Ужин

Марокканский рагу для марокканского ягненка

80 минут
6 порций

Это тушеное мясо в марокканском стиле с наземным ягненком было вдохновлено замечательными специями и ароматами, используемыми в марокканской кухне. Нам нравится удвоить рецепт и заморозить одну порцию на потом. Обычно мы подаем тушеное мясо с теплым хлебом и салатом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка порошка карри

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 2 (14,5 унции) Cans Beef Consomme

  • 1 (15 унций) Can Can Garbanzo Beans, дренированные и промытые

  • 1 (14,5 унции) может органический говяжий бульон

  • 1 (14,5 унции) может органический куриный бульон

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 2 среднего сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

  • 3 большие моркови, нарезанные

  • 1 чашка сушеной чечевицы, промыта

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • 1 столовая ложка меда

  • Земный черный перец, по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте корицу, тмин, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму и порошок карри в большой миске.

  2. Добавить ягненка в смесь специй и перемешать, пока хорошо не смешано.

  3. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и только начинайте коричневаться, от 5 до 10 минут. Добавить пряный ягненка; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 6 до 8 минут.

  4. Добавьте консом, бобы Garbanzo, говяжий бульон, куриный бульон, нарезанный кубиками помидоры, сладкий картофель, морковь, чечевицу, абрикосы и мед; довести до кипения.

  5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи и чечевица не станут нежными, около 30 минут. Сезон с перцем.

Советы

Смесь специй на шаге 1 можно использовать для сезона гамбургеров или в качестве сухого втирания мяса или рыбы. Сделайте это вперед массовым, чтобы у вас всегда были некоторые под рукой.

Для самых ароматных результатов накройте и поставьте в холодильник в виде пряного ягненка в течение 8 часов, прежде чем продолжить шаг 3.

Сделать или заморозить:

Приготовьте рагу через шаг 4, затем уменьшите тепло до минимума и варите на 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Переложите тушеное мясо в морозильный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или замораживайте. Когда готовы к употреблению, перенесите охлажденное (или оттаив) тухое на кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не нагревается.

Чтобы оттаивать замороженное тушеное мясо:

Оттаивание в холодильнике от 24 до 48 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
14г Жиры
57г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 465
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 1337 мг 58%
Общее углевод 57 г 21%
Пищевое волокно 16г 58%
Всего сахар 16 г
Белок 28г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 126 мг 10%
Железный 7 мг 39%
Калий 1201 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганская полента с рагу

Бенвенуто, без мяса понедельник! Это веганская адаптация традиционной итальянской сливочной поленты и густой рагу, полной растительных белков. Выпекать оставшиеся поленты ломтики и сверху любым...

Кето открытый куриный кордон блю

Все ароматы традиционного куриного кордон-блю, но в кето-дружелюбном и гораздо легче собирать, поскольку нет никакой начинки или катания. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Flatlander Chili

Легко сделать, отлично в любое время и всегда любимый. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 фунта...

Веганские буррито

Намного лучше, чем Мо! Эти веганские буррито легко сделать и вкусно! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 буррито Ингредиенты 2...

Запеканка с лапшой с нуля с нуля

Эта запеканка с лапшой тунца с нуля без консервированного супа! Грибы, лук, сельдерей и горох все входят в эту запеканку комфорта. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее...