Jeera Rice - буквально рис из тмин, и любимый способ приготовления риса по всей Индии и Южной Азии. Удивительно и тонко ароматный рис, который усиливает вкус многих скучных блюд!
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка семян тмина, или больше по вкусу
1 стакан сухого риса басмати
1 чашки воды
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Попасть в семена тмина и варить, пока они не разбрызгивают. Не позволяйте семенам тмина гореть или становиться действительно темно -коричневым цветом. Добавьте рис и обжарьте его в масло около 1 минуты.
Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Как только вода кипятит, уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю. Приготовьте рис примерно 15 минут. Если вы чувствуете, что рис сжигается возле основания сковороды, когда он готовит, один трюк заключается в том, чтобы поместить кастрюлю на другую плоскую кастрюлю или сковороду, которая находится прямо на пламени. Бросить с вилкой.
Примечание
Некоторые варианты к рису Jeera, которые восхитительны: после добавления семян тмина добавляют нарезанный лук, рубленый имбирь, целый черный перец, целые гвоздики или палочку с корицей. Вы также можете добавить все вышеперечисленное, чтобы приготовить гарнир, изобилующий вкусом!
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
14г | Жиры |
77г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 465 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 77 г | 28% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 7г | |
Кальций 5 мг | 0% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 9 мг | 0% |
Вам может понравиться
![Оранжевая курица шестнадцатого века Оранжевая курица шестнадцатого века](/img/21319/9125118-2e322c6917fd49688e50de1fa5f15f2d.jpg)
Этот рецепт был адаптирован мной из кухонного гида домохозяйки, опубликованного в 1594 году! Соус немного сладкий, но очень хороший. Время приготовления: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...
![Жарено Жарено](/img/48482/Rump-Roast-with-Mushroom-Gravy-Bonnie-Knecht-388dcb7b9ad94cd49dfb10eb1cf5ef32.jpg)
Очень влажный жареный наз со сливочным, вкусным грибным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 5 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
![Слинный кукурузный покрой в юго -западном стиле Слинный кукурузный покрой в юго -западном стиле](/img/37324/501125-2008bece42904b81bbb1fcc267c99a47.jpg)
Вкусный! Вы захотите попробовать этот рецепт в любое время года. Мой муж любит это. Его аромат хорошо поливает. Я сделал это со свежей кукурузой с початки. Используйте большие кислые броски теста...
![Легкие карамелизованные луковые свиные отбивные Легкие карамелизованные луковые свиные отбивные](/img/21081/9038805-14127fa5837f413c9c6f597f7a315562.jpg)
Карамелизированный лук придает вкусу эти легко приготовление свиных отбивных - вкусно! Отлично с картофелем петрушки! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут...
![Классическая куриная пада Тай Классическая куриная пада Тай](/img/24471/8313972-57d52ac923fe4c96b60203052a357d32.jpg)
Сделайте классическую тайскую лапшу дома с этим рецептом куриной падки. Соус изготовлен с нуля с использованием тайских фаворитов, таких как рыбный соус, тамариндная паста и креветка. Время...