Один из любимых блюд моего ближневосточного мужа. Подавать с лаваша, чтобы окунуться в соус Тахини.
![](/img/43035/1962852-6f2c945aadc14870a5c3a49ed95f8e48.jpg)
Ингредиенты
Рулоты баранины:
1 фунт земля ягненка
Большой лук, измельченный
Кубок рубленной свежей петрушки
1 чайные ложки соли
чайная ложка измельчения душиха
чайная ложка земля черного перца
Картофель:
2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
5 картофеля, очищен и нарезанный в раундах
солить по вкусу
Тахини соус:
2 гвоздика чеснока, измельченный и очищенный
2 лимона, сок
1 чашки воды
Кубок Тахини
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте баранину, лук, петрушку, соль, душистый перец и перец в большой миске. Сверните мясо на 2 1/2 дюйма длиной и расположите в противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Пока мясо готовит, нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавить картофель; Жарить до слегка золотистого, около 5 минут. Отложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло. Посыпать солью.
Снимите ягненка из духовки; Слейте и отбросьте любой жир от мяса. Оставьте духовку на.
Смешайте чеснок, лимонный сок, воду, тахини, соль и перец в кухонном комбайне до однородного состояния. Отложите соус тахини в сторону.
Расставьте картофель на вершине баранины в выпечку и налейте соус тахини сверху. Скричь оливковым маслом. Верните форму для выпечки в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ягненка больше не станет розовым, и термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, считывает не менее 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по C), примерно на 30 минут.
Примечание повара:
Добавьте воду в соус во время выпечки, если она начнет высохнуть.
Пищевая ценность (на порцию)
720 | Калории |
42г | Жиры |
62 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 720 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 1471 мг | 64% |
Общее углевод 62 г | 23% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахара 3г | |
Белок 31г | |
Витамин С 108 мг | 539% |
Кальций 236 мг | 18% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1679 мг | 36% |
Вам может понравиться
![Кладовая куриная запеканка Кладовая куриная запеканка](/img/15542/7847380-15698e46ef2849b499b060481b935db4.jpg)
Используя кладовую плюс пару свежих предметов, вы можете создать сырную, утешительную запеканку вашей семье. Хотя он включает в себя RO*TEL и банку мягкого зеленого перца чили, это не острый; Если...
![Жареная свиная корей Жареная свиная корей](/img/40636/1292576-8c375e9e4bca447db4fb5af22bdc49df.jpg)
Легкое и вкусное жаркое из свинины. Отлично идет с яблочным пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 12 часов 30 минут Общее время: 14 часов 5 минут...
![Польский гобки (фаршированные капустные рулеты) Польский гобки (фаршированные капустные рулеты)](/img/45670/4590145-130efdd36411469099b2ff9515ef787a.jpg)
Это польское блюдо - рецепт моей бабушки. Это легче сделать в больших партиях, так как подготовка занимает много времени. Я удваиваю или утроиваю рецепт и выпекаю их в электрической сковороде. Я...
![Зеленая фасоль миндаль Зеленая фасоль миндаль](/img/1242/7069291-green-beans-almondine-France-C-4x3-1-890611b763894f4e9a933c865b740de4.jpg)
Это боковое блюдо из зеленой фасоли не может быть проще. Даже тем, кто не любит зеленые овощи, любят это - независимо от того, сколько я делаю, этого никогда не бывает достаточно! Время подготовки...
![Амиш Солсбери Стейк Амиш Солсбери Стейк](/img/8918/967980-amish-poor-mans-steak-JimmyandNancy-Long-4x3-1-ffdbb7bb823242048ef8604c6d279224.jpg)
Сначала была эта версия стейка Солсбери в церкви амишей в сельской местности Огайо. Я никогда не забуду восхитительный запах этой церковной кухни! После небольшого допроса, добрая женщина дала мне...