Это тушеное мясо в марокканском стиле с наземным ягненком было вдохновлено замечательными специями и ароматами, используемыми в марокканской кухне. Нам нравится удвоить рецепт и заморозить одну порцию на потом. Обычно мы подаем тушеное мясо с теплым хлебом и салатом.
Ингредиенты
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка порошка карри
1 фунт земля ягненка
1 столовая ложка масла
1 сладкий лук, нарезанный
2 (14,5 унции) Cans Beef Consomme
1 (15 унций) Can Can Garbanzo Beans, дренированные и промытые
1 (14,5 унции) может органический говяжий бульон
1 (14,5 унции) может органический куриный бульон
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается
2 среднего сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
3 большие моркови, нарезанные
1 чашка сушеной чечевицы, промыта
чашка нарезанные сушеные абрикосы
1 столовая ложка меда
Земный черный перец, по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте корицу, тмин, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму и порошок карри в большой миске.
Добавить ягненка в смесь специй и перемешать, пока хорошо не смешано.
Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и только начинайте коричневаться, от 5 до 10 минут. Добавить пряный ягненка; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 6 до 8 минут.
Добавьте консом, бобы Garbanzo, говяжий бульон, куриный бульон, нарезанный кубиками помидоры, сладкий картофель, морковь, чечевицу, абрикосы и мед; довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи и чечевица не станут нежными, около 30 минут. Сезон с перцем.
Советы
Смесь специй на шаге 1 можно использовать для сезона гамбургеров или в качестве сухого втирания мяса или рыбы. Сделайте это вперед массовым, чтобы у вас всегда были некоторые под рукой.
Для самых ароматных результатов накройте и поставьте в холодильник в виде пряного ягненка в течение 8 часов, прежде чем продолжить шаг 3.
Сделать или заморозить:
Приготовьте рагу через шаг 4, затем уменьшите тепло до минимума и варите на 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Переложите тушеное мясо в морозильный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или замораживайте. Когда готовы к употреблению, перенесите охлажденное (или оттаив) тухое на кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не нагревается.
Чтобы оттаивать замороженное тушеное мясо:
Оттаивание в холодильнике от 24 до 48 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
14г | Жиры |
57г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 465 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 1337 мг | 58% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Пищевое волокно 16г | 58% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железный 7 мг | 39% |
Калий 1201 мг | 26% |
Вам может понравиться
Жареная тыква ореха настолько хороша, что едва ли нужна приправа! Оливковое масло, чеснок, соль и перец используются в этом рецепте - не стесняйтесь добавлять любые дополнительные гарниры, которые...
Этот крабовый суп из сладкого перца стал любимым буфет Рождественского дня в нашей семье, хотя это не типичный праздничный рецепт. Несколько лет назад мы решили отказаться от нашего традиционного...
Рецепт мясного рулета бабушки был лучшим, что я когда -либо пытался сделать. Мои предыдущие попытки создать здоровый, но в то же время хороший рецепт мясного рулета в дегустации неоднократно...
Версия Camilla сицилийского «континоно» (без мяса), приготовленная из сладкого перца, лука, чеснока и свежих трав. Обычно это производится в больших количествах, поэтому на следующий день будут...
Этот мгновенный рецепт горшка для замороженного лосося не требует оттаивания. Филе остается теплым и влажным без перевара. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...