Как и люди во всем мире, у тайцев есть привычка включать иностранные блюда в свою кухню. Khanom Jeeb - это тайское занятие на классическом китайском блюде Dim Sum.
Ингредиенты
Чесночное масло:
3 столовые ложки растительного масла
3 гвоздика чеснока, рубка
Wontons:
5 целый черный перец
2 гвоздика чеснока, очищенный
солить по вкусу
2 стебли кинзы, нарезанные
5 унций наземная свинина
5 унций креветки, рубка
5 водяных каштанов, рублена
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка тапиока -крахмала
1 чайная ложка легкого соевого соуса
чайная ложка соли
25 оберток Wonton, или по мере необходимости
Соус погружения:
3 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка белого сахара
2 зелена, нарезанные на тонкие кольца
1 птичий глаз чили, или больше по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне; Добавить фарш -чеснок. Медленно готовьте чеснок до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Удалите сковороду с огня.
Разрумайте перцы, используя раствор и пестик до порошкообразного. Добавить очищенную чеснок и щепотку соли; раздавить в пасту. Смешайте кинзу в пасту.
Смешайте пасту, свинину, креветки, водяные каштаны, темный соевый соус, 1 столовую ложку белого сахара, рыбный соус, крахмал тапиоки, легкий соевый соус и 1/2 чайной ложки соли вместе в большой миске. Ложка от 1 до 2 чайных ложек свинины-стримма в центр каждой обертки Wonton. Сложите обертку над начинкой, герметизируя края вместе и создавая кошелек, похожий на кошелек.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте Wontons, накрыть и парить, пока начинка не будет приготовлена, около 10 минут.
Взбейте рисовый уксус, легкий соевый соус, 1 столовая ложка белого сахара, зеленый лук и птичий глаз вместе в миске до тех пор, пока не станет хорошо смешанным соусом.
Подавайте Khanom Jeeb с моросящимся чесночным маслом и соусом погружения на боку.
Пищевая ценность (на порцию)
258 | Калории |
11г | Жиры |
27г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 258 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 971 мг | 42% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 185 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт имеет два разных маринада, которые начинаются во вторник утром. Это только рецепт маринада, и он делает маринад до победного значения для сочной индейки с большим вкусом. Время...
Этот сладкий картофель приготовлен, похожий на жареное чесночное картофельное пюре. Сладкий картофель добавляет интересную сливочную и сладкую динамику, сбалансированную с сметаной, сливочным сыром...
Это страна, бюджетный рецепт для костей шеи, который всем понравится. Подавать над рисом с стороной зеленых бобов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут...
Это быстрое, потому что она приготовлена в скороварке. Я подал его с медовой морковью с глазкой и рисом жасмина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20...
Если бы итальянский гастронома взорвался в буханке хлеба, это была бы хрустящая косичка с сыром, я называю хлебом для вечеринок. Имея только пять ингредиентов, в том числе готовое тесто для пиццы...