Завтрак

Julekake

365 минут
48 порций

Julekake - это норвежский рождественский хлеб с засахаренными фруктами и вкусным кардамоном.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 часов 5 минут
Общее время:
6 часов 5 минут
Порции:
48
Выход:
4 буханки

Ингредиенты

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 2 чашки холодного молока

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан масла, растопленного

  • 2 чайные ложки соли

  • 8 чашек универсальной муки, разделенная

  • 1 чашка золотого изюма

  • чашка засахаренная вишня, нарезанная

  • чашка нарезанная засахаренная цитрон

  • 1 столовая ложка земли кардамон

  • 1 большой яичный белок, взбитый

Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.

  2. Вылейте холодное молоко в широкую, мелкую кастрюлю с тяжелым дном. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока вокруг кастрюли не появятся небольшие пузырьки.

  3. Снимите с огня и перенесите в большую миску. Добавить сахар, растопленное масло и соль; Дайте сесть до телесного, от 5 до 10 минут.

  4. Добавьте дрожжевую смесь, затем добавьте 4 стакана муки. Накрыть и дать подняться в теплом месте до удвоения размера, около 2 часов.

  5. Ударить тесто. Вмешивайте изюм, вишню, цитрон и кардамон. Работайте в оставшейся 4 1/2 стакана муки, пока не образуется мягкое тесто. Накрыть и дать подняться в теплом месте, пока не удвоится по размеру, от 2 до 3 часов.

  6. Слегка заместите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите на четвертые и образуются на круглые буханки. Поместите буханки на смазанные сбранные листы печенья. Покройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по размеру, от 1 до 2 часов.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте хлеб с яичным белком.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

159 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 159
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 139 мг 6%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 7 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита для завтрака сапожника

Полу здоровья фруктов, идеально подходит для завтрака. Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другие свежие, сезонные фрукты по вашему выбору. Это также делает отличный десерт, увенчанный...

Стаффордширские овсянки

Это блины и традиционный фаворит из Северного Стаффордширского района Англии. Вкусно с маслом или вареньем! Вы можете измельчить регулярную овсянку в блендере, чтобы сделать свою собственную овсяную...

Шпинат и капуста смузи

Эта универсальная капуста и смузи из шпината - восхитительный способ добавить больше овощей в вашу диету! Семена чиа не являются обязательными, но дадут вам дополнительный белок и энергия. Время...

Английская пицца для завтрака для кекса

Поджаренные английские кексы - идеальная корочка для мини -завтрака. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 пицц Ингредиенты 6 английских кексов, разделенные пополам...

Кленовый французский бутерброд с тостом

Бутерброд со всем комфортом. При желании вы можете приготовить бекон в сковороде вместо духовки. Я также посыпал бутерброд корицей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...