Курица на пару (jjimdak) - сладкое, но пикантное блюдо, которое очень популярно в Корее. Блюдо появилось из города Андонг, который, если вы посетите сегодня, вы обнаружите, что у них даже есть улица Jjimdak, на которой много куриных ресторанов на пару.
![](/img/47985/694681-c7e25fb7b7b8462fa500ad9a1709ffb5.jpg)
Ингредиенты
1 (8 унций) высушенная на целлофан (стекло) лапша
чашка соевого соуса
3 столовые ложки рисового вина
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
3 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
Земный черный перец по вкусу
1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кожа удалена и разрезая на куски
3 среднего картофеля, очищен и нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 средний лук, нарезанный
3 сушеного перца красного чили
2 среднего зеленого лука, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 20 минут.
Тем временем смешайте соевый соус, рисовое вино, устричный соус, кукурузный сироп, сахар, кунжутное масло, чеснок и перец для соуса в миске. Отложить в сторону.
Довести горшок с водой до кипения; Добавить кусочки курицы. Кипятить 3 минуты; Снимите с огня и слейте, оставляя 3 стакана воды.
Нагрейте еще один горшок на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, картофель, морковь, лук и чили. Добавьте зарезервированную воду и соус. Довести до кипения; Продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица больше не станет розовой в центре, около 25 минут. Добавить стеклянную лапшу и зеленый лук; Варить еще 5 минут. Служить.
Пищевая ценность (на порцию)
520 | Калории |
10 г | Жиры |
68 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 520 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1736 мг | 75% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 867 мг | 18% |
Вам может понравиться
![Корейский говяжий фарш-жар Корейский говяжий фарш-жар](/img/9595/Korean-Beef-stir-fry-dennispot5945-0da6f6f2a8e549adb60cdec9d8a59db3.jpg)
Корейская говяжий фарш-жар с цуккини, грибами и морковью. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
![Сквош для спагетти из 3 сыра Сквош для спагетти из 3 сыра](/img/26543/300468-6add49abaf664385be13fa34aeeba128.jpg)
Сырьемую способ сделать спагетти сквош. Вершина с большим количеством сыра пармезан. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 35...
![Мамами в стиле барбекю Мамами в стиле барбекю](/img/28521/3789448-9f22703600b949d6927a5fe86b7cc04c.jpg)
Это отличный способ использовать эту оставшуюся индейку после праздников. Это еще лучше на следующий день. Моя мама передала это, и это всегда было семейным фаворитом. У нас обычно есть это барбекю...
![Салат из брокколи с беконом Салат из брокколи с беконом](/img/6451/8333464-ed34569d6d76406fba5d7db5874adcab.jpg)
Я никогда не могу насытиться этим салатом из брокколи. Соленый бекон, хрустящие ядра подсолнечника и намек на сладость и уксус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
![Ананасовая запеканка Ананасовая запеканка](/img/1432/214024-Sothern-Pineapple-Casserole-ddmfs-4x3_8511-70b26c0d607943709d2defa55bf8029b.jpg)
Эта ананасовая запеканка является южным основным продуктом. Я подаю это во всех своих приготовлениях, и это всегда любимый. Это рецепт моей бабушки, который она делала, чтобы сделать каждую Пасху...