Julekake - это норвежский рождественский хлеб с засахаренными фруктами и вкусным кардамоном.
Ингредиенты
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
2 чашки холодного молока
1 стакан белого сахара
1 стакан масла, растопленного
2 чайные ложки соли
8 чашек универсальной муки, разделенная
1 чашка золотого изюма
чашка засахаренная вишня, нарезанная
чашка нарезанная засахаренная цитрон
1 столовая ложка земли кардамон
1 большой яичный белок, взбитый
Пошаговый рецепт
Растворить дрожжи в теплой воде.
Вылейте холодное молоко в широкую, мелкую кастрюлю с тяжелым дном. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока вокруг кастрюли не появятся небольшие пузырьки.
Снимите с огня и перенесите в большую миску. Добавить сахар, растопленное масло и соль; Дайте сесть до телесного, от 5 до 10 минут.
Добавьте дрожжевую смесь, затем добавьте 4 стакана муки. Накрыть и дать подняться в теплом месте до удвоения размера, около 2 часов.
Ударить тесто. Вмешивайте изюм, вишню, цитрон и кардамон. Работайте в оставшейся 4 1/2 стакана муки, пока не образуется мягкое тесто. Накрыть и дать подняться в теплом месте, пока не удвоится по размеру, от 2 до 3 часов.
Слегка заместите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите на четвертые и образуются на круглые буханки. Поместите буханки на смазанные сбранные листы печенья. Покройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по размеру, от 1 до 2 часов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте хлеб с яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
159 | Калории |
4г | Жиры |
27г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 159 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 139 мг | 6% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 75 мг | 2% |
Вам может понравиться
Полу здоровья фруктов, идеально подходит для завтрака. Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другие свежие, сезонные фрукты по вашему выбору. Это также делает отличный десерт, увенчанный...
Это блины и традиционный фаворит из Северного Стаффордширского района Англии. Вкусно с маслом или вареньем! Вы можете измельчить регулярную овсянку в блендере, чтобы сделать свою собственную овсяную...
Эта универсальная капуста и смузи из шпината - восхитительный способ добавить больше овощей в вашу диету! Семена чиа не являются обязательными, но дадут вам дополнительный белок и энергия. Время...
Поджаренные английские кексы - идеальная корочка для мини -завтрака. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 пицц Ингредиенты 6 английских кексов, разделенные пополам...
Бутерброд со всем комфортом. При желании вы можете приготовить бекон в сковороде вместо духовки. Я также посыпал бутерброд корицей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...