Khao Man Gai или Khao Mun Gai, буквально означающий жирную курицу риса, является одним из самых популярных тайских блюд; Его можно найти повсюду в Таиланде от уличных киосков до ресторанов. Первоначально из Хайнана, Китай. В Таиланде Khao Man Gai подают с огурцами, тофу куриной крови, кориандром и миской супа. Сердце Кхао Человека Гай - соус! Этот рецепт является здоровой версией Khao Man Gai; Я использовал меньше масла и куриных грудков вместо частей курицы с жиром и кожей. Наслаждаться!
Ингредиенты
5 без костей, куриные грудки
Рис:
3 чашки сыграли жасмин рис
3 столовые ложки растительного масла
чашка нарезанного имбиря
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка белого сахара
чайная ложка соли
чашка воды или по мере необходимости
5 листьев пандана
3 чашки куриного бульона
Соус:
1 стакан нарезанного имбиря
чашка грубо нарезанный чеснок
15 Тайская Птица Чили Пепперс
6 столовых ложек белый сахар
чашка темного соевого соуса
чашка соевого соуса
чашка лайма сок
чашка дистиллированного белого уксуса
соленая чашка соевой пасты
10 веточек свежие кинза
1 столовая ложка куриных гранул Бульона (необязательно)
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Поместите куриные грудки в большую кастрюлю и накрыть водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока в центре больше не будет розовым, около 20 минут. Слейте и охладите, пока не будет легко обработать.
Вылейте рис в сито. Промойте холодной водой и слить. Повторите еще раз.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавить 1/2 стакана нарезанного имбиря и 2 столовые ложки измельченного чеснока; Обжарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Вмешивайте рис; Уменьшите огонь до среднего. Сезон рис с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет белой, добавляя воду, чтобы она не горела, около 10 минут.
Снимите рис с огня и добавьте листья пандана. Перевести в рисоварку. Вылейте куриный бульон. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя до тендера. Слегка пух рисовым веслом.
Смешайте 1 стакан нарезанного имбиря, 1/2 стакана нарезанного чеснока, перец чили, 6 столовых ложки сахара, темного соевого соуса, соевого соуса, сока лайма, уксуса, соевой пасты, кинзы, куриных гранул и 1 чайной ложки соли в блендере; Смешайте в гладкий соус.
Вылейте соус в кастрюлю на среднем огне. Варить 5 минут.
Нарежьте курицу и подайте над рисом, с соусом рядом.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соуса. Фактическое количество потребляемого соуса будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
807 | Калории |
12г | Жиры |
138г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 807 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 3154 мг | 137% |
Общее углевод 138 г | 50% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 340 мг | 1700% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 937 мг | 20% |
Вам может понравиться
Сладкий, острый и удовлетворяющий. Цыпленка жарена, а не избивает и жареная, подается с вкусным соусом, сладким перцем, морковью, луком и ананасом над рисом. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот рыбный суп с картофелем утешитель и теплый в холодный зимний день! Я также использовал этот рецепт, чтобы сделать устричное тушеное мясо. Оказалось лучше, чем ожидалось. Время подготовки: 20...
Что -то, что я сделал, это было вдохновлено Марио Батали. Это хорошо сочетается с гарниром вместе с обжаренным лососем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5...
Это одно из любимых блюд моей семьи. Я получил этот рецепт от моей бабушки. Я люблю подавать это с стороной зеленых бобов. Отлично на следующий день и хорошо разогревает или хорошо замораживает...