Ужин

Японская курица карри

75 минут
6 порций

В отличие от индийского или тайского карри, японское карри более несладкое, чем острое. В этом рецепте курицы используются кубики карри золотого карри, которые можно найти в азиатской части любого продуктового магазина. Это определение Умами! Oishii desu ne!? (Вкусно, не так ли!?)

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи, куриная грудка без костей или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 5 стаканов воды, разделенная

  • 1 (7,75 унции) Смесь соуса карри (например, SB Golden Curry)

  • 1 (15 унций) Can Peas, дренированный

  • 5 Новый картофель, вдвое пополам

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных грибов кремни

  • 2 средней моркови, нарезанная

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 чашки жасминового риса (например, Махатма)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большую глубокую сковороду. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте 1/3 стакана воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока в центре не больше не ростом, а соки прочтятся, около 20 минут.

  2. Пока курица готовит, налейте 2 чашки воды в миску для микроволновой печи. Разбейте соус карри на куски и добавьте в воду. Нагрейте в микроволновой печи на высоком уровне в течение 3 1/2 минуты; Снимите и перемешайте, пока смесь соуса не будет полностью растворится.

  3. Удалите курицу из сковороды. Разрежьте кубиками, вернитесь к сковороде и налейте соусом карри на вершину. Добавьте горох, картофель, грибы, морковь и лук. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут нежными, около 30 минут.

  4. Тем временем доведите оставшуюся воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  5. Выкопайте рис в миски и подайте карри сверху.

Примечания повара:

Два пакета смеси соуса карри 3,2 унции могут быть использованы вместо большей упаковки.

Детские портобелло могут использоваться вместо грибов кремни.

Вы можете заменить консервированную смесь гороха и карщина на консервированный горох. При желании замените одну банку на 15 унций кубиков картофеля для нового картофеля.

Пищевая ценность (на порцию)

653 Калории
14г Жиры
95 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 653
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1750 мг 76%
Общее углеводы 95 г 34%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 5 г
Белок 37г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 113 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 831 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Наполненный сыром мясной хлеб

Мясовая буханка с сырным центром, плетение с беконом сверху и сладкая ананасовая глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 мясной...

Коллардс

Это классическая формула для идеальной зелени. Раскрытые с беконом, картофелем и винным уксусом, эти зеленые являются сенсационными. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Жареный рис с имбирем, хойзином и кунжутом

Скручивание среднего жареного риса - кульминация некоторых из моих любимых азиатских ароматов, брошенных в общее блюдо. Этот рецепт очень легко приспособиться в соответствии с личными вкусами; Вы...

Лосось с фруктовой сальсой

Запеченная лосось и фруктовая сальса с острым ударом. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт...

Прошютто обернута спаржа

Мой муж научил меня этому элегантному, но легкому гарниру! Всегда хит на праздники и одевается каждый день курицу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...