Ужин

Японский шпинат со сладкими семенами кунжута

7 минут
6 порций

Для этого рецепта вам понадобится японский раствор и пестик (Suribachi и Surikogi), так как сладкий аромат жареного кунжута наиболее интенсивный при земле. Это также можно сделать из спаржи вместо шпината.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
2 минуты
Общее время:
7 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 10 стаканов свежих листьев шпината

  • 4 столовые ложки черных семян кунжута, поджаренные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне до горячего. Добавьте шпинат от 3 до 4 чашек за раз. Готовьте и перемешайте, чтобы увядать, затем добавьте больше шпината.

  2. Измельчите семена кунжута в мелкие крошки, используя раствор и пестик. Когда шпинат усажен, переместите его в боковые стороны сковороды и посыпьте сахар в центре. Когда сахар растает, добавьте шпинат, чтобы покрыть.

  3. Переложите шпинат на сервировочную тарелку и посыпьте земные кунжутные семена сверху.

Чтобы поджарить семена кунжута

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распределите семена кунжута на сухой противень. Тост в предварительно разогретой духовке около 10 минут или до ароматного.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 67 мг 3%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 146 мг 11%
Железный 3 мг 17%
Калий 496 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крентный вегетарианский овощный суп (быстрый и легкий)

Я делаю этот супер-легкий вегетарианский овощный суп примерно каждую неделю. Это густо и сытно, почти как тушеное мясо. Подается с теплым цельнозерновым хлебом, он готовит начинку. Используйте...

Кастрюля из свиной отбирки III

Кремовое рис и овощное блюдо из свинины, быстро готовиться и обязательно порадовать. На этом существует неограниченное количество вариаций, и оставшийся рис может служить гарниром позже на этой...

Жареная оранжевая морковь и фенхель

Жареная морковь и фенхель выявляет их естественную сладость; Бросая их с помощью клена и апельсинового цедры поднимают их на другой уровень! Этот простой рецепт хорошо сочетается с жареной свининой...

Куриный пирог

Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горохом и сельдереем в готовой коре. Добавьте приправу тимьяна и птицы для большего вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50...

Шеф -повар Джонс Баттернат Биске

Для зимнего особого случая или всего лишь в будние дни этот рецепт супа из орехового супа из орехового супа - идеальное, согревающее стартовое курс. Обрезанные лук и гранатовые гарниры добавляют...