Ужин

Японский жареный рис с креветками с соусом Yum Yum

50 минут
6 порций

Лучший жареный рис из креветок, который я когда -либо делал или делал! Соус Yum Yum на вкус лучше, если сделано накануне, поэтому ароматы могут жениться.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Рис:

  • 2 чашки сыграли жасмин рис

  • 3 чашки воды

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный и измельченный

  • 1 (16 унций) пакет замороженного гороха и моркови

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки устричного соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 лимон, сок, разделен

  • соль и перец для вкуса

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

Юм -н -соус:

  • 1 чашка майонеза

  • 3 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка чесночного порошка

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 3 чашки воды и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону и дайте круто.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Смешайте в приготовленном жасминовом рисе и замороженной смесью гороха; Жарить, пока рис не начнет коричневый, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте яйца и варите до твердого. Добавить устричный соус, соевый соус и 1/2 лимонного сока; перемешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонного сока. В сочетании с жареной смесей риса.

  4. Смешайте майонез, воду, паприку, имбирную пасту, белый сахар, чесночный порошок, соль и перец в миске, чтобы сделать соус Yum Yum. Размешайте как следует. Подавать с жареным рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

785 Калории
47 г Жиры
70 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 785
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 983 мг 43%
Общее углевод 70 г 26%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 3г
Белок 23г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 78 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 444 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мягкие и нежные брюссельские ростки

Эти Брюссель жарены на более высоком огне, поэтому вы получаете мягкие, нежные, коричневые и хрустящие ростки. Мне нравятся жареные ростки, но обнаружил, что рецепты с высокими темами оставили меня с...

Сладкий картофельный хруст

Этот хруст из сладкого картофеля - веселое и вкусное блюдо на День Благодарения. Людям, которые не едят сладкий картофель, обычно любят его! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30...

Джамбалайя

Вы оцените эту красиво приправленную комбинацию в дни, когда вы нажимаете на время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Макароны и сыр для одного

Фильм «Дом один» вдохновил эту единственную порцию макарон и сыра. Хотя это предназначено для одного, он будет служить двум, если вы чувствуете себя щедрым! Время подготовки: 5 минут Время...

Восхитительные морковные оладьи

Это мои любимые оладьи на все времена! Я мог бы съесть их весь день. Они настолько восхитительны, что это блюдо, несомненно, станет любимым запросом на вашем обеденном столе! Порции: 20 Урожай: 40...