Ужин

Итальянский жареный картофель

50 минут
4 порции

Жареный картофель с луком и черными оливками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 рассеянный картофель, вычищенный

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

  • 2 чайные ложки соленого масла, или по вкусу

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка оливки Каламата, пополам

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нанесите картофель вилкой и микроволновкой до приготовления, около 9 минут. Дайте остыть, около 10 минут. Нарезать на клинья.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла и масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок солью и перцем до нежного и сладкого, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.

  4. Нагрейте достаточно оставшегося масла, чтобы покрыть дно большой непригарной сковороды на среднем огне. Приготовьте картофель партиями, убедившись, что они не переполнены на сковороде. Тщательно поверните до золотистого и хрустящего, от 7 до 10 минут. Держите первую партию в предварительно разогретой духовке, пока не будет сделана вторая партия.

  5. Добавьте оливки во вторую партию и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель из духовки и луковой смеси. Бросьте в сковороду, пока все не нагревается. Слейте на бумажные полотенца и посыпьте петрушкой, солью и перцем.

Примечание повара:

Чем тоньше вы нарезаете, тем более хрустящий конечный продукт. Будьте осторожны, они развалится, если вы нарезаете их слишком тонким.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
17г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 343 мг 15%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 46 мг 230%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 952 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая курица с кинзой

Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной...

Peppys Pita Хлеб

Легко сделать домашний хлеб в стиле лаваша в собственную духовку, используя этот простой рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа 35 минут Общее...

Тосканский куриный пирог

Утешенная еда в тосканском стиле, этот пирог с куриным горшками приготовлен из лука, капусты и бобов каннеллини. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Хрустящий каррири капуста

Отличный рецепт, чтобы представить капусту, темпе и здоровую пищу семье и друзьям. Моя семья любит это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Морковь с воздушной фритюрью (сладкий острый)

Эти воздушные фритюрные моркови брошены в соус с медовым маслом, который приправлен апельсином и кардамоном. Они нежные, вкусные и могут быть на вашем столе менее чем за полчаса. Время подготовки: 5...