Ужин

Jeera Rice (тмин рис)

20 минут
2 порции

Jeera Rice - буквально рис из тмин, и любимый способ приготовления риса по всей Индии и Южной Азии. Удивительно и тонко ароматный рис, который усиливает вкус многих скучных блюд!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина, или больше по вкусу

  • 1 стакан сухого риса басмати

  • 1 чашки воды

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Попасть в семена тмина и варить, пока они не разбрызгивают. Не позволяйте семенам тмина гореть или становиться действительно темно -коричневым цветом. Добавьте рис и обжарьте его в масло около 1 минуты.

  2. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Как только вода кипятит, уменьшите огонь до минимума и покройте кастрюлю. Приготовьте рис примерно 15 минут. Если вы чувствуете, что рис сжигается возле основания сковороды, когда он готовит, один трюк заключается в том, чтобы поместить кастрюлю на другую плоскую кастрюлю или сковороду, которая находится прямо на пламени. Бросить с вилкой.

Примечание

Некоторые варианты к рису Jeera, которые восхитительны: после добавления семян тмина добавляют нарезанный лук, рубленый имбирь, целый черный перец, целые гвоздики или палочку с корицей. Вы также можете добавить все вышеперечисленное, чтобы приготовить гарнир, изобилующий вкусом!

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
14г Жиры
77г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 465
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 7г
Кальций 5 мг 0%
Железный 1 мг 6%
Калий 9 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вьетнамский куриный карри вьетнамский стиль

В этом рецепте используется порошок карри вьетнамского стиля, который можно найти в магазинах азиатских продуктов (обычно называемый «кари»). Если вы не можете найти его, используйте порошок карри...

Пряная медленная плита пинтовые бобы

Это делает много бобов-7-квартовая медленная плита! Это не быстрое приготовление, а низкая и медленная. И это не низкокалорийная/низкодожимая еда. Моя мама начала этот рецепт и была одним из основных...

Зеленый чай (матча) Тирамису

Я хотел бы поделиться японскими десертами. Этот рецепт не выпечка; Просто перемешайте все ингредиенты и сядьте в холодильник и так легко сделать. Наслаждайтесь моим любимым рецептом! Время...

Ужин 01.12.2023
Орех
Орех

Этот орех -сквош для сквоша и сыра - отличный способ включить приготовленную сквош в семейный фаворит. Сладкий, сливочный и вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Лосось на гриле с лимом

Свежий сок лайма и горчица добавляют приятный запах к этому влажному и сложному лосося на гриле. Я придумал этот маринад после того, как в доме друга в доме друга, и теперь это один из наших любимых...