Ужин

Итальянская курица с чесноком и лимоном

90 минут
15 порций

Запеченная итальянская курица с лимоном и чесноком. Вы можете приготовить это блюдо с любыми из ваших любимых куриных частей - груди, барабанщиков и так далее. Примечание: чеснок и лук могут быть проведены через кухонный комбайн.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
15
Выход:
15 порций

Ингредиенты

  • 15 куриных бедер

  • 8 больших картофелей, очищен и расквартированный

  • 1 стакан растительного масла или по мере необходимости

  • Кубка винного уксуса

  • 5 лимонов, сока

  • 10 гвоздика измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • 2 столовые ложки сухой петрушки

  • 1 лук, измельченный

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Расставьте кусочки курицы в эмалированной эмалированной сковороде 10x15 дюймов. В большой сковороде на среднем огне жарить картофель в масле 1/2 дюйма до золотисто-коричневого цвета, затем положите их в кастрюлю с курицей.

  3. Смешайте уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, петрушку, лук, соль и перец с 1/2 стакана зарезервированного жаркого масла и залейте эту смесь на курицу и картофель.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/4 часа, намазывая курицу и картофель с смесью соуса. Дайте отдохнуть на 5 минут и подавать горячим.

Примечание редактора

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и удельного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
Жиры
33г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 64 мг 3%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 46 мг 229%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 733 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лингвини с белым моллюсков

Белый соус из моллюска, приправленный чесноком, белым вином и травы, подается с лингвинной лапшой для вкусного блюда из морепродуктов! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Итальянская запеканка из сэндвичей на фрикадельке

Все ингредиенты для сэндвича из фрикадельки здесь, только что собраны по -другому. Этот рецепт всегда является хитом в нашем доме. У нас никогда не бывает остатков, это так хорошо! Время подготовки...

Орученная духовкой цветная капуста

Узнайте, как испечь цветную капусту с этим простым рецептом. Это вкусное блюдо для блюда, жареная свежая цветная капуста с чесноком и лимонным соком, прежде чем отделка сыра пармезан приносит на ваш...

Острый йогуртский йогуртский йогурт

Таррагон - один из самых ароматических и сладких трав, которые есть. Это хорошо с курицей и очень приятно в таком маринаде. Хороший способ смешать те же старые рецепты курицы на гриле. Время...

Паста с цветной капустой и оливками

Невероятно простая паста с цветной капустой, но очень ароматная. Хорошо разогревает. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...