Ужин

Корейская тушеная курица (jjimdak)

80 минут
6 порций

Курица на пару (jjimdak) - сладкое, но пикантное блюдо, которое очень популярно в Корее. Блюдо появилось из города Андонг, который, если вы посетите сегодня, вы обнаружите, что у них даже есть улица Jjimdak, на которой много куриных ресторанов на пару.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) высушенная на целлофан (стекло) лапша

  • чашка соевого соуса

  • 3 столовые ложки рисового вина

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, кожа удалена и разрезая на куски

  • 3 среднего картофеля, очищен и нарезанный

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 3 сушеного перца красного чили

  • 2 среднего зеленого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 20 минут.

  2. Тем временем смешайте соевый соус, рисовое вино, устричный соус, кукурузный сироп, сахар, кунжутное масло, чеснок и перец для соуса в миске. Отложить в сторону.

  3. Довести горшок с водой до кипения; Добавить кусочки курицы. Кипятить 3 минуты; Снимите с огня и слейте, оставляя 3 стакана воды.

  4. Нагрейте еще один горшок на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, картофель, морковь, лук и чили. Добавьте зарезервированную воду и соус. Довести до кипения; Продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица больше не станет розовой в центре, около 25 минут. Добавить стеклянную лапшу и зеленый лук; Варить еще 5 минут. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

520 Калории
10 г Жиры
68 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 520
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1736 мг 75%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 11 г
Белок 35 г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 867 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Невероятно легкая курица и лапша

Этот рецепт куриной и лапши был дан мне тетю. Она известна своей курицей и лапшой, и все думают, что она делает их с нуля. Этот рецепт очень прост и быстр. Время подготовки: 10 минут Время...

Теплый на гриле персик и салат из капусты

Этот элегантный персиковый салат на гриле с капустой и козий сыром удивляет ваших гостей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов...

Недечная мексиканская курица лазанья

Сказочно простой и вкусный взгляд на фаворита - эта лазанья полна мексиканских ароматов и использует слои кукурузных лепешек вместо лапши. Легко адаптировать и персонализировать - попробуйте добавить...

Суп из искусственной лапши (веганский куриный суп с лапшой)

Этот теплый веганский суп с лапшой - это просто вещь, когда вы чувствуете себя под погодой и хотите, чтобы суп, как это делала мама, только веганский стиль. Время подготовки: 25 минут Время...

Медленная плита

Этот макияж и сыр Crockpot кремовые, утешительные, и требуется только моменты, чтобы собрать в медленной плите. Отлично подходит для больших семейных собраний и для ужинов. Это всегда большой хит...