Ужин

Khanom Jeeb (свинины и креветки пельмени)

60 минут
6 порций

Как и люди во всем мире, у тайцев есть привычка включать иностранные блюда в свою кухню. Khanom Jeeb - это тайское занятие на классическом китайском блюде Dim Sum.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Чесночное масло:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

Wontons:

  • 5 целый черный перец

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • солить по вкусу

  • 2 стебли кинзы, нарезанные

  • 5 унций наземная свинина

  • 5 унций креветки, рубка

  • 5 водяных каштанов, рублена

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка тапиока -крахмала

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • чайная ложка соли

  • 25 оберток Wonton, или по мере необходимости

Соус погружения:

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 зелена, нарезанные на тонкие кольца

  • 1 птичий глаз чили, или больше по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне; Добавить фарш -чеснок. Медленно готовьте чеснок до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Удалите сковороду с огня.

  2. Разрумайте перцы, используя раствор и пестик до порошкообразного. Добавить очищенную чеснок и щепотку соли; раздавить в пасту. Смешайте кинзу в пасту.

  3. Смешайте пасту, свинину, креветки, водяные каштаны, темный соевый соус, 1 столовую ложку белого сахара, рыбный соус, крахмал тапиоки, легкий соевый соус и 1/2 чайной ложки соли вместе в большой миске. Ложка от 1 до 2 чайных ложек свинины-стримма в центр каждой обертки Wonton. Сложите обертку над начинкой, герметизируя края вместе и создавая кошелек, похожий на кошелек.

  4. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте Wontons, накрыть и парить, пока начинка не будет приготовлена, около 10 минут.

  5. Взбейте рисовый уксус, легкий соевый соус, 1 столовая ложка белого сахара, зеленый лук и птичий глаз вместе в миске до тех пор, пока не станет хорошо смешанным соусом.

  6. Подавайте Khanom Jeeb с моросящимся чесночным маслом и соусом погружения на боку.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
11г Жиры
27г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 971 мг 42%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 12г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 185 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Двухступенчатая двухступенчатая индейка маринада в День Благодарения

Этот рецепт имеет два разных маринада, которые начинаются во вторник утром. Это только рецепт маринада, и он делает маринад до победного значения для сочной индейки с большим вкусом. Время...

Жареный чесночный сладкий картофель

Этот сладкий картофель приготовлен, похожий на жареное чесночное картофельное пюре. Сладкий картофель добавляет интересную сливочную и сладкую динамику, сбалансированную с сметаной, сливочным сыром...

Страна готовить медленные кости шеи

Это страна, бюджетный рецепт для костей шеи, который всем понравится. Подавать над рисом с стороной зеленых бобов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут...

Мгновенный горшок Терияки-Пинепл свиные отбивные

Это быстрое, потому что она приготовлена ​​в скороварке. Я подал его с медовой морковью с глазкой и рисом жасмина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20...

Итальянский партийный хлеб

Если бы итальянский гастронома взорвался в буханке хлеба, это была бы хрустящая косичка с сыром, я называю хлебом для вечеринок. Имея только пять ингредиентов, в том числе готовое тесто для пиццы...