Ужин

Итальянский ризотто-шпинат

45 минут
6 порций

Отличный базовый ризотто является идеальной палитрой для дополнений других ингредиентов. Это удивляет вас! Будь то ризотто томатного базилия или ризотто с зеленой фасолией.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 чашки нарезанных грибов

  • 1 стакан нарезанного шпината

  • 4 столовые ложки нарезанных кубиками лука

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 1 стакана риса Арборио

  • Кубка Шардоне

  • 4 чашки куриного бульона или более по мере необходимости

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и варите 3 минуты. Добавить 1 столовую ложку масла, шпинат, лук -шалот и 1/2 чайной ложки соли; Обжарить, пока шпинат Уилтс и лук -шалот не начнут карамелизировать, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  2. Растопить 1 столовую ложку масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не начнет коричневый, от 2 до 3 минут. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока жидкость не будет почти поглощена, около 2 минут.

  3. Начните добавлять бульон, 1/2 чашки за раз. Размешайте, пока бульон почти полностью не впитывается, затем добавьте еще 1/2 стакана и повторите. Продолжайте добавлять бульон, пока ризотто не напоминает толстую кашу, но все еще не получит его. Этот процесс займет от 20 до 30 минут.

  4. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан, смесь шпинатов, оставшиеся 1 столовая ложка масла. Приправить солью, если это необходимо. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
10 г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1133 мг 49%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 86 мг 7%
Железный 1 мг 4%
Калий 150 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Заряженная запеканка для картофеля

Легко заряженное блюдо из картофельного запеканка для пюре на праздники, любезно предоставленная моей свекровью Мари. Это можно сделать накануне и запекать прямо перед службой. Время подготовки: 30...

Нут и чоризо

Чоризо нута - это популярное испанское блюдо, подаваемое тапас, а иногда как полное тушеное мясо. Этот рецепт включает в себя картофель, чтобы сделать блюдо более сердечным. Подавать с салатом из...

Мгновенный горшок с раздельным горохом суп

Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...

Кокосовой кугель

Лапша в паре со сладкими ингредиентами, чтобы сделать этот по -настоящему восхитительный десерт! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4...

Идеальный базовый бургер

Эти котлеты из бургеров сделаны из говяжьего фарша и легкой смесью для хлебной крошки. Ничто не сравнится с простым гамбургером теплым летним вечером. Свалить эти гамбургеры своими любимыми...