Jeera Rice - буквально рис из тмин, и любимый способ приготовления риса по всей Индии и Южной Азии. Удивительно и тонко ароматный рис, который усиливает вкус многих скучных блюд!
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка семян тмина, или больше по вкусу
1 стакан сухого риса басмати
1 чашки воды
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Попасть в семена тмина и варить, пока они не разбрызгивают. Не позволяйте семенам тмина гореть или становиться действительно темно -коричневым цветом. Добавьте рис и обжарьте его в масло около 1 минуты.
Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Как только вода кипятит, уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю. Приготовьте рис примерно 15 минут. Если вы чувствуете, что рис сжигается возле основания сковороды, когда он готовит, один трюк заключается в том, чтобы поместить кастрюлю на другую плоскую кастрюлю или сковороду, которая находится прямо на пламени. Бросить с вилкой.
Примечание
Некоторые варианты к рису Jeera, которые восхитительны: после добавления семян тмина добавляют нарезанный лук, рубленый имбирь, целый черный перец, целые гвоздики или палочку с корицей. Вы также можете добавить все вышеперечисленное, чтобы приготовить гарнир, изобилующий вкусом!
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
14г | Жиры |
77г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 465 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 77 г | 28% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 7г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 9 мг | 0% |
Вам может понравиться
В этом рецепте используется порошок карри вьетнамского стиля, который можно найти в магазинах азиатских продуктов (обычно называемый «кари»). Если вы не можете найти его, используйте порошок карри...
Это делает много бобов-7-квартовая медленная плита! Это не быстрое приготовление, а низкая и медленная. И это не низкокалорийная/низкодожимая еда. Моя мама начала этот рецепт и была одним из основных...
Я хотел бы поделиться японскими десертами. Этот рецепт не выпечка; Просто перемешайте все ингредиенты и сядьте в холодильник и так легко сделать. Наслаждайтесь моим любимым рецептом! Время...
Этот орех -сквош для сквоша и сыра - отличный способ включить приготовленную сквош в семейный фаворит. Сладкий, сливочный и вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...
Свежий сок лайма и горчица добавляют приятный запах к этому влажному и сложному лосося на гриле. Я придумал этот маринад после того, как в доме друга в доме друга, и теперь это один из наших любимых...