Ужин

Кашмирский ягненок

125 минут
6 порций

Этот рецепт был со мной более 30 лет; Это было дано мне кашмирским парнем, с которым я поделился домом, когда мне было 17 лет. Это семейный рецепт его мамы. Кухня Кашмира сочетает в себе фрукты и орехи территории с ингредиентами и стилем приготовления моголов. Это богатое тушеное мясо делает изумительное главное блюдо. Подавайте его с горячим приготовленным на пару рисом или хрустящим хлебом. Это прекрасно!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 сушеного красного перца чили (например, Кайенн)

  • 3 длинного зеленого свежего перца чили (например, индийская Джвала)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка Кашмири Гарам Масала

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый

  • 5 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сушеные несладкие кокоса

  • 3 помидоры, нарезанные

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 2 большого лука, тонко нарезанный

  • 2 фунта из ягненка мясо, разрезать на 1 1/2 дюйма кубиков

  • солить по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 стакан простого йогурта

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 20 целый бланшированный миндаль

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красный чили, зеленый чили, семена тмина, гарам масала, имбирь, чеснок, тертый кокос и помидоры в блендер; Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать, затем смешайте в гладкую пасту.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или голландской духовке на среднем огне. Вмешиваться в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневым, на 10-15 минут.

  3. Размешайте пасту специи в лук, варите и перемешайте, пока масло не отделяется от смесь, около 3 минут.

  4. Добавьте кусочки ягненка и соль. Готовьте, часто помешивая на среднем огне, пока кусочки баранины не подрумяняются со всех сторон, около 8 минут.

  5. Смешайте йогурт, шафран и бланшированный миндаль до тех пор, пока они не будут хорошо объединены.

  6. Уменьшите огонь до минимума и варите, покрытое, пока мясо не станет мягким, а соус не станет толстым, около 1 часа.

  7. Украсить карри нарезанной кинзой перед подачей.

Примечания повара:

Вы также можете сделать это с бараниной, козью или говядиной. Это один из тех рецептов, которые на следующий день также имеют великолепный вкус!

Предупреждение. Сделайте это с шотландским капотом или горячим перцем на свой собственный риск!

Примечание редактора:

Чтобы сделать этот рецепт в медленной плите, следуйте шагам с 1 по 3. Вы можете подбросить ягненка, прежде чем добавить его в медленную плиту, если хотите (Шаг 4). Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта и кинзы в медленной плите и готовите на низком уровне в течение 8-10 часов. Вмешивайте йогурт; Накрыть и варить еще 10 минут. Вершина с кинзой перед службой.

Пищевая ценность (на порцию)

489 Калории
35 г Жиры
16г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 489
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 132 мг 6%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 9 г
Белок 28г
Витамин С 70 мг 350%
Кальций 134 мг 10%
Железный 3 мг 17%
Калий 800 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная колбаса с картофелем и зелеными бобами

Жареная колбаса с нежным красным картофелем, луком и зеленой фасолью. Этот рецепт легко приготовить в пакете фольги на гриле. Плюс, уборка-это бриз! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20...

Легкий хлеб халы

Шестиингредиент, простой рецепт хлеба халы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...

Жареные помидоры, лук и грибная раката

Этот рецепт помидоров и грибной рагу с восхитительным свежим базиликом и отличный пропитанный хлебом с маслом. Этот рецепт основан на простом блюде, где я рос, когда я рос. Моя дочь любит это над...

Салат помидоров, тунца и бобов

Этот основной салат блюда идеально подходит для обеда или легкого ужина. Укроп, квиноа и сыр пармезан являются необязательными. Я делаю салат без них, затем добавляю их, чтобы немного изменить...

Красная капуста

Плава с сладким и кислым красным блюдом из капустной боковой, которое действительно приятно со свининой, ветчиной или колбасой. На второй день на вкус он лучше и хорошо замораживает. Время...