Ужин

Итальянский курица Cacciatore

80 минут
4 порции

Цыпленок Cacciatore - это классическое средиземноморское куриное блюдо из Италии. Это мой любимый рецепт, приготовленный из куриных бедер, помидоров, трав и оливок.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 8 куриных бедер

  • чашка сухого белого вина

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка куриного бульона или больше по мере необходимости

  • чашка черных оливок, ямы

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка разорванных листьев базилика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и варите лук, часто помешивая, до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Перенести в горшок.

  2. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Бросьте куриные бедра в смесь муки до равномерного покрытия.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра и коричневые с одной стороны, без поворота в течение 5 минут. Поверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, еще примерно на 5 минут. Переложите коричневые куриные бедра в горшок.

  4. Вылейте белое вино в сковороду; довести до кипения. Размешайте, чтобы ослабить все коричневые кусочки курицы и ароматы в сковороде, залившись в кастрюлю. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар; Приправить солью и перцем. Добавьте столько куриного бульона, сколько необходимо, чтобы покрыть курицу. Накройте горшок и варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, около 45 минут.

  5. Добавьте в оливках, петрушке и базилике. Перемешайте, чтобы нагреть.

Совет рецепта

Вы можете использовать как черные, так и зеленые оливки в этом блюде.

Пищевая ценность (на порцию)

520 Калории
29г Жиры
21 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 520
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 1084 мг 47%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 9 г
Белок 35 г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 119 мг 9%
Железный 8 мг 42%
Калий 695 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лиза Лучший когда -либо чесночный хлеб

Ваша семья, друзья и соседи будут подключены! Поместите хлеб в большую подачу и посмотрите, как он исчезает. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Вечеринка курица я

Это восхитительный и простой рецепт. Моим детям это нравится. Это может быть сделано накануне и охлажден. Хорошо подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Хармонс Брансуик тушеный мясо

Это самый простой рецепт, который я когда -либо видел для тушеного брунсука, и это вкусно. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 7 Урожай: 7 порций...

Измельченные брюссельские ростки

Эти измельченные брюссельские ростки с беконом и кедровыми орехами вкуса вкусно! Когда я упомянул о том, чтобы принести Брюссельской ростки на праздничную встречу, моя мама сказала мне не...

Северная Каролина вытащила свинину

Я получил это от уроженца Северной Каролины, и это лучшее. Это довольно надежно. Это сделано в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 9 часов Общее время: 9 часов 15 минут...