Гарнир

Джалапео клюквенного соуса

30 минут
8 порций

Этот клюквенный соус халапео умеренно острый, но не подавляющий. Сделанный с небольшим количеством хереса, чтобы обогатить вкус, он прекрасно наряду с вашим Днем Благодарения или Рождественской индейкой, но также делает прекрасную приправу для бутербродов или даже интересную топпинг для ванильного мороженого. Оставьте несколько семян халапео, если вам нравится это более осторожно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8

Хотите немного ожидать в этот День Благодарения? Поверните огонь с этим клюквенным соусом халапео.

Jalapeo клюквенного соуса ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот приятный толпу хлапео клюквенного соуса:

Вода и сахар : этот пряный клюквенный соус начинается с простого сиропа, приготовленного только из воды и сахара.
Клюква : купите свежую клюкву, которая твердо, пухла и без пятна. Клюква более светлые цвета лучше всего подходит для соуса, так как они содержат больше пектина и приводят к более толстой консистенции.
Jalapeos : Вам понадобится три сеянья и рублена свежих халапео. Если вам это нравится очень острым, оставьте в нескольких семенах.
Лимонный сок : свежий лимонный сок добавляет яркий, свежий вкус к этому клюквенному соусу халапео.
Шерри : Шерри усиливает вкус других ингредиентов, добавляя при этом сложности.

Как сделать клюквенное соус jalapeo

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот пряный клюквенный соус:

1. Сделайте простой сироп : смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.
2. Добавьте ингредиенты : добавьте клюкву, халапеньо и лимонный сок. Вернитесь к кипению, затем уменьшите до кипения. Продолжайте кипеть, пока ягоды не сломаются, а соус загустеет. Добавьте в херес.
3. Дайте соусу остыть : выньте с огня, дайте полностью остыть и перенеситесь в герметичный контейнер. Охладите, пока не будет готово к подаче.

Можете ли вы сделать клюквенное соус Jalapeo заранее?

Конечно! Поскольку этот клюквенный соус халапео должен расслабиться, чтобы создать идеальную консистенцию перед службой, он может принести вам пользу, чтобы сделать его как минимум за один день, прежде чем вы планируете обслуживать ее.

Как хранить джалапео клюквенного соуса

Позвольте халапео клюквенному соусу полностью остыть, прежде чем хранить его. Храните его в герметичном контейнере для хранения в холодильнике до 10 дней.

Советы по сообществу и похвала

«Мне никогда не нравился клюквенный соус до этого», - говорит Рамона Крафт. «Яркий вкус (не тепло) перца просто делает это идеальным!

«Абсолютно люблю этот рецепт, я делаю это на каждый праздник», - восхищает Lilnikki15. «Обычно я делаю дополнительно и замерзаю в небольших контейнерах для быстрого вечернего приема пищи !!!»

«Идеально», согласно LadyBuggs5224. «Единственное, что я изменил, это упустить херес и подбаловок из яблочного сока клюквы. Это вкусно с небольшим намеком на тепло». Редакционный вклад Кори Уильямса Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 (12 унций) сумка свежая клюква, промытая и истощенная

  • 3 среднего перца халапео, посеянный и измельченный

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • Кубок Шерри

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не закипает, около 5 минут. Добавить клюкву, перцы халапео и лимонный сок; вернуться до кипения.

  2. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите, иногда помешивая, пока клюква не сломается, а соус не загустеет, 10-25 минут. Вмешивайте в херес.

  3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Подавать или перенести в стеклянный контейнер, крышку и охладите до готовности к подаче.

Пищевая ценность (на порцию)

132 Калории
33г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 132
Дневная норма
Натрий 92 мг 4%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 0г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панреный красный картофель

Пан, обжаривая в утином жире, дает этим сковороде красного картофеля роскошный вкус, который не может быть добавлен другим способом. Этот картофель увеличит вашу игру на завтрак и попросит всех...

Легкие черные бобы и помидоры

Быстрое гарнир для подачи с рыбными тако или жареной курицей; Подавать в небольших мисках или использовать выдолбленную ложку для тарелки рядом с рыбными тако или курицы на гриле. Время подготовки...

Быстрый и легкий салат из капусты в тайском стиле

Этот рецепт невероятно прост. Салат из капусты со сладким и острым смесью азиатских ароматов. Занимается около 5 минут! Сделайте это рано днем, и это будет отлично поужинать. Освежающий и вкусный ...

Калифорнийская салата

Сладкая летняя кулака, наполненная свежими овощами. На вкус он лучше на второй день после того, как овощи впитались в маринаде. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Bayous Mardi Gras slaw

Это удивительно красочная капуста, идеально подходящая для празднования Марди Гра или в любое другое время. Он представлен в официальных цветах Марди Гра: фиолетовый, зеленый и золотой. Соус ...