Ужин

Джикама конфетти салат

45 минут
6 порций

Этот прекрасный салат - хрустящая и освежающая смесь джикамы и красочных свежих овощей, которые зажгут простой ужин. Джикама - хрустящий, слегка сочный овощ, на вкус как нечто среднее между яблоком и сырым картофелем. Это родом из Мексики, и это также заметно в азиатской кухне. Для меня это очень вкусно!

Время подготовки:
25 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 чашки тонко нарезанные джикама

  • 2 тонких ломтика красного лука

  • чашка морковки

  • чашка красного болгарского перца полоски

  • 1 Столбельный сельдерей, нарезанный в спичечные штуки

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 3 столовые ложки масла авокадо

  • 4 чайные ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки, мед

  • Средний лайм, сок

  • чайная ложка горячего соуса Sriracha, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного миндаля

  • чашка измельченной кинзы (необязательно)

  • 1 столовая ложка листьев кинзы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте джикаму, красный лук, морковь, красный сладкий перец, сельдерей и зеленый лук в большой миске. Посыпьте белый сахар на овощи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник в течение 20-30 минут.

  2. Смешайте рисовый винный уксус, масло, рыбный соус, мед, сок лайма и шрирачу в банке с крышкой. Закройте крышку и энергично встряхните. Сезон винегрет с солью и перцем.

  3. Удалите салатные ингредиенты из холодильника, посыпать измельченными кусочками миндаля и кинзой и перемешайте с винегретом. Украсить листьями кинзы и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
11г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 307 мг 13%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 3г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 333 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брокколи курица диван

Куриный диван с брокколи - быстрая и легкая запеканка, которая наверняка станет хитом с семьей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ищете...

Запеченные куриные бедра

Эти легкие запеченные куриные бедра панируются в панике с некоторым теплом от соуса шрирача. Не стесняйтесь увеличить количество горячего соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45...

Корейская говядина короткая ребрышка (Galbi Jjim)

Это окончательная корейская еда комфорта. Сахар, кукурузный сироп и соевый соус можно скорректировать по вкусу. Хитрость нежным ребрам - это время приготовления. Не стесняйтесь, чтобы он дольше...

Гавайский суп из бычьего хвоста

Soupe Oxtail Soup - это основное местное гавайское блюдо, а заказ в любом местном ресторане будет дорогой. И не поймите меня неправильно, готовить дома столь же дорого, если не больше! Но определенно...

Свиные ребра с домашним соусом терияки

Вы больше никогда не купите соус терияки. Вы можете заменить куриные бедра в этом рецепте ребра для более легкой подготовки, так как их не нужно будет разрезать. Подавать сразу над липким рисом. ...