Ужин

Сочные куриные грудки с уменьшением томатного шираза

40 минут
2 порции

Эти сочные куриные грудки с богатым и толстым вкусом соуса, как будто они занимали много времени, но этот рецепт действительно быстрый и легкий.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт спелых помидоров, грубо нарезанные

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 2-дюймовые куриные грудки толщиной

  • 1 ущипнуть чесночную соль

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 чашки Shiraz Red Wine

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 стакан свежего детского шпината

Пошаговый рецепт

  1. Разделите масло между средней и большой сковородой. Нагрейте оба на среднем огне.

  2. Добавьте помидоры и чеснок в большую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Увеличьте огонь под средней сковородой до среднего. Приправить курицу с черным перцем и чесночной солью и поместите в горячее масло. Готовьте, пока с каждой стороны не подрумянится, около 7 минут на сторону.

  4. Добавьте красное вино в сковороду с томатной смесью и увеличивайте тепло до высокого уровня. Используйте ложку, чтобы раздавить любые помидоры, которые не уменьшились самостоятельно. Принесите смесь в ролтинг на кипке и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Добавьте коричневый сахар и масло и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и покройте.

  5. Переложите курицу с коричневой косой в томатный соус и варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой, не поворачиваясь один раз, около 15 минут.

  6. Распределите шпинат на сервировочный блюдо. Поместите курицу на вершину шпината и соуса ложки на курицу.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов соуса. Фактическое количество потребляемого соуса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1027 Калории
70 г Жиры
37г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1027
Дневная норма
Общий жир 70 г 90%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 453 мг 20%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 21 г
Белок 22г
Витамин С 34 мг 171%
Кальций 93 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 1111 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рош Хашана Плаф с свеклами, мангольдом и говядиной из иракского Курдистана

Это еврейский рецепт для новогоднего, Рош Хашаны, из Иракского Курдистана. Сладкая свекла контрастирует с землистым мангольдом, соленой говядиной и кислым лимоном для удивительно сложного вкуса в...

Жаркий тофу с арахисовым соусом (веганский)

Этот рецепт возврата для жарки тофу с арахисовым соусом много лет назад, когда я был хардкорным веганом. Спустя годы это все еще один из моих основных продуктов. Он полезен, наполняет и полон...

Хрустящий рамен Брокколи Слоу

Этот рецепт брокколи в течение многих лет был проведен в салоне красоты моей бабушки. Она взяла его на каждый церковный ужин. Это было на столе каждый день благодарения и Рождество. Время...

Жареные картофельные клинья со свежими травами

Поднимите свой картофель несколькими свежими травами и оливковым маслом. Легко сделать и может быть настроен в соответствии с вашими вкусами! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Удивительная курица с жареной воздуха с пахтой

Этот рецепт курицы жареной воздуха в пахте поднимает жареную курицу на более здоровый уровень. Я использовал куриные бедра без костей без кожи, поэтому, если вы используете кость, время приготовления...