В отличие от индийского или тайского карри, японское карри более несладкое, чем острое. В этом рецепте курицы используются кубики карри золотого карри, которые можно найти в азиатской части любого продуктового магазина. Это определение Умами! Oishii desu ne!? (Вкусно, не так ли!?)
Ингредиенты
1 фунт без кожи, куриная грудка без костей или больше по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
5 стаканов воды, разделенная
1 (7,75 унции) Смесь соуса карри (например, SB Golden Curry)
1 (15 унций) Can Peas, дренированный
5 Новый картофель, вдвое пополам
1 (8 унций) упаковка нарезанных грибов кремни
2 средней моркови, нарезанная
1 средний лук, нарезанный
2 чашки жасминового риса (например, Махатма)
Пошаговый рецепт
Поместите курицу в большую глубокую сковороду. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте 1/3 стакана воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока в центре не больше не ростом, а соки прочтятся, около 20 минут.
Пока курица готовит, налейте 2 чашки воды в миску для микроволновой печи. Разбейте соус карри на куски и добавьте в воду. Нагрейте в микроволновой печи на высоком уровне в течение 3 1/2 минуты; Снимите и перемешайте, пока смесь соуса не будет полностью растворится.
Удалите курицу из сковороды. Разрежьте кубиками, вернитесь к сковороде и налейте соусом карри на вершину. Добавьте горох, картофель, грибы, морковь и лук. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут нежными, около 30 минут.
Тем временем доведите оставшуюся воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Выкопайте рис в миски и подайте карри сверху.
Примечания повара:
Два пакета смеси соуса карри 3,2 унции могут быть использованы вместо большей упаковки.
Детские портобелло могут использоваться вместо грибов кремни.
Вы можете заменить консервированную смесь гороха и карщина на консервированный горох. При желании замените одну банку на 15 унций кубиков картофеля для нового картофеля.
Пищевая ценность (на порцию)
653 | Калории |
14г | Жиры |
95 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 653 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 1750 мг | 76% |
Общее углеводы 95 г | 34% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 831 мг | 18% |
Вам может понравиться
Мясовая буханка с сырным центром, плетение с беконом сверху и сладкая ананасовая глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 мясной...
Это классическая формула для идеальной зелени. Раскрытые с беконом, картофелем и винным уксусом, эти зеленые являются сенсационными. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...
Скручивание среднего жареного риса - кульминация некоторых из моих любимых азиатских ароматов, брошенных в общее блюдо. Этот рецепт очень легко приспособиться в соответствии с личными вкусами; Вы...
Запеченная лосось и фруктовая сальса с острым ударом. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт...
Мой муж научил меня этому элегантному, но легкому гарниру! Всегда хит на праздники и одевается каждый день курицу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...