Ужин

Сочные куриные грудки с уменьшением томатного шираза

40 минут
2 порции

Эти сочные куриные грудки с богатым и толстым вкусом соуса, как будто они занимали много времени, но этот рецепт действительно быстрый и легкий.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт спелых помидоров, грубо нарезанные

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 2-дюймовые куриные грудки толщиной

  • 1 ущипнуть чесночную соль

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 чашки Shiraz Red Wine

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 стакан свежего детского шпината

Пошаговый рецепт

  1. Разделите масло между средней и большой сковородой. Нагрейте оба на среднем огне.

  2. Добавьте помидоры и чеснок в большую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Увеличьте огонь под средней сковородой до среднего. Приправить курицу с черным перцем и чесночной солью и поместите в горячее масло. Готовьте, пока с каждой стороны не подрумянится, около 7 минут на сторону.

  4. Добавьте красное вино в сковороду с томатной смесью и увеличивайте тепло до высокого уровня. Используйте ложку, чтобы раздавить любые помидоры, которые не уменьшились самостоятельно. Принесите смесь в ролтинг на кипке и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Добавьте коричневый сахар и масло и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и покройте.

  5. Переложите курицу с коричневой косой в томатный соус и варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой, не поворачиваясь один раз, около 15 минут.

  6. Распределите шпинат на сервировочный блюдо. Поместите курицу на вершину шпината и соуса ложки на курицу.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов соуса. Фактическое количество потребляемого соуса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1027 Калории
70 г Жиры
37г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1027
Дневная норма
Общий жир 70 г 90%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 453 мг 20%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 21 г
Белок 22г
Витамин С 34 мг 171%
Кальций 93 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 1111 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырно жареный чесночный спагетти сквош с шпинатом

Жарел чеснок рядом со сквош спагетти двойного использования духовки и добавляет вдвое. Этот сквош для спагетти великолепен сама по себе, или в качестве гарнира для любого белка. Время подготовки: 15...

Gambas pil (креветки, чилийский стиль)

Богатые, золотисто -чесночные гвоздики и всплеск сочных креветков писко в этой чилийской версии классической испанской тапы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 32...

Маринованная индейка грудь

Этот рецепт маринада из индейки пришел от моей матери. Они всегда оказываются сочными и нежными, независимо от того, как долго мой муж оставляет их на гриле. Его легко подготовить, но всегда лучше...

Жареные устрицы

Эти жареные устрицы очень просты. Вы также можете использовать тот же рецепт для креветок и гребешков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Марокканская рыба Тагин

Это восхитительное полезное блюдо с тагинами рыб, общее для Северной Африки, особенно Марокко, является одним из моих любимых, когда развлекает гости. Чудесные специи, смешанные со свежими овощами и...