Превратите свою кухню в хлебную пекарню закваски с этим легким рецептом и рецептом закваски . Создание собственного хлеба закваски займет некоторое время, но объем реальной работы минимален - и готовый буханка впечатляет!
Ингредиенты
100 грамм активная закваска закваска
394 грамма хлебная мука
250 грамм воды
8 грамм кошерная соль
2 столовые ложки рисовой муки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Поместите стартер в миску. Добавить хлебную муку, воду и соль; Смешайте, пока хорошо не смешано и липко.
-
Накрыть алюминиевой фольгой и остаться в течение 4 часов при 70-75 градусах по Фаренгейту (от 21 до 24 градусов C).
-
Выберите тесто и используйте влажные руки, чтобы сложить его на себя три -четыре раза. Накройте снова фольгой и дайте ферменту еще 2 часа.
Щедро вылейте корзину для доказательства (Banneton) рисовой мукой.
-
Соскребайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Форма в шарик с гладкой непрерывной поверхностью, используя достаточно муки на поверхности, чтобы он не прилипал. Поместите тесто в приготовленную корзину с гладкой стороной вниз. Зажмите более грубые края на поверхности вместе к центру, чтобы сгладить их, сохраняя круглую форму шарика.
-
Накрыть и охладить в течение 12 часов, чтобы замедлить процесс ферментации.
Снимите банетон из холодильника. Позвольте сесть в теплое место, пока тесто медленно не прижимает назад и не сохранит небольшое отступ, когда осторожно ткнут пальцем, около 3-5 часов.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
-
Пыль поверхность теста с мукой. Аккуратно переверните банетон над центром противня и переверните тесто на пергаментную бумагу. Аккуратно отчистите лишнюю рисовую муку. Оцените верхнюю часть теста глубиной около 1/8 дюйма с острым ножом, чтобы создать мелкую щель, бегущую по центру. Тяжела всю поверхность слегка водой.
-
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до красивого подрумянивания, от 25 до 30 минут.
-
Перед нарезкой перенесите буханку на решетку и дайте полностью остыть.
Примечания шеф -повара:
Планируйте заранее! Мой закваска закваски занимает 10 дней.
Если у вас нет Banneton, вы можете выровнять миску такого же размера с плотно сплетенным хлопковым кухонным полотенцем и щедро покрыть ее рисовой мукой. Я делал это раньше, и это работает точно так же. Единственная разница в том, что деревянная корзина дышит, в отличие от металлической чаши, но я не думаю, что это большое дело.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
1г | Жиры |
41г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 405 мг | 18% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 7г | |
Кальций 15 мг | 1% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 78 мг | 2% |
Вам может понравиться
Вкусные красные бобы. Подавать на рисе с кукурузным хлебом. Ды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 7 часов 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 7 часов 45 минут Порции...
Моя бабушка Ники делала это глубоко жареное угощение цветной капусты, и мы никогда не могли насытиться! После многих попыток мне удалось скопировать ее рецепт. Оба моих мальчика попросили меня...
Это настолько простое гарнир, которым славится моя мама. Отлично с жареными свиными отбивными, курицей или стейком! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Мои родители ели в закусочной, которая подала ананасовый салат из капусты, и мой папа пытался имитировать это. Это я имитирую его подражание! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа...
Я сделал этот легкий салат из клюквы Jell-O на День Благодарения, и это было самое популярное блюдо, которое у нас было! Желатиновый со вкусом вишневого вкуса с желе-клюквенным соусом и измельченным...