Это калам -поло является традиционным персидским блюдом с ароматическим вкусом. Вы можете опустить говяжий фарш, если хотите сделать его вегетарианцем. Подавать его с салатом Shirazi, он будет вкусным.
Ингредиенты
1 чашки кипящая вода
1 столовая ложка шафрана
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
Чашка нарезанного лука
1 фунт говяжий фарш
1 чайная ложка соли, разделенная
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка земли куркумы
3 чашки нарезанной капусты
1 чайная ложка наземной корицы
чайная ложка молотого имбиря
2 чашки рис басмати
1 чашки холодной воды
1 столовая ложка масла
1 стакан горячей воды
Пошаговый рецепт
Вылейте кипящую воду на землю шафрана; Дайте сесть на 30 минут. Зарезервировать 1/4 чашки для риса; Сохраните оставшийся варево -шафран для другого использования.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до светло -коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавьте говяжий фарш, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и куркума. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Покройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Нагрейте оставшееся масло в другой кастрюле на среднем огне. Обжарить капусту до готовности, около 5 минут. Добавить корицу и имбирь. Размешайте смесь в смесь говяжьего говяжьего и продолжайте готовить на медленном огне, покрытый, в течение 5 минут, добавляя 1 столовую ложку воды, если смесь сухая.
Промыть и слить рис; перенести в горшок. Добавьте холодную воду, масло и оставшуюся соль. Доведите смеси до кипения, открыто. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не станет полуприготовленным, а вода не испарится, от 10 до 15 минут. Пух с вилкой.
Добавьте смеси говядины в рис и медленно перемешайте, чтобы включить. Поверните тепло до минимума. Добавьте горячую воду и зарезервировали 1/4 стакана варевного шафрана в рис, накройте кастрюлю и дайте готовить, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Примечания повара:
Вы можете отрегулировать количество необходимой воды в зависимости от того, как вы предпочитаете рис.
Если вам нравится хрустящий тахдиг, пусть поло готовит дополнительное время.
Пищевая ценность (на порцию)
681 | Калории |
28г | Жиры |
81г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 681 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 688 мг | 30% |
Общее углевод 81 г | 29% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 3г | |
Белок 27г | |
Витамин С 27 мг | 134% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 397 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это восхитительная запеченная ветчина с ананасом с клубничным коричневым сахаром и горчичной глазурью! Это была традиционная праздничная ветчина моей матери, которая всегда была хитом. Я обычно не...
Рецепт прошел от моего итальянского деда. Ultimate Comfort Food. Остатки хорошо замораживают! Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете использовать смесь измельчения, свинины и...
Этот перец чили курицы и кукурузы - легкая медленная плита. Используйте свое воображение и приправьте его, как вам нравится. Отлично в зимней ночи с CCC! Я подаю это с тертым сыром, сметаной...
Это филиппинское блюдо (Ginostoan Sitawan Kalsbass), которое сделано из тыквы желуди, зеленой фасоли, тофу, креветков, имбиря, чеснока и лука. Мой MIL делает это на суповой стороне, потому что вы...