Тамаго - японский омлет, также известный как Тамагояки. Омлет сладкий, имеет легкую текстуру и хорошо работает, когда подается над суши -рисом с соевым соусом и васаби для погружения.
Этот рецепт тамаго с самым высоким рейтингом кажется пугающим, но его удивительно легко сделать дома!
Что такое Тамаго?
Тамаго (он же Тамагояки) - японский омлет. Он сделан путем свертывания тонких слоев жареных яиц, затем нарезал бревно на прямоугольники. Поскольку яйцо смешивается с даси, сахаром и Мирин, готовый продукт имеет сложный и тонко сладкий вкус. Тамаго традиционно подается на завтрак или в качестве суши -ингредиента.
Тамаго ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт Тамаго:
- Яйца : четыре яйца сделают около шести порций.
- Dashi Stock : Вы можете использовать купленные в магазине акции Dashi или сделать свой собственный дома .
- Сахар : подслащивайте вещи с столовой ложкой белого сахара.
- Мирин : Мирин (японское сладкое вино) добавляет смесь сладости имами.
- Соевый соус : соленый соевый соус придает пикантный вкус.
- Масло : используйте растительное масло, чтобы приготовить тамаго в сковороде.
Как сделать Тамаго
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете Тамаго дома:
- Взбейте яйца, затем взбейте в оставшихся ингредиентах (кроме масла).
- Следуйте подробными инструкциями на шаге 3, чтобы приготовить и сформировать свернутый омлет.
- Разрезать на шесть равных частей, чтобы подавать.
Совет от рецепта Creator Pokerman11 : Лучше всего использовать кастрюлю Tamago, которая представляет собой 5x7 -дюймовую квадратную сковороду для жарки, но любая небольшая сковорода будет работать - у вас просто не будет квадратных концов на своем готовом омлете.
Как хранить Тамаго
Наслаждайтесь домашним тамаго сразу или заморозите его до двух недель. Оттаивание на ночь в холодильнике.
Советы по сообществу и похвала
По словам одного члена сообщества, это был отличный рецепт. У меня не было даши, поэтому я заменил куриным бульоном и всплеском опытного рисового винного уксуса. Было здорово.
Так вкусно и легко, восхищает Николеб. Я использовал круглую сковороду, и она работала отлично. Наверное, не так красиво, но на вкус фантастически.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
4 яйца
1/4 стакана подготовленной даси
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка Мирин (японское сладкое вино)
1/2 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки растительного масла или более по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Тщательно взбить яйца в миске; Взбейте в Dashi Stock, Sugar, Mirin и соевый соус, пока сахар не растворится.
Слегка смажьте непримазимую сковороду и нагревайте на среднем огне.
Вылейте тонкий слой яичной смесью в горячую кастрюлю и прокрутите, чтобы покрыть кастрюлю. Готовьте, пока слой яйца не станет твердым на дне, но все же слегка жидкость сверху, около 1 минуты. Затем поднимите один край, используя лопату и сверните слой яйца. Толкайте омлет на одну сторону сковороды. Смажьте сковороду снова и вылейте в другой тонкий слой яйца, подняв первый омлет, слегка скатываясь, чтобы яйцо течет под ним; Сверните первый омлет в новом слое яйца и подтолкните омлет к краю сковороды, как и раньше. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, при необходимости смазывая сковороду.
Удалите свернутый омлет в блюдо с порцией и нарежьте на 6 равных кусочков для подачи.
Советы по рецептам
Лучше всего использовать кастрюлю Tamago, 5x7 -дюймовую квадратную сковороду для жарки, но любая небольшая кастрюля будет работать - у вас просто не будет квадратных концов на готовом омлете.
Мирин - сладкое рисовое вино, а Даши - японский суп, изготовленный из водорослей или шиитаке. Эти ингредиенты теперь переносятся в большинстве крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках.
Пищевая ценность (на порцию)
63 | Калории |
4г | Жиры |
3г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 63 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 87 мг | 4% |
Общий углевод 3г | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 4г | |
Кальций 18 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 60 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот салат из нута представляет собой сладкое и острое сочетание белковых бобов и ароматных овощей. Этот салат на вкус лучше, когда оставляют охлаждение в течение ночи или дольше, но его можно съесть...
Свежий и фруктовый, этот сливочный, персиковый куриный салат сочетает в себе сладкий и пикантный с палитрой. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...
Простой салат из огурца с рисовым уксусом. В этом прохладном и освежающем летнем салате не используется масла, приготовленный из огурцов, красного лука и рисового винного уксуса. Время подготовки...
Идеальный способ использовать оставшиеся Kombu от создания даси. Вы можете использовать соус Ponzu в дополнение к или вместо соевого соуса, если вы хотите экспериментировать. Время подготовки: 20...
Если вы упаковываете пикник или просто обед в офисе, эта блюдо из банки Mason не только помогает с портативностью, но и контролем порций. В главных ролях Three Bridges органический шпинат и...