Ужин

Кибби (Кибби-бель-саниея)

65 минут
4 порции

Этот рецепт находится в моей семье более 75 лет. Это замечательное ливанское блюдо, которое все понравится. Даже если вы никогда не пробовали это раньше, я уверен, что вам понравится!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка потрескавшейся пшеницы

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки (необязательно)

  • чашка кедровых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Замочите пшеницу в миске с теплой водой, пока вода не будет слегка поглощена, около 25 минут. Слейте и выжмите излишки влаги.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечку 10x14 дюймов.

  3. Смешайте пропитанную пшеницу, говяжий фарш, лук, лимонный сок, корицу, соль и черный перец вместе в миске. Распределите смесь в приготовленную блюдо для выпечки; Вершина с маслом и кедровыми орехами.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока говяжий фарш не станет розовым, около 25 минут. Включите бройлер духовки; Жарить, пока вершина не подрумянится, 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

439 Калории
26 г Жиры
27г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 439
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 89 мг 4%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 40 мг 3%
Железный 5 мг 27%
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый куриный франк

Белое вино, лимоны, чеснок и половина с половиной собираются вместе для сливочного, вкусного соуса на этих быстро приготовленных куриных котлетах. Зеленый овощ или салат и немного хрустящего хлеба ...

«Худой» куриные тако

Пикантный, простой и быстрый способ сделать куриные тако, которые являются вкусными и благоприятными для диеты. Другими вариантами начинки будут сметаны с низким содержанием жиров, 2% мексиканского...

Tonkatsu - свиная отбивная в азиатском стиле

Это использует Panko, который представляет собой японские хлебные крошки (действительно легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные без костей свиные отбивные. Время подготовки: 25...

Кунжутный тунец

Этот тунец с кунжутом-простое, отличное блюдо. Свежие стейки из тунца покрыты семенами кунжута, затем быстро обжарены и подают редко, поэтому обязательно используйте свежий тунец хорошего качества...

Жареная азиатская треска

Сочная треска, маринованная в восхитительном азиатском маринаде, - отличный способ добавить некоторое волнение к вашей жареным блюдам! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...