Авантюрное блюдо из жареных поленты, креветки, завернутые в прошутто и ликерный соус из лесного ореха! Это так же красиво, как и есть.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 столовая ложка масла
соль и перец для вкуса
Кубок Полента
6 унций сыр маскарпоне
2 столовые ложки оливкового масла
6 больших креветков - очищенные и деформированные
1 чашки мелко нарезанных поджаренных фундуков
6 (1/2 унции) срезы прошутто
2 Жидкие унции лесного ореха ликера
чашка тяжелых сливок
4 зеленого лука, с вспыльчивыми вершинами
Пошаговый рецепт
В кастрюле среднего размера дотянивает воду до кипения. Добавить масло, соль и перец. Смешайте в сухой поленте и дайте готовить до утолщения, примерно 8 минут.
Когда полента загустеет, аккуратно смешайте в нее сыр Mascarpone. Снимите кастрюлю с огня. Распределите смеси полента-сыра до 2-дюймовой толщины на поверхности, покрытой маслом. Когда остынет, нарежьте диск, используя питьевое стекло в качестве резака. Обжарить полента в оливковом масле, в непринимаемой сковороде. Отложить в сторону. (Может быть подготовлен заранее).
Положите креветки с фундуком и оберните каждый кусок ветчины. В сковороде тщательно обжарить креветки в оставшемся оливковом масле. Удалите креветки с сковороды и держите их в тепле.
Вылейте ликер лесного орезания в другую сковороду (или ту же сковороду, которая использовалась для обжарения креветок, очищенных). Когда ликер с осадком в фундуке горячий (но хорошо под точкой кипения), осторожно фламбе (прикасаясь к краю кастрюли с пламенем спички или конуса). Будьте осторожны и отступите, когда готовите с открытым пламенем! Когда пламя утихнет, добавьте сливки и оставшиеся фундук. Увеличивайте огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Чтобы собрать, поместите полента -диск в центр сервировочного блюда. Расставьте креветки вокруг тарелки. Смесь соуса сбрызнить сверху. Украсить зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
604 | Калории |
52г | Жиры |
21 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 604 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 67% |
Насыщенный жир 18г | 92% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 447 мг | 19% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 123 мг | 9% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 256 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это Lumpia и Pancit моей бабушки, которую она делала с тех пор, как семья переехала в США, когда мой папа был ребенком. Это очень популярно как среди семьи, так и среди друзей. Как только мои друзья...
Пасту, сделанные с соусами, вдохновленными известными супами? Мы могли бы наткнуться на новую категорию рецепта с этим! Кремовый соус, вдохновленный губами, с картофелем и бекон, идеально сочетается...
Это модный рецепт, который я получил от семьи из Филиппин. Его можно подавать в одиночку или с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...
Эти вегетарианские ребра могут быть сделаны с некоторыми довольно странными ингредиентами, но они действительно великолепны! Их не сложно сделать, и они очень прощают. Тем не менее, для их создания...
Я придумал эту маринованную курицу с маринованными кинтро-лаймами, когда однажды ночью я жаждал мексиканской еды. Попробуйте использовать маринад на свиной вырезке или стейке из говядины...