Этот рецепт был со мной более 30 лет; Это было дано мне кашмирским парнем, с которым я поделился домом, когда мне было 17 лет. Это семейный рецепт его мамы. Кухня Кашмира сочетает в себе фрукты и орехи территории с ингредиентами и стилем приготовления моголов. Это богатое тушеное мясо делает изумительное главное блюдо. Подавайте его с горячим приготовленным на пару рисом или хрустящим хлебом. Это прекрасно!
Ингредиенты
4 сушеного красного перца чили (например, Кайенн)
3 длинного зеленого свежего перца чили (например, индийская Джвала)
1 Семена чайной ложки тмина
1 чайная ложка Кашмири Гарам Масала
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый
5 гвоздика чеснока, измельченный
чашка сушеные несладкие кокоса
3 помидоры, нарезанные
6 столовых ложек растительного масла
2 большого лука, тонко нарезанный
2 фунта из ягненка мясо, разрезать на 1 1/2 дюйма кубиков
солить по вкусу
чайная ложка земли куркумы
1 стакан простого йогурта
чайная ложка шафрановых нитей
20 целый бланшированный миндаль
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Поместите красный чили, зеленый чили, семена тмина, гарам масала, имбирь, чеснок, тертый кокос и помидоры в блендер; Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать, затем смешайте в гладкую пасту.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде или голландской духовке на среднем огне. Вмешиваться в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневым, на 10-15 минут.
Размешайте пасту специи в лук, варите и перемешайте, пока масло не отделяется от смесь, около 3 минут.
Добавьте кусочки ягненка и соль. Готовьте, часто помешивая на среднем огне, пока кусочки баранины не подрумяняются со всех сторон, около 8 минут.
Смешайте йогурт, шафран и бланшированный миндаль до тех пор, пока они не будут хорошо объединены.
Уменьшите огонь до минимума и варите, покрытое, пока мясо не станет мягким, а соус не станет толстым, около 1 часа.
Украсить карри нарезанной кинзой перед подачей.
Примечания повара:
Вы также можете сделать это с бараниной, козью или говядиной. Это один из тех рецептов, которые на следующий день также имеют великолепный вкус!
Предупреждение. Сделайте это с шотландским капотом или горячим перцем на свой собственный риск!
Примечание редактора:
Чтобы сделать этот рецепт в медленной плите, следуйте шагам с 1 по 3. Вы можете подбросить ягненка, прежде чем добавить его в медленную плиту, если хотите (Шаг 4). Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта и кинзы в медленной плите и готовите на низком уровне в течение 8-10 часов. Вмешивайте йогурт; Накрыть и варить еще 10 минут. Вершина с кинзой перед службой.
Пищевая ценность (на порцию)
489 | Калории |
35 г | Жиры |
16г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 489 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 12 г | 59% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 132 мг | 6% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 70 мг | 350% |
Кальций 134 мг | 10% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 800 мг | 17% |
Вам может понравиться
Жареная колбаса с нежным красным картофелем, луком и зеленой фасолью. Этот рецепт легко приготовить в пакете фольги на гриле. Плюс, уборка-это бриз! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20...
Шестиингредиент, простой рецепт хлеба халы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...
Этот рецепт помидоров и грибной рагу с восхитительным свежим базиликом и отличный пропитанный хлебом с маслом. Этот рецепт основан на простом блюде, где я рос, когда я рос. Моя дочь любит это над...
Этот основной салат блюда идеально подходит для обеда или легкого ужина. Укроп, квиноа и сыр пармезан являются необязательными. Я делаю салат без них, затем добавляю их, чтобы немного изменить...
Плава с сладким и кислым красным блюдом из капустной боковой, которое действительно приятно со свининой, ветчиной или колбасой. На второй день на вкус он лучше и хорошо замораживает. Время...