Этот прекрасный салат - хрустящая и освежающая смесь джикамы и красочных свежих овощей, которые зажгут простой ужин. Джикама - хрустящий, слегка сочный овощ, на вкус как нечто среднее между яблоком и сырым картофелем. Это родом из Мексики, и это также заметно в азиатской кухне. Для меня это очень вкусно!
Ингредиенты
4 чашки тонко нарезанные джикама
2 тонких ломтика красного лука
чашка морковки
чашка красного болгарского перца полоски
1 Столбельный сельдерей, нарезанный в спичечные штуки
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайные ложки белого сахара
4 столовые ложки рисового винного уксуса
3 столовые ложки масла авокадо
4 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки, мед
Средний лайм, сок
чайная ложка горячего соуса Sriracha, или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка нарезанного миндаля
чашка измельченной кинзы (необязательно)
1 столовая ложка листьев кинзы (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте джикаму, красный лук, морковь, красный сладкий перец, сельдерей и зеленый лук в большой миске. Посыпьте белый сахар на овощи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник в течение 20-30 минут.
Смешайте рисовый винный уксус, масло, рыбный соус, мед, сок лайма и шрирачу в банке с крышкой. Закройте крышку и энергично встряхните. Сезон винегрет с солью и перцем.
Удалите салатные ингредиенты из холодильника, посыпать измельченными кусочками миндаля и кинзой и перемешайте с винегретом. Украсить листьями кинзы и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
181 | Калории |
11г | Жиры |
18г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 181 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 307 мг | 13% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 39 мг | 195% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 333 мг | 7% |
Вам может понравиться
Куриный диван с брокколи - быстрая и легкая запеканка, которая наверняка станет хитом с семьей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ищете...
Эти легкие запеченные куриные бедра панируются в панике с некоторым теплом от соуса шрирача. Не стесняйтесь увеличить количество горячего соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45...
Это окончательная корейская еда комфорта. Сахар, кукурузный сироп и соевый соус можно скорректировать по вкусу. Хитрость нежным ребрам - это время приготовления. Не стесняйтесь, чтобы он дольше...
Soupe Oxtail Soup - это основное местное гавайское блюдо, а заказ в любом местном ресторане будет дорогой. И не поймите меня неправильно, готовить дома столь же дорого, если не больше! Но определенно...
Вы больше никогда не купите соус терияки. Вы можете заменить куриные бедра в этом рецепте ребра для более легкой подготовки, так как их не нужно будет разрезать. Подавать сразу над липким рисом. ...