 минут
16 порций

Моя свекровь родилась в Ирландии, и это ее рецепт, который был разделен только с семьей. Мой муж сделал бы 20 буханок на День Святого Патрика, чтобы дать друзьям, но он никогда не даст рецепт. Когда его спросили, он сделает человека буханкой и скажет им, что рецепт был секретом. Теперь, когда он и его мать прошли, я думаю, что она хотела бы поделиться этим. Я делаю 4 хлеба в год для нашей церковной продажи выпечки. Они продают по 17 долларов каждый, и люди приходят на раннюю мессу, чтобы получить его.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
16
Выход:
1 9-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 1 чашка изюма

  • 1 стакан сушеных смородинов

  • 4 чашки универсальной муки или более, если это необходимо

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка пахта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду.

  2. Вылейте горячую воду на изюм и смородину в миску и дайте впитаться. Взбейте муку, сахар, соль и пищевую соду в отдельной миске, пока не смешано; Взбейте в пахту.

  3. Дренажный изюм и смородину и высушите бумажными полотенцами; сложить в тесто. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите, пока оно не сохранит свою форму; Если тесто слишком липкое, замесите больше муки. Формируйтесь в раунд и поместите в приготовленную чугунную сковороду. Используйте острый нож, чтобы разрезать крест в верхнюю часть буханки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и стройного ножа, вставленного в буханку, не станет чистым, около 1 часа.

Примечание повара:

Вы можете использовать 2 чашки изюма вместо смородины. Если вы испортите свое собственное молоко, используйте немного меньше. Просто налейте его постепенно.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 400 мг 17%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 25 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 48 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 222 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Австралийские тыквенные булочки

Это тыквенные булочки в австралийском стиле. Они выходят как лепешки, не как кексы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Бургундия Строганофф

Этот рецепт является одним из наших семейных фаворитов !! Говяжьи полоски варены в бордовом винном соусе, а затем подают горячим на лапше. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Жареный суп из сквоша с яблоками и беконом

Я создал этот суп из сквоша с орехом с беконом в канун Рождества, что было огромным хитом. Карамелизованный жареный тыква придает супу дополнительную глубину аромата. Этот суп имеет очень сливочную...

Морковные кексы

Эти влажные кексы с морковью не слишком сладкие, что делает их идеальными для завтрака на ходу или послешкольного угощения. Вы можете посыпать кексы смесью корицы-сахара перед выпечкой, если хотите. ...

Домашний соус энчилада

Я использую этот соус Enchilada для домашних энчиладов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 2 1/2 чашки Ингредиенты Чашка растительного...