Ужин

Жасминовый рис

60 минут
4 порции

Этот пилаф сделан с жасминовым рисом, ароматическим рисом, популярным в тайской кухне.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанного лука

  • чашка зеленого гороха

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакан сухого жасминового риса

  • 3 чашки воды

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле на среднем огне согрейте масло. Добавьте лук и обжарить в течение 3-5 минут. Смешайте зеленый горох, лавровый лист и жасмин рис. Перемешайте, чтобы покрыть рис.

  2. Вылейте 3 чашки воды в кастрюлю и добавьте соль. Увеличьте огонь до среднего и позвольте рису быстро накапливаться. Уменьшите огонь до минимума и дайте рису слегка варить на медленном огне и сидеть непокрытыми, пока вся жидкость не впитается. Покройте рис и снимите с огня. Дайте сесть около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 59 г 22%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 4 мг 0%
Железный 1 мг 4%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с куриными барабанными палочками в стиле Гавайи

Принесите острова домой к своей семье с помощью этого очень гавайского блюда. Вкус подлинный и очень легкий с мгновенным горшком. Подавать с рисом, потому что соус фантастический из него! Время...

Вкусный лосось с сыром фета

Я создал этот лосось с фета, когда моя семья попросила меня придумать новое лососевое блюдо. Я использовал то, что у меня было под рукой, и им это понравилось! Он довольно богат вкусом, но не очень...

Кукуруза с беконом и порошком чили

Еще один способ приготовить кукурузу на початках на гриле, но это по -другому и очень хорошо. Вам не понадобится масло. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...

Закваска стартера II

Приготовьте стартер в стеклянном контейнере. Храните покрытый контейнер в холодильнике, когда заканчивается стартер. Стартовое тесто может пахнуть очень кислым, а жидкость может образовываться на ее...

Легкие жареные свиные отбивные

Как и все южане, мы любим нашу свинину! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 3 столовые ложки...