Ужин

Ирландский пирог

95 минут
8 порций

Этот пирог ирландского овчарка - прекрасная альтернатива гораздо более распространенной говядине и капуте, которую вы, возможно, планировали для ужина на день Святого Патрика.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 фунта худой земля ягненка

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • чашка универсальной муки

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка молотой корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

  • 1 (12 унций) упаковка замороженного гороха и моркови, оттаивая

  • 2 фунта yukon золотой картофель, очищен и пополам

  • Pound Irish Cheese (например, Dubliner), измельченный

  • чашка сливочного сыра

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 ущипнуть грунт кайенский перец

  • 1 большой яичный желток

  • 2 столовые ложки молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Поместите оливковое масло и масло в голландскую духовку на среднем огне. Добавить на земле ягненка и лук; Готовьте и перемешайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым, около 10 минут.

  3. Добавьте муку, пока не будет включено. Смешайте чеснок, кетчуп, розмари, паприку, корицу, соль и перец; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, от 2 до 3 минут.

  4. Добавьте воду, соскребая любые коричневые кусочки с дна голландской духовки. Уменьшите огонь до среднего уровня и доведите смесь до кипения; Готовьте и перемешайте до густых, от 5 до 6 минут.

  5. Снимите смеси ягненка с огня, затем добавьте в горох и морковь до комби.

  6. Распределите смеси ягненка в дно 9x13-дюймового выпечки; Отложить в сторону.

  7. Поместите картофель в большой горшок с соленой водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 15 минут. Хорошо слейте и верните картофель в кастрюлю.

  8. МАШ Ирландский сыр, сливочный сыр, масло и кайенский перец в картофель до однородного состояния. Приправить солью и черным перцем.

  9. Взбейте яичный желток и молоко в маленькой миске; Размешайте в смесь картофеля пюре.

  10. Смесь из ягненка в выпечке с картофельным пюре; распределить равномерно, чтобы покрыть.

  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а соус пузырится по краям, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
28г Жиры
37г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 301 мг 13%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 29г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 155 мг 12%
Железный 3 мг 14%
Калий 426 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тофу Бургеры

Эти семейные гамбургеры тофу, приготовленные из лука, сельдерея и сыра, вкусные! В этом рецепте используется тофу, который заморожен в течение 72 часов, а затем быстро разморожен. Я всегда держу...

Классическая южная жареная курица

Супер хрустящая, классическая южная жареная курица с слегка соленым, ароматным укусом. Мясо нежное и сочное, а экстерьер легкий и хрустящий. Не торопитесь с этим, пусть замачивается в течение ночи и...

Сербский Паласинке

Паласинке - сербская версия блинов. Заполните свою любимую начинку (сыр, варенье, орехи и т. Д.) И сверните. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Эннс грязный рис

Быстрый и легкий ужин. Семейный фаворит. Это был рецепт моей матери. По моему скромному мнению, она была лучшим поваром. Этот рецепт очень универсален и может быть опытным, так много разных способов...

Огненная и ледяная паста со свежими травами

Прекрасное сочетание ароматов, чтобы возбудить даже самые проницательные вкусы! Острый томатный соус подается при комнатной температуре над горячей пастой и увенчанный сыром фета. Козий сыр также...