Это мексиканская запеканка, которую мой дедушка делал для каждого благодарения и Рождества. Один только запах заставляет меня чувствовать, что мне шесть лет, и я жду ужина. Этот рецепт был передан от моего дедушки своему отцу. Оригинальный рецепт не требовал не чайных ложек или столовых ложек, а с унциями и фунтами. Это может быть сделано с или без чоризо. Я предпочитаю это с заменой чоризо на основе сои, что также делает его хорошим блюдом для вегетарианцев.
Ингредиенты
1 лук, нарезанный
1 (6 унций) может нарезать черные оливки
чашка белого уксуса, разделен
1 столовая ложка растительного масла (необязательно)
Pound Chorizo или объемная пряная свиная колбаса (необязательно)
12 (7 дюймов) кукурузы
чашка растительного масла (опционально)
1 столовая ложка универсальной муки
3 (8 унций) банки томатный соус
1 (7,75 унции) может ли горячий томатный соус в мексиканском стиле (например, фреска El Pato Salsa de Chile)
1 стакан воды
1 чайные ложки несладкого какао -порошка
1 чайная ложка белого сахара
1 столовая ложка белого уксуса
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка приправа тако (необязательно)
1 (4 унция) может нарезать кубиками зеленый чили, дренирован
чашка распутываемой котии или сыра фета
Пошаговый рецепт
Положите нарезанный лук и нарезанные оливки в отдельные маленькие миски и смешайте каждую с 1/4 стакана уксуса. Отложить в сторону мариновать. Тем временем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо, разбивая его на крошки, когда он готовит, около 10 минут. Удалите чоризо из сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде и добавьте кусочки тортильи, приготовление пищи и помешивая на среднем огне, пока не начнут хрустяться и золотистые по краям, около 10 минут. Удалить сковороду с огня и истотьте лепешки; Вылейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне до жарки, но не курят. Добавьте муку, варите и перемешайте до однородного состояния, около 1 минуты. Вылейте обычные и горячие томатные соусы, воду, коризой, какао -порошок, сахар, 1 столовую ложку уксуса, орегано и приправа тако. Варить соус около 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте нарезанный нарезанный кубик чили и лепешки. Варить на медленном огне около 10 минут, иногда помешивая, пока лепешки не станут мягкими, а смесь не станет толстой.
Слейте лук и оливки. Положите слой смесью тортильи равномерно в 2 -кварт для выпечки блюда или блюдо, а также следуйте слоем из примерно 2 столовых ложки маринованного лука, а затем слой из 2 столовых оливок, а затем слой из 1/4 стакана сыра. Повторите слои еще дважды. Подавать горячую.
Пищевая ценность (на порцию)
414 | Калории |
27г | Жиры |
32г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 414 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 1514 мг | 66% |
Общий углевод 32 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 17 мг | 85% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 545 мг | 12% |
Вам может понравиться
Необычное сочетание ингредиентов в этом кубинском рецепте курицы. Вкусный! Подавать над рисом. Вы можете положить рис в кастрюлю, чтобы приготовить со всем остальным, но добавить 2 чашки куриного...
Дайте своим ночевым отбивным ускорение вкуса с Veracruz Zing! Отбрасывание без костей, накизывает на кипку в живой комбо лука, помидоров, чеснока и свежих трав, что дает красивый цвет и вкусный вкус...
Этот домашний рецепт соуса для барбекю для курицы не слишком сладкий, не слишком тщательный и заканчивается практически в глазуре. Все это нравится! Это также было бы здорово на свиные отбивные или...
Ta'ameya (египетский фалафель)-любимая уличная еда в Египте на все время. В большинстве частей Ближнего Востока фалафель сделан из наземного нута. В Египте, однако, мы делаем это с сушеными...