Jeera Rice - буквально рис из тмин, и любимый способ приготовления риса по всей Индии и Южной Азии. Удивительно и тонко ароматный рис, который усиливает вкус многих скучных блюд!
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка семян тмина, или больше по вкусу
1 стакан сухого риса басмати
1 чашки воды
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Попасть в семена тмина и варить, пока они не разбрызгивают. Не позволяйте семенам тмина гореть или становиться действительно темно -коричневым цветом. Добавьте рис и обжарьте его в масло около 1 минуты.
Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Как только вода кипятит, уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю. Приготовьте рис примерно 15 минут. Если вы чувствуете, что рис сжигается возле основания сковороды, когда он готовит, один трюк заключается в том, чтобы поместить кастрюлю на другую плоскую кастрюлю или сковороду, которая находится прямо на пламени. Бросить с вилкой.
Примечание
Некоторые варианты к рису Jeera, которые восхитительны: после добавления семян тмина добавляют нарезанный лук, рубленый имбирь, целый черный перец, целые гвоздики или палочку с корицей. Вы также можете добавить все вышеперечисленное, чтобы приготовить гарнир, изобилующий вкусом!
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
14г | Жиры |
77г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 465 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 77 г | 28% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 7г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 9 мг | 0% |
Вам может понравиться
Швенкбратен был семейным фаворитом, когда мы находились в Германии с ВВС. Свиные отбивные восхитительны с картофельным салатом, багетом или хрустящими булочками. Надеемся, вам понравится! Время...
Цыпленок, брокколи и Orzo кипятся в сливочном соусе Альфредо для этой легкой, приятной семейной блюда. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Порции: 5...
Мой муж ел это на ужин каждую ночь, если бы я позволил ему. Его семье потребовалось 10 лет брака, чтобы поделиться этим секретным рецептом со мной (очевидно, я еще не был семьей), так что теперь я...
Эти запеченные в духовке свиные отбивные со сливками из грибного супа очень вкусные. Моя семья передала этот рецепт в течение многих лет. Это самый простой рецепт свиной отбивной. Время подготовки...
Этот маринад заставит ваш обычный жареный барбекю -грудь взорваться с ароматом и небольшим ударом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время...