Ужин

Карааги (японская жареная курица) с медовым соусом майостера

500 минут
4 порции

Очень легко сделать, и мои гости очень наслаждаются этим! Его можно подавать в качестве закуски или на кровати риса в качестве быстрого ужина в будние дни! Я обычно марирую накануне вечером, чтобы дать ему больше вкуса, но если вы готовите в последнюю минуту, не беспокойтесь, потому что все еще есть соус для погружения! Подавать горячим с тертым салатом и лимонным клинком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием крема

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий имбирь

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 яйцо

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • растительное масло для жарки

Соус:

  • Кубок японского майонеза

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием наон

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 1/2 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, чеснок и имбирь в миске. Добавить курицу; Поверните, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от 8 часов до ночи.

  2. Взбейте яйцо в миску до однородного состояния.

  3. Налейте панко панировочные крошки в мелкую миску. Окуните кусочки курицы в яйцеклетку и катитесь в панко до покрытия.

  4. Нагрейте масло в глубокосоковаренной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Готовьте курицу партиями в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Переложите в бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.

  5. Смешайте японский майонез, 2 столовые ложки меда, дижонская горчица, Мирин и 1 столовая ложка соевого соуса вместе, чтобы сделать соус. Вылейте соус на курицу.

Примечания редактора:

Майонез в японском стиле является более осторожным, чем его американский коллега. Ищите бренд Kewpie Online или на специальных продуктах.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

681 Калории
48 г Жиры
46 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 681
Дневная норма
Общий жир 48 г 61%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 1045 мг 45%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 17 г
Белок 22г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 28 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 202 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный говяжий язык

Нежный на гриле корова, съеденный как стейк или измельченный для потрясающих тако ... Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 3 часа...

Амиш запеканка

Удовлетворительно богатая и сытная запеканка из голландской страны Пенсильвании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Жареная курица и портобелло лазаньья

Другой взгляд на лазанью, эти свертывания имеют начинку из куриной грудки на гриле, обжаренные портобелло грибы, шпинат и сыр. Они прекрасны с боковым салатом и горячим чесночным хлебом. Время...

Бархатный стейк с корейским чили маслом

Бархатинг-это техника, которая обычно используется для жарки, но я решил попробовать ее на жареных стейках филе, и мой эксперимент имел большой успех! Теория бархатирования заключается в том, что...

Брюссельские капусты запекают

Вкусная смесь брюссельских ростков и сыра чеддер, которая отлично сочетается с курицей и быстро и легко изготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...