Ужин

Jeera Rice (тмин рис)

20 минут
2 порции

Jeera Rice - буквально рис из тмин, и любимый способ приготовления риса по всей Индии и Южной Азии. Удивительно и тонко ароматный рис, который усиливает вкус многих скучных блюд!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина, или больше по вкусу

  • 1 стакан сухого риса басмати

  • 1 чашки воды

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Попасть в семена тмина и варить, пока они не разбрызгивают. Не позволяйте семенам тмина гореть или становиться действительно темно -коричневым цветом. Добавьте рис и обжарьте его в масло около 1 минуты.

  2. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Как только вода кипятит, уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю. Приготовьте рис примерно 15 минут. Если вы чувствуете, что рис сжигается возле основания сковороды, когда он готовит, один трюк заключается в том, чтобы поместить кастрюлю на другую плоскую кастрюлю или сковороду, которая находится прямо на пламени. Бросить с вилкой.

Примечание

Некоторые варианты к рису Jeera, которые восхитительны: после добавления семян тмина добавляют нарезанный лук, рубленый имбирь, целый черный перец, целые гвоздики или палочку с корицей. Вы также можете добавить все вышеперечисленное, чтобы приготовить гарнир, изобилующий вкусом!

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
14г Жиры
77г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 465
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 7г
Кальций 5 мг 0%
Железный 1 мг 6%
Калий 9 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капуста с портобелло грибами

Когда грибы готовятся, они выпускают ароматный сок, который придает землистый, богатый вкус полоскам мягкой капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Куриный суп с лапшой с яичной лапшой

У вас нет времени, чтобы сделать домашнюю версию куриного супа с лапшой с яичной лапшой? Попробуйте это, и вы не пожалеете об этом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут...

Ахи Тунец Тако с ананасовой сальсой

Свежие тако ахи тунца с освежающей легкой ананасовой сальсой. Добавьте предварительно упакованную смесь для соуса с имбирной заправкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут...

Мгновенный горшок с оранжево-клюшкой-бальзамической свиной корейкой

Сочная свинина быстро готовится в мгновенной горшке с теплым и ароматическим соусом. Мы наслаждаемся этим с яичной лапшой или рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Хрустящий воздушный фритюр

Приготовьте до четырех запеченного картофеля с хрустящей кожей в воздушном фритюре в течение 30 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай...