Ужин

Корейская тушеная курица (jjimdak)

80 минут
6 порций

Курица на пару (jjimdak) - сладкое, но пикантное блюдо, которое очень популярно в Корее. Блюдо появилось из города Андонг, который, если вы посетите сегодня, вы обнаружите, что у них даже есть улица Jjimdak, на которой много куриных ресторанов на пару.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) высушенная на целлофан (стекло) лапша

  • чашка соевого соуса

  • 3 столовые ложки рисового вина

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кожа удалена и разрезая на куски

  • 3 среднего картофеля, очищен и нарезанный

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 сушеного перца красного чили

  • 2 среднего зеленого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 20 минут.

  2. Тем временем смешайте соевый соус, рисовое вино, устричный соус, кукурузный сироп, сахар, кунжутное масло, чеснок и перец для соуса в миске. Отложить в сторону.

  3. Довести горшок с водой до кипения; Добавить кусочки курицы. Кипятить 3 минуты; Снимите с огня и слейте, оставляя 3 стакана воды.

  4. Нагрейте еще один горшок на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, картофель, морковь, лук и чили. Добавьте зарезервированную воду и соус. Довести до кипения; Продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица больше не станет розовой в центре, около 25 минут. Добавить стеклянную лапшу и зеленый лук; Варить еще 5 минут. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

520 Калории
10 г Жиры
68 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 520
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1736 мг 75%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 11 г
Белок 35 г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 867 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейский говяжий фарш-жар

Корейская говяжий фарш-жар с цуккини, грибами и морковью. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Сквош для спагетти из 3 сыра

Сырьемую способ сделать спагетти сквош. Вершина с большим количеством сыра пармезан. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 35...

Мамами в стиле барбекю

Это отличный способ использовать эту оставшуюся индейку после праздников. Это еще лучше на следующий день. Моя мама передала это, и это всегда было семейным фаворитом. У нас обычно есть это барбекю...

Салат из брокколи с беконом

Я никогда не могу насытиться этим салатом из брокколи. Соленый бекон, хрустящие ядра подсолнечника и намек на сладость и уксус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Ананасовая запеканка

Эта ананасовая запеканка является южным основным продуктом. Я подаю это во всех своих приготовлениях, и это всегда любимый. Это рецепт моей бабушки, который она делала, чтобы сделать каждую Пасху...