Цыпленок Cacciatore - это классическое средиземноморское куриное блюдо из Италии. Это мой любимый рецепт, приготовленный из куриных бедер, помидоров, трав и оливок.
Ингредиенты
чашка оливкового масла, разделенное
1 лук, нарезанный кубиками
чашка универсальной муки
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
8 куриных бедер
чашка сухого белого вина
2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров
2 чайные ложки томатной пасты
чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка куриного бульона или больше по мере необходимости
чашка черных оливок, ямы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка разорванных листьев базилика
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и варите лук, часто помешивая, до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Перенести в горшок.
Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Бросьте куриные бедра в смесь муки до равномерного покрытия.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра и коричневые с одной стороны, без поворота в течение 5 минут. Поверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, еще примерно на 5 минут. Переложите коричневые куриные бедра в горшок.
Вылейте белое вино в сковороду; довести до кипения. Размешайте, чтобы ослабить все коричневые кусочки курицы и ароматы в сковороде, залившись в кастрюлю. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар; Приправить солью и перцем. Добавьте столько куриного бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть курицу. Накройте горшок и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, около 45 минут.
Добавьте в оливках, петрушке и базилике. Перемешайте, чтобы нагреть.
Совет рецепта
Вы можете использовать как черные, так и зеленые оливки в этом блюде.
Пищевая ценность (на порцию)
520 | Калории |
29г | Жиры |
21 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 520 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 1084 мг | 47% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 22 мг | 108% |
Кальций 119 мг | 9% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 695 мг | 15% |
Вам может понравиться
Ваша семья, друзья и соседи будут подключены! Поместите хлеб в большую подачу и посмотрите, как он исчезает. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...
Это восхитительный и простой рецепт. Моим детям это нравится. Это может быть сделано накануне и охлажден. Хорошо подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Это самый простой рецепт, который я когда -либо видел для тушеного брунсука, и это вкусно. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 7 Урожай: 7 порций...
Эти измельченные брюссельские ростки с беконом и кедровыми орехами вкуса вкусно! Когда я упомянул о том, чтобы принести Брюссельской ростки на праздничную встречу, моя мама сказала мне не...
Я получил это от уроженца Северной Каролины, и это лучшее. Это довольно надежно. Это сделано в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 9 часов Общее время: 9 часов 15 минут...