Ужин

Японские мексиканские кесадильи

116 минут
6 порций

Это определенно приобретенный вкус. Там не так много людей, которые могут взять комбинацию хабанеро-Васаби, но те, кто может любить это. Я также сделал тонированные версии с менее интенсивным перцем для слабонервных.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
26 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 56 минут
Порции:
6
Выход:
3 кесадильи

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на полоски

  • 6 (10 дюймов) муки лепешки

  • чашка лишнего оливкового масла, разделенное

  • 6 унций измельченный сыр перца, разделенный

  • 6 унций тертый сыр пармезан, разделен

  • 1 Habanero Pepper, посеянный и мелко нарезанный (необязательно)

  • 1 столовая ложка паста васаби, разделенная (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок в большой миске. Добавить куриные полоски; Бросьте, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать мариновать в холодильнике, по крайней мере, 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Переложите куриные полоски в стеклянное блюдо для выпечки; Откажитесь от маринада.

  3. Выпекать куриные полоски в предварительно разогретой духовке до того, как в центре больше не будет розовым, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 20 минут.

  4. Смажьте обе стороны 1 тортилья оливковым маслом и положите на плоскую поверхность. Посыпать 1/3 сыра перца. Добавьте 1/3 куриных полос. Накройте курицу 1/3 сыра пармезан. Добавьте 1/3 нарезанного хабанеро и 1 чайную ложку пасты васаби. Смажьте обе стороны второй тортилья с оливковым маслом и поместите сверху. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 2 кесадильи.

  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородки на среднем огне. Готовьте кесадильи, пока не подрумянится и не будут растоплены, около 3 минут на сторону.

Примечания повара:

Носите перчатки при приготовлении перца хабанеро.

При желании можно использовать готовый соус терияки. Можно также использовать предварительно приготовленную курицу терияки.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

643 Калории
34 г Жиры
45 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 643
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 13г 65%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 1737 мг 76%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 38г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 567 мг 44%
Железный 3 мг 18%
Калий 268 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лобстер Роллы

Этот рецепт рулона омаров - прекрасное летнее (или зимнее) угощение, которое делает модный обед, который впечатлит ваших друзей. Я вырос в Новой Шотландии, где морепродукты были дешевыми. У моей мамы...

Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба

Эта запеканка из мексиканского кукурузного хлеба является восхитительным, экономически эффективным рецептом, и ее действительно легко собрать вместе в крайнем случае. Подавать со сметаной. Время...

Креветки завернуты в прошутто

Авантюрное блюдо из жареных поленты, креветки, завернутые в прошутто и ликерный соус из лесного ореха! Это так же красиво, как и есть. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Креветки Curry-Coconut

Jumbo Crimp в легком соусе кокосового карри. Легко отрегулировать количество специй и порошка карри в соответствии с вашим вкусом. Добавьте больше кокосового молока, если вы предпочитаете более...

Куриный жареный стейк со сливочной соус из свиной колбасы

Моя бабушка использует это, чтобы сделать это для моего деда. Она передала рецепт моей маме, которая использует это для нашей семьи, но особенно для моего отца, которому это очень понравилось! Теперь...