Этот клюквенный соус халапео умеренно острый, но не подавляющий. Сделанный с небольшим количеством хереса, чтобы обогатить вкус, он прекрасно наряду с вашим Днем Благодарения или Рождественской индейкой, но также делает прекрасную приправу для бутербродов или даже интересную топпинг для ванильного мороженого. Оставьте несколько семян халапео, если вам нравится это более осторожно!
Хотите немного ожидать в этот День Благодарения? Поверните огонь с этим клюквенным соусом халапео.
Jalapeo клюквенного соуса ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот приятный толпу хлапео клюквенного соуса:
Вода и сахар : этот пряный клюквенный соус начинается с простого сиропа, приготовленного только из воды и сахара.
Клюква : купите свежую клюкву, которая твердо, пухла и без пятна. Клюква более светлые цвета лучше всего подходит для соуса, так как они содержат больше пектина и приводят к более толстой консистенции.
Jalapeos : Вам понадобится три сеянья и рублена свежих халапео. Если вам это нравится очень острым, оставьте в нескольких семенах.
Лимонный сок : свежий лимонный сок добавляет яркий, свежий вкус к этому клюквенному соусу халапео.
Шерри : Шерри усиливает вкус других ингредиентов, добавляя при этом сложности.
Как сделать клюквенное соус jalapeo
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот пряный клюквенный соус:
1. Сделайте простой сироп : смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.
2. Добавьте ингредиенты : добавьте клюкву, халапеньо и лимонный сок. Вернитесь к кипению, затем уменьшите до кипения. Продолжайте кипеть, пока ягоды не сломаются, а соус загустеет. Добавьте в херес.
3. Дайте соусу остыть : выньте с огня, дайте полностью остыть и перенеситесь в герметичный контейнер. Охладите, пока не будет готово к подаче.
Можете ли вы сделать клюквенное соус Jalapeo заранее?
Конечно! Поскольку этот клюквенный соус халапео должен расслабиться, чтобы создать идеальную консистенцию перед службой, он может принести вам пользу, чтобы сделать его как минимум за один день, прежде чем вы планируете обслуживать ее.
Как хранить джалапео клюквенного соуса
Позвольте халапео клюквенному соусу полностью остыть, прежде чем хранить его. Храните его в герметичном контейнере для хранения в холодильнике до 10 дней.
Советы по сообществу и похвала
«Мне никогда не нравился клюквенный соус до этого», - говорит Рамона Крафт. «Яркий вкус (не тепло) перца просто делает это идеальным!
«Абсолютно люблю этот рецепт, я делаю это на каждый праздник», - восхищает Lilnikki15. «Обычно я делаю дополнительно и замерзаю в небольших контейнерах для быстрого вечернего приема пищи !!!»
«Идеально», согласно LadyBuggs5224. «Единственное, что я изменил, это упустить херес и подбаловок из яблочного сока клюквы. Это вкусно с небольшим намеком на тепло». Редакционный вклад Кори Уильямса Кори Уильямс
Ингредиенты
1 стакан воды
1 стакан белого сахара
1 (12 унций) сумка свежая клюква, промытая и истощенная
3 среднего перца халапео, посеянный и измельченный
2 чайные ложки лимонного сока
Кубок Шерри
Пошаговый рецепт
Смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не закипает, около 5 минут. Добавить клюкву, перцы халапео и лимонный сок; вернуться до кипения.
Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите, иногда помешивая, пока клюква не сломается, а соус не загустеет, 10-25 минут. Вмешивайте в херес.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Подавать или перенести в стеклянный контейнер, крышку и охладите до готовности к подаче.
Пищевая ценность (на порцию)
132 | Калории |
33г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 132 | |
Дневная норма | |
Натрий 92 мг | 4% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Белок 0г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 58 мг | 1% |
Вам может понравиться
Мы с женой собрали этот рецепт для рождественской вечеринки в офисе, и это получило восторженные отзывы. Это боковое блюдо легко приготовлено и имеет отличный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...
Превратите свою кухню в хлебную пекарню закваски с этим легким рецептом и рецептом закваски . Создание собственного хлеба закваски займет некоторое время, но объем реальной работы минимален - и...
Нужен быстрый салат для пикника? Или Потлук? Это идеально и быстро! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 10 Урожай...
Я создал это блюдо, потому что мой парень из Южной Африки и всегда хочу Карри, поэтому я взял некоторые из его любимых ингредиентов и американизировал его, но он любит его, поэтому я подумал, что...
Это хлеб для здоровья цельной пшеницы с семенами подсолнечника, треснутой пшеницей и медом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут Общее время...