Жареный картофель с луком и черными оливками.
Ингредиенты
4 рассеянный картофель, вычищенный
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости
2 чайные ложки соленого масла, или по вкусу
1 средний лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка оливки Каламата, пополам
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нанесите картофель вилкой и микроволновкой до приготовления, около 9 минут. Дайте остыть, около 10 минут. Нарезать на клинья.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок солью и перцем до нежного и сладкого, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.
Нагрейте достаточно оставшегося масла, чтобы покрыть дно большой непригарной сковороды на среднем огне. Приготовьте картофель партиями, убедившись, что они не переполнены на сковороде. Тщательно поверните до золотистого и хрустящего, от 7 до 10 минут. Держите первую партию в предварительно разогретой духовке, пока не будет сделана вторая партия.
Добавьте оливки во вторую партию и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель из духовки и луковой смеси. Бросьте в сковороду, пока все не нагревается. Слейте на бумажные полотенца и посыпьте петрушкой, солью и перцем.
Примечание повара:
Чем тоньше вы нарезаете, тем более хрустящий конечный продукт. Будьте осторожны, они развалится, если вы нарезаете их слишком тонким.
Пищевая ценность (на порцию)
334 | Калории |
17г | Жиры |
42г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 334 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 343 мг | 15% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 46 мг | 230% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 952 мг | 20% |
Вам может понравиться
Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной...
Легко сделать домашний хлеб в стиле лаваша в собственную духовку, используя этот простой рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа 35 минут Общее...
Утешенная еда в тосканском стиле, этот пирог с куриным горшками приготовлен из лука, капусты и бобов каннеллини. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...
Отличный рецепт, чтобы представить капусту, темпе и здоровую пищу семье и друзьям. Моя семья любит это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...