Курица на пару (jjimdak) - сладкое, но пикантное блюдо, которое очень популярно в Корее. Блюдо появилось из города Андонг, который, если вы посетите сегодня, вы обнаружите, что у них даже есть улица Jjimdak, на которой много куриных ресторанов на пару.
Ингредиенты
1 (8 унций) высушенная на целлофан (стекло) лапша
чашка соевого соуса
3 столовые ложки рисового вина
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
3 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
Земный черный перец по вкусу
1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кожа удалена и разрезая на куски
3 среднего картофеля, очищен и нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 средний лук, нарезанный
3 сушеного перца красного чили
2 среднего зеленого лука, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 20 минут.
Тем временем смешайте соевый соус, рисовое вино, устричный соус, кукурузный сироп, сахар, кунжутное масло, чеснок и перец для соуса в миске. Отложить в сторону.
Довести горшок с водой до кипения; Добавить кусочки курицы. Кипятить 3 минуты; Снимите с огня и слейте, оставляя 3 стакана воды.
Нагрейте еще один горшок на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, картофель, морковь, лук и чили. Добавьте зарезервированную воду и соус. Довести до кипения; Продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица больше не станет розовой в центре, около 25 минут. Добавить стеклянную лапшу и зеленый лук; Варить еще 5 минут. Служить.
Пищевая ценность (на порцию)
520 | Калории |
10 г | Жиры |
68 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 520 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1736 мг | 75% |
Общее углевод 68 г | 25% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 867 мг | 18% |
Вам может понравиться
Этот рецепт куриной и лапши был дан мне тетю. Она известна своей курицей и лапшой, и все думают, что она делает их с нуля. Этот рецепт очень прост и быстр. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот элегантный персиковый салат на гриле с капустой и козий сыром удивляет ваших гостей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов...
Сказочно простой и вкусный взгляд на фаворита - эта лазанья полна мексиканских ароматов и использует слои кукурузных лепешек вместо лапши. Легко адаптировать и персонализировать - попробуйте добавить...
Этот теплый веганский суп с лапшой - это просто вещь, когда вы чувствуете себя под погодой и хотите, чтобы суп, как это делала мама, только веганский стиль. Время подготовки: 25 минут Время...
Этот макияж и сыр Crockpot кремовые, утешительные, и требуется только моменты, чтобы собрать в медленной плите. Отлично подходит для больших семейных собраний и для ужинов. Это всегда большой хит...