Обед

Японское тамаго яйцо

25 минут
6 порций

Тамаго - японский омлет, также известный как Тамагояки. Омлет сладкий, имеет легкую текстуру и хорошо работает, когда подается над суши -рисом с соевым соусом и васаби для погружения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Этот рецепт тамаго с самым высоким рейтингом кажется пугающим, но его удивительно легко сделать дома!

Что такое Тамаго?

Тамаго (он же Тамагояки) - японский омлет. Он сделан путем свертывания тонких слоев жареных яиц, затем нарезал бревно на прямоугольники. Поскольку яйцо смешивается с даси, сахаром и Мирин, готовый продукт имеет сложный и тонко сладкий вкус. Тамаго традиционно подается на завтрак или в качестве суши -ингредиента.

Тамаго ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт Тамаго:

  • Яйца : четыре яйца сделают около шести порций.
  • Dashi Stock : Вы можете использовать купленные в магазине акции Dashi или сделать свой собственный дома .
  • Сахар : подслащивайте вещи с столовой ложкой белого сахара.
  • Мирин : Мирин (японское сладкое вино) добавляет смесь сладости имами.
  • Соевый соус : соленый соевый соус придает пикантный вкус.
  • Масло : используйте растительное масло, чтобы приготовить тамаго в сковороде.

Как сделать Тамаго

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете Тамаго дома:

  1. Взбейте яйца, затем взбейте в оставшихся ингредиентах (кроме масла).
  2. Следуйте подробными инструкциями на шаге 3, чтобы приготовить и сформировать свернутый омлет.
  3. Разрезать на шесть равных частей, чтобы подавать.

Совет от рецепта Creator Pokerman11 : Лучше всего использовать кастрюлю Tamago, которая представляет собой 5x7 -дюймовую квадратную сковороду для жарки, но любая небольшая сковорода будет работать - у вас просто не будет квадратных концов на своем готовом омлете.

Как хранить Тамаго

Наслаждайтесь домашним тамаго сразу или заморозите его до двух недель. Оттаивание на ночь в холодильнике.

Советы по сообществу и похвала

По словам одного члена сообщества, это был отличный рецепт. У меня не было даши, поэтому я заменил куриным бульоном и всплеском опытного рисового винного уксуса. Было здорово.

Так вкусно и легко, восхищает Николеб. Я использовал круглую сковороду, и она работала отлично. Наверное, не так красиво, но на вкус фантастически.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 4 яйца

  • 1/4 стакана подготовленной даси

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка Мирин (японское сладкое вино)

  • 1/2 чайная ложка соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки растительного масла или более по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно взбить яйца в миске; Взбейте в Dashi Stock, Sugar, Mirin и соевый соус, пока сахар не растворится.

  2. Слегка смажьте непримазимую сковороду и нагревайте на среднем огне.

  3. Вылейте тонкий слой яичной смесью в горячую кастрюлю и прокрутите, чтобы покрыть кастрюлю. Готовьте, пока слой яйца не станет твердым на дне, но все же слегка жидкость сверху, около 1 минуты. Затем поднимите один край, используя лопату и сверните слой яйца. Толкайте омлет на одну сторону сковороды. Смажьте сковороду снова и вылейте в другой тонкий слой яйца, подняв первый омлет, слегка скатываясь, чтобы яйцо течет под ним; Сверните первый омлет в новом слое яйца и подтолкните омлет к краю сковороды, как и раньше. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью, при необходимости смазывая сковороду.

  4. Удалите свернутый омлет в блюдо с порцией и нарежьте на 6 равных кусочков для подачи.

Советы по рецептам

Лучше всего использовать кастрюлю Tamago, 5x7 -дюймовую квадратную сковороду для жарки, но любая небольшая кастрюля будет работать - у вас просто не будет квадратных концов на готовом омлете.

Мирин - сладкое рисовое вино, а Даши - японский суп, изготовленный из водорослей или шиитаке. Эти ингредиенты теперь переносятся в большинстве крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках.

Пищевая ценность (на порцию)

63 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 63
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 87 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Кальций 18 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 60 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из нута и эдамаме

Этот салат из нута представляет собой сладкое и острое сочетание белковых бобов и ароматных овощей. Этот салат на вкус лучше, когда оставляют охлаждение в течение ночи или дольше, но его можно съесть...

Просто персиковый куриный салат

Свежий и фруктовый, этот сливочный, персиковый куриный салат сочетает в себе сладкий и пикантный с палитрой. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Салат из огурца с рисовым уксусом

Простой салат из огурца с рисовым уксусом. В этом прохладном и освежающем летнем салате не используется масла, приготовленный из огурцов, красного лука и рисового винного уксуса. Время подготовки...

Салат из морских водорослей Kombu

Идеальный способ использовать оставшиеся Kombu от создания даси. Вы можете использовать соус Ponzu в дополнение к или вместо соевого соуса, если вы хотите экспериментировать. Время подготовки: 20...

Паста салат в банке

Если вы упаковываете пикник или просто обед в офисе, эта блюдо из банки Mason не только помогает с портативностью, но и контролем порций. В главных ролях Three Bridges органический шпинат и...