Это коричневое тушеное мясо вкусное подается над рисом на пару с зеленым горохом, украшенной свежим тимьяном. Я хотел сделать это некоторое время с тех пор, как люблю тушеные или тушеные куриные рецепты, особенно с похожими ингредиентами, как и курица. Хотя в следующий раз я мог бы внести несколько корректировок, это стало удивительно хорошо.
Ингредиенты
Для маринада:
4 гвоздика чеснока, рубка
чашка нарезанный зеленый лук, белые и зеленые части разделены, разделены
2 столовые ложки упакованного темно -коричневого сахара
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, нарезанные
1 столовая ложка рубленка Habanero Pepper
1 столовая ложка сидра уксус
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 чайная ложка копченая паприка
чайная ложка измельчения душиха
8 (5 унций) кость, куриные бедра на коже
Для остальных:
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
1 ущипнуть кошерную соль
1 столовая ложка коричневого сахара
4 чашки куриного бульона
чашка кетчупа
2 лаврового листа
1 стакан нарезанную морковь
1 чашка.
Пошаговый рецепт
Взбейте чеснок, белые части зеленого лука, коричневый сахар, тимьян, хабанеро, уксус, имбирь, соль, перец, паприка и душевный дух в большой миске.
Сделайте 2 порезы, примерно на 1 дюйм друг от друга, в сторону кожи каждого бедра, перпендикулярно кости, обрезая весь путь до кости. Добавить куриные бедра в Маринад; Смешайте, пока не будет равномерно покрыт. Покройте и поместите в холодильник, чтобы мариновать, не менее 4 часов или до 12 часов. Если возможно, переверните бедра несколько раз во время маринования.
Удалите курицу с маринада. Соскребайте любые куски маринада из курицы в миску и зарезервируйте на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой, глубокой, тяжелой легкой сковороде или голландской духовке на среднем огне до почти курящего. Работая в партиях, коричнется курица, около 5 минут на сторону. Перевести курицу в миску маринада; Отложить в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук и щепотка соли; Готовьте до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и варите, пока лук не станет темно -коричневым и карамелизованным, на 3-5 минут.
Добавить куриный бульон, кетчуп и лавровый лист в кастрюлю; довести до кипения. Добавьте морковь, сладкий перец, куриные бедра и зарезервированный маринад.
Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не станет мягкой и больше не розовой в центре, а соус уменьшится и загустеет, от 1 до 1 1/2 часа. Смирить лишний жир, который плавает на вершину; курица с соусом.
-
Вкус и приправить приправу. Добавьте зеленые части зеленого лука.
Примечания шеф -повара:
Если вы предпочитаете менее сладкий профиль вкуса, используйте только 1 столовую ложку коричневого сахара в маринаде. Вы можете уйти с маринования курицы всего 4 часа, но длиннее лучше.
Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры вместо кетчупа, а также любые сезонные овощи, которые вам нравятся.
Если курица заканчивает приготовление пищи перед уменьшением соуса, удалите бедра и держите их в тепле, пока соус продолжает варить. Если соус уменьшается и сгущается перед приготовлением курицы, добавьте всплеск воды и продолжайте готовить, пока курица не будет сделана.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
20 г | Жиры |
14г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 343 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 1319 мг | 57% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 381 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это настоящий материал! Найдите свою чугунную сковороду и поднимите партию кукурузного хлеба сегодня вечером! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12...
Каждую осень я с нетерпением жду возможности сделать капусту. Я просто люблю это во многих отношениях. Я думаю, что вам тоже понравится эта многослойная запеканка из капусты с говяжьим фаршем. Это...
Говядина, чили бобов и особый сюрприз придают этому чили соленое аромат, не имеющий себе равных других чили. Подавать с нарезанным кубиками сырой лук, сметаны и измельченного сыра чеддер для...
Я смотрел телевизор на днях, и я увидел рекламу для чего -то под названием пападилья. Далее следует моя попытка сделать одну из этих вещей. Эта относительно быстрая и легкая процедура позволяет вам...
Свежие помидоры и шпинат, свежие травы и свежая моцарелла сочетаются с креветками и феттукцином для легкого летнего ужина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...