Знайте как мясо вегетарианца, джекфрут или Катхал (как известно в Индии) - это мясистый и вкусный фрукт. Это карри-версия оригинального рецепта моей матери. Блюдо очень хорошо сочетается с паром с рисом басмати или роти.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка семена тмина
4 зеленого перца чили, нарезанный
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
4 гвоздика чеснока, рубка
1 большой лук, нарезанный
1 столовая ложка белого сахара
2 большие помидоры, нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка земли куркумы
1 столовая ложка наземного кориандра
1 чайная ложка красного чили порошка
2 (20 унций) банки, джекфрут, разрезанный на 2-дюймовые кусочки
1 чайная ложка Гарам Масала
солить по вкусу
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте семена тмина, пока они не шипят, около 30 секунд. Добавьте зеленый перец чили, имбирь и чеснок; Готовьте от 2 до 3 минут. Добавить лук и сахар; Готовьте и перемешайте, пока лук почти не подрумянится, от 5 до 10 минут.
Вмешивайте помидоры, томатную пасту, куркуму, кориандр и порошок красного чили в кастрюлю. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 15 минут.
Перенести смеси лука и томатов в кухонный комбайн; обрабатывать в гладкую пасту.
Вылейте пасту обратно в кастрюлю. Добавить джекфрут; Готовьте до готовности, около 10 минут. Добавьте гарам масала и соль. Подавать украшены кинзой.
Примечание повара:
Если использовать сырой джекфрут, варите от 20 до 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
259 | Калории |
11г | Жиры |
34 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 259 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 15% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 685 мг | 30% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 128 мг | 638% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 610 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт уэльского редкого бита возвращает детские воспоминания о том, как оставаться дома с мамой и сделать этот вкусной сыр на тосте. Сырный соус также замечательный для заполнения рыбы или...
Сделать ребра в стиле Сент-Луиса? Вместо этого купите запасные ребра и за долю цены. Отрежьте советы, и у вас будет совсем другое угощение само по себе. Ребра наконечников. Ваш мгновенный горшок...
Оставшаяся индейка и несколько основных продуктов кладовой делают это быстрым блюдом. Готов за час, раньше, если ваш бульон станет комнатным температурой. Время подготовки: 25 минут Время...
Я часто подавал салат из фенхеля со свиной отбивной и решал: давайте поднимитесь на ступеньку. Таким образом, рождение этого блюда. Жарить 40 минут за фунт. Время подготовки: 20 минут Время...
Ответ на получение жареной курицы: более здоровая версия фритюрницы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 55 минут Порции: 4...