Ужин

Веганская полента с рагу

115 минут
4 порции

Бенвенуто, без мяса понедельник! Это веганская адаптация традиционной итальянской сливочной поленты и густой рагу, полной растительных белков. Выпекать оставшиеся поленты ломтики и сверху любым оставшимся рагу для закусок размером с укус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Рагу:

  • 2 стакана кипятка

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 1 стакана текстурированный овощной белок (TVP)

  • 1 чашка овощного бульона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками

  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками

  • 1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками

  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 свежий горячий перец, рубленый (необязательно)

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • Кубка веганского красного вина

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

Полента:

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашка итальянской грубой поленты кукурузной муки

  • 4 столовые ложки веганского масла

  • чашка измельченного веганского белого сыра

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кипящую воду и чечевицу в миске и отложите на 1 час. Смешайте текстурированный овощный белок и бульон в отдельной миске и отложите в сторону до тех пор, пока жидкость не будет поглощена.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в тушеной горшке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный сладкий перец и острый перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте высушенную чечевицу и не подданный текстуризованным овощным белком. Перемешайте и добавьте орегано и лавровый лист. Добавьте красное вино и продолжайте помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры. Перемешайте и варите рагу, пока не загустеет, а чечевица не станет мягкой, от 5 до 10 минут; Добавьте немного больше воды, если это необходимо.

  3. Принесите овощной бульон, воду и соль до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и посыпьте поленту в воду, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что нет комочек. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут. Добавить веганское масло, постоянно помешивая.

  4. Распространение поленты равномерно среди 4 пасты. Удалите лавровый лист из рагу и выбросьте. Верхи каждой чаши с одинаковым количеством рагу. Посыпать 1 столовую ложку веганского белого сыра на каждую миску и подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

715 Калории
25 г Жиры
77г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 715
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 1981 мг 86%
Общее углевод 77 г 28%
Диетическое волокно 23г 82%
Всего сахар 11 г
Белок 44г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 234 мг 18%
Железный 15 мг 83%
Калий 843 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Firecracker Burgers

Это отличный, легкий рецепт бургера. Говяжий фарш объединяется с зеленым перцем чили и говядиной. Это делает их очень влажными и ароматными. Подавайте на гамбургерах с вашими любимыми фиксациями. ...

Куриные грудь с луком лука

Быстрый, легкий рецепт куриной грудки с хорошим соусом, чтобы сбрызнуть рисом или картофелем пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Креветки с имбирем и снежным горохом

Это легкое блюдо из креветок с весенним креветками очень приправлено карамелизированным луком, имбирем, чесноком и кинзой. Это великолепно подается над кус -кусом! Время подготовки: 25 минут Время...

Легкий средиземноморский салат Orzo

Этот салат является включением различных средиземноморских ингредиентов с легким лимонным соусом, чтобы связать все это вместе. Не стесняйтесь заменить ингредиенты для более индивидуального салата...

Крамочная капуста

Поднимите свой ужин с цветной цветной катиной из сливочного сыра. Это здоровее и может быть сделано в крайнем случае! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...