Ужин

Кифта и картофель с соусом тахини

65 минут
4 порции

Один из любимых блюд моего ближневосточного мужа. Подавать с лаваша, чтобы окунуться в соус Тахини.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Рулоты баранины:

  • 1 фунт земля ягненка

  • Большой лук, измельченный

  • Кубок рубленной свежей петрушки

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка земля черного перца

Картофель:

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 5 картофеля, очищен и нарезанный в раундах

  • солить по вкусу

Тахини соус:

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный и очищенный

  • 2 лимона, сок

  • 1 чашки воды

  • Кубок Тахини

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте баранину, лук, петрушку, соль, душистый перец и перец в большой миске. Сверните мясо на 2 1/2 дюйма длиной и расположите в противне.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

  4. Пока мясо готовит, нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавить картофель; Жарить до слегка золотистого, около 5 минут. Отложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло. Посыпать солью.

  5. Снимите ягненка из духовки; Слейте и отбросьте любой жир от мяса. Оставьте духовку на.

  6. Смешайте чеснок, лимонный сок, воду, тахини, соль и перец в кухонном комбайне до однородного состояния. Отложите соус тахини в сторону.

  7. Расставьте картофель на вершине баранины в выпечку и налейте соус тахини сверху. Скричь оливковым маслом. Верните форму для выпечки в духовку.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ягненка больше не станет розовым, и термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает не менее 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по C), примерно на 30 минут.

Примечание повара:

Добавьте воду в соус во время выпечки, если она начнет высохнуть.

Пищевая ценность (на порцию)

720 Калории
42г Жиры
62 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 720
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1471 мг 64%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахара 3г
Белок 31г
Витамин С 108 мг 539%
Кальций 236 мг 18%
Железный 7 мг 41%
Калий 1679 мг 36%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кладовая куриная запеканка

Используя кладовую плюс пару свежих предметов, вы можете создать сырную, утешительную запеканку вашей семье. Хотя он включает в себя RO*TEL и банку мягкого зеленого перца чили, это не острый; Если...

Жареная свиная корей

Легкое и вкусное жаркое из свинины. Отлично идет с яблочным пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 12 часов 30 минут Общее время: 14 часов 5 минут...

Польский гобки (фаршированные капустные рулеты)

Это польское блюдо - рецепт моей бабушки. Это легче сделать в больших партиях, так как подготовка занимает много времени. Я удваиваю или утроиваю рецепт и выпекаю их в электрической сковороде. Я...

Зеленая фасоль миндаль

Это боковое блюдо из зеленой фасоли не может быть проще. Даже тем, кто не любит зеленые овощи, любят это - независимо от того, сколько я делаю, этого никогда не бывает достаточно! Время подготовки...

Амиш Солсбери Стейк

Сначала была эта версия стейка Солсбери в церкви амишей в сельской местности Огайо. Я никогда не забуду восхитительный запах этой церковной кухни! После небольшого допроса, добрая женщина дала мне...