Ужин

Креветки завернуты в прошутто

45 минут
6 порций

Авантюрное блюдо из жареных поленты, креветки, завернутые в прошутто и ликерный соус из лесного ореха! Это так же красиво, как и есть.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и перец для вкуса

  • Кубок Полента

  • 6 унций сыр маскарпоне

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 6 больших креветков - очищенные и деформированные

  • 1 чашки мелко нарезанных поджаренных фундуков

  • 6 (1/2 унции) срезы прошутто

  • 2 Жидкие унции лесного ореха ликера

  • чашка тяжелых сливок

  • 4 зеленого лука, с вспыльчивыми вершинами

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле среднего размера дотянивает воду до кипения. Добавить масло, соль и перец. Смешайте в сухой поленте и дайте готовить до утолщения, примерно 8 минут.

  2. Когда полента загустеет, аккуратно смешайте в нее сыр Mascarpone. Снимите кастрюлю с огня. Распределите смеси полента-сыра до 2-дюймовой толщины на поверхности, покрытой маслом. Когда остынет, нарежьте диск, используя питьевое стекло в качестве резака. Обжарить полента в оливковом масле, в непринимаемой сковороде. Отложить в сторону. (Может быть подготовлен заранее).

  3. Положите креветки с фундуком и оберните каждый кусок ветчины. В сковороде тщательно обжарить креветки в оставшемся оливковом масле. Удалите креветки с сковороды и держите их в тепле.

  4. Вылейте ликер лесного орезания в другую сковороду (или ту же сковороду, которая использовалась для обжарения креветок, очищенных). Когда ликер с осадком в фундуке горячий (но хорошо под точкой кипения), осторожно фламбе (прикасаясь к краю кастрюли с пламенем спички или конуса). Будьте осторожны и отступите, когда готовите с открытым пламенем! Когда пламя утихнет, добавьте сливки и оставшиеся фундук. Увеличивайте огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

  5. Чтобы собрать, поместите полента -диск в центр сервировочного блюда. Расставьте креветки вокруг тарелки. Смесь соуса сбрызнить сверху. Украсить зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

604 Калории
52г Жиры
21 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 604
Дневная норма
Общий жир 52 г 67%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 447 мг 19%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 13г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 123 мг 9%
Железный 3 мг 17%
Калий 256 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка Ненас Люмпа и Панцит

Это Lumpia и Pancit моей бабушки, которую она делала с тех пор, как семья переехала в США, когда мой папа был ребенком. Это очень популярно как среди семьи, так и среди друзей. Как только мои друзья...

Паста из моллюсков

Пасту, сделанные с соусами, вдохновленными известными супами? Мы могли бы наткнуться на новую категорию рецепта с этим! Кремовый соус, вдохновленный губами, с картофелем и бекон, идеально сочетается...

Ужин 02.01.2024
Пан
Пан

Это модный рецепт, который я получил от семьи из Филиппин. Его можно подавать в одиночку или с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...

Вегетарианские ребра

Эти вегетарианские ребра могут быть сделаны с некоторыми довольно странными ингредиентами, но они действительно великолепны! Их не сложно сделать, и они очень прощают. Тем не менее, для их создания...

Курица с маринованной на гриле кинтро-лайм

Я придумал эту маринованную курицу с маринованными кинтро-лаймами, когда однажды ночью я жаждал мексиканской еды. Попробуйте использовать маринад на свиной вырезке или стейке из говядины...