Лучший жареный рис из креветок, который я когда -либо делал или делал! Соус Yum Yum на вкус лучше, если сделано накануне, поэтому ароматы могут жениться.
Ингредиенты
Рис:
2 чашки сыграли жасмин рис
3 чашки воды
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
1 сладкий лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный и измельченный
1 (16 унций) пакет замороженного гороха и моркови
4 столовые ложки масла, разделенное
2 яйца
4 столовые ложки устричного соуса
3 столовые ложки соевого соуса
1 лимон, сок, разделен
соль и перец для вкуса
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
Юм -н -соус:
1 чашка майонеза
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка имбирной пасты
1 чайная ложка белого сахара
чайная ложка чесночного порошка
соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
Принесите 3 чашки воды и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону и дайте круто.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Смешайте в приготовленном жасминовом рисе и замороженной смесью гороха; Жарить, пока рис не начнет коричневый, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте яйца и варите до твердого. Добавить устричный соус, соевый соус и 1/2 лимонного сока; перемешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонного сока. В сочетании с жареной смесей риса.
Смешайте майонез, воду, паприку, имбирную пасту, белый сахар, чесночный порошок, соль и перец в миске, чтобы сделать соус Yum Yum. Размешайте как следует. Подавать с жареным рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
785 | Калории |
47 г | Жиры |
70 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 785 | |
Дневная норма | |
Общий жир 47 г | 60% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 211 мг | 70% |
Натрий 983 мг | 43% |
Общее углевод 70 г | 26% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 3г | |
Белок 23г | |
Витамин С 14 мг | 70% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 444 мг | 9% |
Вам может понравиться
Эти Брюссель жарены на более высоком огне, поэтому вы получаете мягкие, нежные, коричневые и хрустящие ростки. Мне нравятся жареные ростки, но обнаружил, что рецепты с высокими темами оставили меня с...
Этот хруст из сладкого картофеля - веселое и вкусное блюдо на День Благодарения. Людям, которые не едят сладкий картофель, обычно любят его! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30...
Вы оцените эту красиво приправленную комбинацию в дни, когда вы нажимаете на время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Фильм «Дом один» вдохновил эту единственную порцию макарон и сыра. Хотя это предназначено для одного, он будет служить двум, если вы чувствуете себя щедрым! Время подготовки: 5 минут Время...
Это мои любимые оладьи на все времена! Я мог бы съесть их весь день. Они настолько восхитительны, что это блюдо, несомненно, станет любимым запросом на вашем обеденном столе! Порции: 20 Урожай: 40...