Это определенно приобретенный вкус. Там не так много людей, которые могут взять комбинацию хабанеро-Васаби, но те, кто может любить это. Я также сделал тонированные версии с менее интенсивным перцем для слабонервных.
Ингредиенты
чашка соевого соуса
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на полоски
6 (10 дюймов) муки лепешки
чашка лишнего оливкового масла, разделенное
6 унций измельченный сыр перца, разделенный
6 унций тертый сыр пармезан, разделен
1 Habanero Pepper, посеянный и мелко нарезанный (необязательно)
1 столовая ложка паста васаби, разделенная (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок в большой миске. Добавить куриные полоски; Бросьте, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать мариновать в холодильнике, по крайней мере, 1 час.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Переложите куриные полоски в стеклянное блюдо для выпечки; Откажитесь от маринада.
Выпекать куриные полоски в предварительно разогретой духовке до того, как в центре больше не будет розовым, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 20 минут.
Смажьте обе стороны 1 тортилья оливковым маслом и положите на плоскую поверхность. Посыпать 1/3 сыра перца. Добавьте 1/3 куриных полос. Накройте курицу 1/3 сыра пармезан. Добавьте 1/3 нарезанного хабанеро и 1 чайную ложку пасты васаби. Смажьте обе стороны второй тортилья с оливковым маслом и поместите сверху. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 2 кесадильи.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковородки на среднем огне. Готовьте кесадильи, пока не подрумянится и не будут растоплены, около 3 минут на сторону.
Примечания повара:
Носите перчатки при приготовлении перца хабанеро.
При желании можно использовать готовый соус терияки. Можно также использовать предварительно приготовленную курицу терияки.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
643 | Калории |
34 г | Жиры |
45 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 643 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 43% |
Насыщенный жир 13г | 65% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 1737 мг | 76% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 567 мг | 44% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 268 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот рецепт рулона омаров - прекрасное летнее (или зимнее) угощение, которое делает модный обед, который впечатлит ваших друзей. Я вырос в Новой Шотландии, где морепродукты были дешевыми. У моей мамы...
Эта запеканка из мексиканского кукурузного хлеба является восхитительным, экономически эффективным рецептом, и ее действительно легко собрать вместе в крайнем случае. Подавать со сметаной. Время...
Авантюрное блюдо из жареных поленты, креветки, завернутые в прошутто и ликерный соус из лесного ореха! Это так же красиво, как и есть. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...