Калби Джейм - классическое корейское блюдо из говядины. Он использует то же мясо, что и барбекю из Калби, но то, как оно нарезано, немного отличается. Мясо нарезается на квадраты вместо тонких ломтиков. Это сладкое блюдо из говядины, которое можно подавать главным блюдом для любого случая. Детям обычно это нравится.
Ингредиенты
6 сушеных грибов шиитаке
2 фунта говядины короткие ребра
2 стакана воды
1 лук, нарезанный
2 столовые ложки соевого соуса
7 гвоздика чеснока, рубка
1 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рисового вина
1 корейская редька, очищенная и нарезанная кусочками
2 морковь, разрезание на куски
6 жареных и очищенных каштанов (необязательно)
6 вкрутую яйца, очищенные (необязательно)
2 столовые ложки кукурузного сиропа (Mulyeot)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка земли черный перец
1 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Замочите грибы шиитаке в миске с очень теплой водой, пока не станут мягкими, около 3 часов. Слейте и нарежьте на полоски.
Замачивайте короткие ребра в миске с холодной водой на 20 минут, несколько раз сменив воду. Слейте и принесите ребра к комнатной температуре, около 30 минут.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить короткие ребра; Готовьте, пока больше не розовый, около 10 минут. Слейте и ополосните холодной водой. Удалить любые свободные частицы и избыток жира; перенести в большой горшок.
Смешайте 2 чашки воды, нарезанный лук, соевый соус, чеснок, коричневый сахар и рисовое вино в миске; Вылейте ребра в кастрюлю. Довести до кипения; Готовьте от 20 до 25 минут. Добавьте грибы шиитаке, редьку и морковь. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока короткие ребра не станут нежными, около 1 часа.
Вмешивайте яйца, кукурузный сироп, кунжутное масло и черный перец в кастрюлю. Увеличить тепло до среднего; Готовьте, часто помешивая, пока большая часть приготовления жидкости не испарится, около 15 минут. Переложите короткие ребра в блюдо с порцией и верх нарезанным зеленым луком.
Примечания повара:
Замените от 6 до 8 маленького красного картофеля для корейской редьки, если предпочтительнее.
Для более богатого вкуса, мариновать ребра в соусе в течение 6 часов в холодильнике, прежде чем продолжить шаг 4.
Пищевая ценность (на порцию)
782 | Калории |
54г | Жиры |
40 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 782 | |
Дневная норма | |
Общий жир 54 г | 69% |
Насыщенный жир 21г | 104% |
Холестерин 411 мг | 137% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 31 мг | 156% |
Кальций 127 мг | 10% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 933 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот итальянский колбасовый суп великолепен после того, как пришел со снега! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт итальянская...
Вся моя семья любит эту запеченную ветчину, увенчанную коричневым сахаром и запекается с влажным теплом. Так вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Дополнительное...
Эта рецепт колбасы и перца отлично подходит для тех, кто любит сладкий перец! Мой папа всегда делал это для меня, когда я рос, и теперь я делаю это для своей семьи и каждый раз получаю восторгу...
Мы только начали готовить с 30-дюймовым газовым грилем после десятилетий использования гриля Weber. В то время как мы все еще используем угольный гриль, дополнительное пространство, выделенное нам на...
Супер легкая весенняя паста! Не слишком тяжелые, не слишком легкие, некоторые скажут; 'в самый раз.' Не многие ингредиенты, но и большой вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...