Ужин

Khao Man Gai Thai курица и рис (здоровая версия)

76 минут
5 порций

Khao Man Gai или Khao Mun Gai, буквально означающий жирную курицу риса, является одним из самых популярных тайских блюд; Его можно найти повсюду в Таиланде от уличных киосков до ресторанов. Первоначально из Хайнана, Китай. В Таиланде Khao Man Gai подают с огурцами, тофу куриной крови, кориандром и миской супа. Сердце Кхао Человека Гай - соус! Этот рецепт является здоровой версией Khao Man Gai; Я использовал меньше масла и куриных грудков вместо частей курицы с жиром и кожей. Наслаждаться!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
41 мин
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 5 без костей, куриные грудки

Рис:

  • 3 чашки сыграли жасмин рис

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чашка нарезанного имбиря

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 5 листьев пандана

  • 3 чашки куриного бульона

Соус:

  • 1 стакан нарезанного имбиря

  • чашка грубо нарезанный чеснок

  • 15 Тайская Птица Чили Пепперс

  • 6 столовых ложек белый сахар

  • чашка темного соевого соуса

  • чашка соевого соуса

  • чашка лайма сок

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • соленая чашка соевой пасты

  • 10 веточек свежие кинза

  • 1 столовая ложка куриных гранул Бульона (необязательно)

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки в большую кастрюлю и накрыть водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока в центре больше не будет розовым, около 20 минут. Слейте и охладите, пока не будет легко обработать.

  2. Вылейте рис в сито. Промойте холодной водой и слить. Повторите еще раз.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавить 1/2 стакана нарезанного имбиря и 2 столовые ложки измельченного чеснока; Обжарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Вмешивайте рис; Уменьшите огонь до среднего. Сезон рис с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет белой, добавляя воду, чтобы она не горела, около 10 минут.

  4. Снимите рис с огня и добавьте листья пандана. Перевести в рисоварку. Вылейте куриный бульон. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя до тендера. Слегка пух рисовым веслом.

  5. Смешайте 1 стакан нарезанного имбиря, 1/2 стакана нарезанного чеснока, перец чили, 6 столовых ложки сахара, темного соевого соуса, соевого соуса, сока лайма, уксуса, соевой пасты, кинзы, куриных гранул и 1 чайной ложки соли в блендере; Смешайте в гладкий соус.

  6. Вылейте соус в кастрюлю на среднем огне. Варить 5 минут.

  7. Нарежьте курицу и подайте над рисом, с соусом рядом.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соуса. Фактическое количество потребляемого соуса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

807 Калории
12г Жиры
138г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 807
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 3154 мг 137%
Общее углевод 138 г 50%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 26 г
Белок 38г
Витамин С 340 мг 1700%
Кальций 99 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 937 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Kimmys Любимая сладкая и кисенная курица

Сладкий, острый и удовлетворяющий. Цыпленка жарена, а не избивает и жареная, подается с вкусным соусом, сладким перцем, морковью, луком и ананасом над рисом. Время подготовки: 20 минут Время...

Пособия по картофельной рыбе

Этот рыбный суп с картофелем утешитель и теплый в холодный зимний день! Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать устричное тушеное мясо. Оказалось лучше, чем ожидалось. Время подготовки: 20...

Easy Lobster Risotto

Что -то, что я сделал, это было вдохновлено Марио Батали. Это хорошо сочетается с гарниром вместе с обжаренным лососем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5...

Бабушка Cains Cains Tips and Rice

Это одно из любимых блюд моей семьи. Я получил этот рецепт от моей бабушки. Я люблю подавать это с стороной зеленых бобов. Отлично на следующий день и хорошо разогревает или хорошо замораживает...

Запеченная спаржа с бальзамическим соусом масла

Покрытые в простом соусе, эти спаржи хорошо проходят любую еду. Свежая спаржа выпекается до нежного, затем одетый с смесью масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Время подготовки: 10 минут...