Ужин

Марокканский рагу для марокканского ягненка

80 минут
6 порций

Это тушеное мясо в марокканском стиле с наземным ягненком было вдохновлено замечательными специями и ароматами, используемыми в марокканской кухне. Нам нравится удвоить рецепт и заморозить одну порцию на потом. Обычно мы подаем тушеное мясо с теплым хлебом и салатом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка порошка карри

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 2 (14,5 унции) Cans Beef Consomme

  • 1 (15 унций) Can Can Garbanzo Beans, дренированные и промытые

  • 1 (14,5 унции) может органический говяжий бульон

  • 1 (14,5 унции) может органический куриный бульон

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров, не поддается

  • 2 среднего сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

  • 3 большие моркови, нарезанные

  • 1 чашка сушеной чечевицы, промыта

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • 1 столовая ложка меда

  • Земный черный перец, по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте корицу, тмин, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму и порошок карри в большой миске.

  2. Добавить ягненка в смесь специй и перемешать, пока хорошо не смешано.

  3. Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и только начинайте коричневаться, от 5 до 10 минут. Добавить пряный ягненка; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 6 до 8 минут.

  4. Добавьте консом, бобы Garbanzo, говяжий бульон, куриный бульон, нарезанный кубиками помидоры, сладкий картофель, морковь, чечевицу, абрикосы и мед; довести до кипения.

  5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи и чечевица не станут нежными, около 30 минут. Сезон с перцем.

Советы

Смесь специй на шаге 1 можно использовать для сезона гамбургеров или в качестве сухого втирания мяса или рыбы. Сделайте это вперед массовым, чтобы у вас всегда были некоторые под рукой.

Для самых ароматных результатов накройте и поставьте в холодильник в виде пряного ягненка в течение 8 часов, прежде чем продолжить шаг 3.

Сделать или заморозить:

Приготовьте рагу через шаг 4, затем уменьшите тепло до минимума и варите на 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Переложите тушеное мясо в морозильный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или замораживайте. Когда готовы к употреблению, перенесите охлажденное (или оттаив) тухое на кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока не нагревается.

Чтобы оттаивать замороженное тушеное мясо:

Оттаивание в холодильнике от 24 до 48 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
14г Жиры
57г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 465
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 1337 мг 58%
Общее углевод 57 г 21%
Пищевое волокно 16г 58%
Всего сахар 16 г
Белок 28г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 126 мг 10%
Железный 7 мг 39%
Калий 1201 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая жареная ореховая сквош

Жареная тыква ореха настолько хороша, что едва ли нужна приправа! Оливковое масло, чеснок, соль и перец используются в этом рецепте - не стесняйтесь добавлять любые дополнительные гарниры, которые...

Жареный красный перец и крабовый суп

Этот крабовый суп из сладкого перца стал любимым буфет Рождественского дня в нашей семье, хотя это не типичный праздничный рецепт. Несколько лет назад мы решили отказаться от нашего традиционного...

Бабушка мясной рулет с овес

Рецепт мясного рулета бабушки был лучшим, что я когда -либо пытался сделать. Мои предыдущие попытки создать здоровый, но в то же время хороший рецепт мясного рулета в дегустации неоднократно...

Моя сицилийская бывшая-младенца Пепероната

Версия Camilla сицилийского «континоно» (без мяса), приготовленная из сладкого перца, лука, чеснока и свежих трав. Обычно это производится в больших количествах, поэтому на следующий день будут...

Мгновенный горшок замороженный лосось

Этот мгновенный рецепт горшка для замороженного лосося не требует оттаивания. Филе остается теплым и влажным без перевара. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное...