Ужин

Khanom Jeeb (свинины и креветки пельмени)

60 минут
6 порций

Как и люди во всем мире, у тайцев есть привычка включать иностранные блюда в свою кухню. Khanom Jeeb - это тайское занятие на классическом китайском блюде Dim Sum.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Чесночное масло:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

Wontons:

  • 5 целый черный перец

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • солить по вкусу

  • 2 стебли кинзы, нарезанные

  • 5 унций наземная свинина

  • 5 унций креветки, рубка

  • 5 водяных каштанов, рублена

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка тапиока -крахмала

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • чайная ложка соли

  • 25 оберток Wonton, или по мере необходимости

Соус погружения:

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 зелена, нарезанные на тонкие кольца

  • 1 птичий глаз чили, или больше по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне; Добавить фарш -чеснок. Медленно готовьте чеснок до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Удалите сковороду с огня.

  2. Разрумайте перцы, используя раствор и пестик до порошкообразного. Добавить очищенную чеснок и щепотку соли; раздавить в пасту. Смешайте кинзу в пасту.

  3. Смешайте пасту, свинину, креветки, водяные каштаны, темный соевый соус, 1 столовую ложку белого сахара, рыбный соус, крахмал тапиоки, легкий соевый соус и 1/2 чайной ложки соли вместе в большой миске. Ложка от 1 до 2 чайных ложек свинины-стримма в центр каждой обертки Wonton. Сложите обертку над начинкой, герметизируя края вместе и создавая кошелек, похожий на кошелек.

  4. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте Wontons, накрыть и парить, пока начинка не будет приготовлена, около 10 минут.

  5. Взбейте рисовый уксус, легкий соевый соус, 1 столовая ложка белого сахара, зеленый лук и птичий глаз вместе в миске до тех пор, пока не станет хорошо смешанным соусом.

  6. Подавайте Khanom Jeeb с моросящимся чесночным маслом и соусом погружения на боку.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
11г Жиры
27г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 971 мг 42%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 12г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 185 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая запеканка чили фарша

Это рецепт, который является настоящим победителем с детьми! Запеченная, сырая запеканка с говяжьим фарш, кукурузные лепешки и зеленый перец чили в курином супе. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плитная жареная нога ягненка

Эта медленная нога рецепта ягненка имеет мясо, покрытое горчицей и травами. Поместите его в медленную плиту и оставьте в покое на несколько часов. Супер легко и сказочно каждый раз! Время...

Идеальный салат из пасты для пикника

Салат из пасты почти всегда является самым разочаровывающим побочным блюдом на пикнике или приготовлении пикса, но этот рецепт показывает вам, как преобразовать то, что обычно является «запоздалой...

Зеленая фасоль Оказу

Этот говяжий фарш с блюдом из зеленой фасоли был моим любимым ужином. Это быстрый и простой способ заставить придирчивых детей есть зеленую фасоль из -за сладкого соуса. Это отлично подается над...

Феттучин с курицей, луком и горгонзолой

Это восхитительное, богатое и сливочное блюдо из пасты Горгонзола Феттучини является одним из моих любимых. Это также замечательно на следующий день, если вам повезло иметь остатки! Опустите курицу...