Ужин

Jonagolds Chicken Vindaloo

145 минут
4 порции

Популярное кислое блюдо от Гоа. Подавать с горячим рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных барабанщиков без кожи

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2 лука, мелко нарезанный

  • 4 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • дюймный кусок свежего имбирного корня, измельченный

  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 8 листьев сушеного карри

  • чайная ложка Черной горчичной семена

  • чашка воды

  • 1 кварта растительного масла для жарки

  • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный на 1 дюйм

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте несколько мелких прорези в каждую куриную барабанную палочку и поместите в запечатываемый пластиковый пакет; Отложить в сторону. Нагрейте 5 столовых ложек растительного масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и используйте выдолбленную ложку, чтобы выкопать луковую смесь в блендер. Оставьте как можно больше масла в кастрюлю, и отложите в сторону. Добавьте 3 столовые ложки белого уксуса, кориандр, тмин, гарам масала, черный перец, соль, куркуму и кайенский перец. Пюре до однородного состояния, затем вылейте в сумку с курицей; Смешайте, пока курица не будет равномерно покрыт, и выжмите излишки воздуха. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике в течение 3 часов или дольше.

  2. После того, как курица маринована, нагрейте масло, оставленное в голландской духовке на сильном огне, и добавьте листья карри и семена горчицы. После того, как семена горчицы закончились, и стали серым, выньте курицу с маринада и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вылейте оставшийся маринад и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  3. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Пока курица готовит, глубоко жарьте кубики картофеля до золотисто -коричневого цвета. Слейте на пластину с бумажным полотенцем. Как только курица приготовлена ​​в течение 20 минут, добавьте картофель и 2 столовые ложки белого уксуса. Водобавлять и продолжать кипеть, пока курица больше не станет розовой в кости, по крайней мере, более 10 минут.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для глубокой жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

717 Калории
48 г Жиры
25 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 717
Дневная норма
Общий жир 48 г 62%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 133 мг 6%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 45 г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 98 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 827 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пицца в стиле Буффало

Чего этой пицце не хватает в Redhot Frank's, Chicken, Blue Cheese и сельдерее, она больше, чем компенсируя, будучи действительно отличной пиццей пепперони. Я мог бы добавить, поскольку это не...

Кубинские черные бобы

Подавать эти ароматные черные бобы над рисом, в качестве соуса для макаронных изделий или с хорошей буханкой хлеба. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное...

Цыпленок Jalfrezi

Это пакистанский рецепт, который является пряным карри. Моя мама приготовила это блюдо, и мне это очень нравится. Вы должны попробовать это. Это блюдо лучше всего подавать с рисом басмати, чапаттисом...

Ват вау Тат

Как названо моим четырехлетним ребенком. Это азиатская кухня, которую подают над рисом, лапшой или моей любимой хрустящей жареной рисовой лапшой. Если соус слишком тонкий, добавьте 1 чайную ложку...

Генерал Цос курица

Этот рецепт курицы генерала TSO просто лучший, который вы когда -либо получите. Не одурачитесь другими импонентами - в этом рецепте есть хрустящая курица с два раза в восхитительно сладкую и липкую...