Ужин

Джулиас корейская курица

50 минут
6 порций

Этот рецепт, который я разработал, быстро стал фаворитом на тестовой кухне. Один коллега заставляет меня делать это на его день рождения каждый год.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Курица:

  • 3 стакана масло канолы для жарки

  • 3 фунта куриных барабанов

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чашка картофельного крахмала или по мере необходимости

Соус:

  • Кубка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)

  • чашка устричного соуса

  • 3 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки тертый чеснок

  • 1 чайные ложки белых семян кунжута

  • 1 чайные ложки черных кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C). Установите стойку на выпечку с фольгой.

  2. Вылейте масло в 10-дюймовую чугунную сковороду. Нажмите термометр конфеты в сторону сковороды. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока масло не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C), около 10 минут.

  3. Тем временем бросьте курицу, имбирь и соли вместе в большую миску, пока не будет равномерно покрыт. Распределите 1/2 стакана картофельного крахмала на мелководье; Побалуйте курицу, чтобы полностью и равномерно покрыть. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана картофельного крахмала по мере необходимости. Выкрикнуть излишки и перенести на тарелку.

  4. Тщательно добавьте курицу в сковороду, работая в партиях; Жарить до слегка золотистого, от 2 до 3 минут. Поверните курицу и обжарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самую толстую часть, зарегистрированные 175 градусов по Фаренгейту (80 градусов C), еще на 2-3 минуты. Перевести на стойку на подготовленном противне. Разогреть масло между партиями до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Верните курицу в сковороду партиями и снова жарьте, около 2 минут на сторону.

  6. Вмешайте гочуджан, устричный соус, мирин, кетчуп, рыбный соус и чеснок вместе в большой миске. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать белыми и черными семенами кунжута.

Примечания повара:

Вы можете использовать виноград или арахисовое масло вместо масло канолы для жарки. При использовании большей сковороды добавьте достаточно масла, чтобы заполнить его на полпути.

Вы можете использовать куриные крылышки с удаленными наконечниками и крыльями, вырезанными в суставах вместо барабанов.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

622 Калории
27г Жиры
34 г Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 622
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 179 мг 60%
Натрий 978 мг 43%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 55 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 51 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 519 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок вытянут свинину и бобы

Это быстрый и простой способ использовать оставшуюся натянутую свинину, и вам нужно только 4 ингредиента. Обязательно используйте соус для барбекю, с которым вы знакомы и любите. Время подготовки: 5...

Жареный авиационный фритю

Легкий соус, приготовленный с майонезом, кленовым сиропом и горчицей, дополняет хрустящие брюссельские капусты за легкую сторону или закуски, сделанную во фритюре. Время подготовки: 5 минут Время...

Сливочные шафрановые креветки с клениками и карамелизированным луком

Это звучит причудливо, но это простая и вкусная еда, которую вы можете легко приготовить для любого случая. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и приготовить из них еду. ...

Говядина Таглиата

Иногда простой действительно лучший, и этот рецепт - один из тех времен. Салат из острых рукколы прекрасно дополняет стейк, не крадя шоу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Кунжутная куриная лапша миска

Это блюдо быстро и легко приготовить. У него много овощей, лапши и курицы. Все брошены в соусе из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...