Ужин

Корейское мягкое тушеное мясо тофу (скоро дю -джига)

20 минут
2 порции

Это легкая и подлинная версия корейского тушеного туалета. Я ел это каждый день в очень популярном ресторане. Я подружился с женщиной, которая там работала, и она дала мне рецепт. Это очень универсально. Можно добавить небольшие кусочки мяса или морепродуктов. Зимой он густой и отличный и может быть очень мягким или очень острым. Я видел несколько рецептов в Интернете для этого блюда, которые являются американской версией. Они тоже могут быть хорошими, но это подлинно.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка корейского порошка чили

  • 2 столовые ложки говяжьего фарша (необязательно)

  • 1 столовая ложка корейской соевой пасты (Doenjang)

  • 1 стакан воды

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (12 унций) упаковка корейца скоро тофу или мягкого тофу, дренированного и нарезанного

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка кунжута

  • 1 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте корейский порошок чили и говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока говядина не станет рассыпчатой, равномерно подрумянится и больше не розовая. Добавьте в пасту сои, покрывая говядину. Вылейте в воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Аккуратно бросьте тофу в суп и продолжайте готовить, пока тофу не нагревается, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и быстро добавьте яйцо в суп, аккуратно помешивая, чтобы разбить его. Украсить с кунжутными семенами и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
17г Жиры
Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 415 мг 18%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 629 мг 48%
Железо 10 мг 56%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамс говядина Шиш Кабобс

Этот шиш -кабоб изготовлен из кусков маринованной говядины, грибов и овощей и приготовленных на гриле. Этот рецепт - тот, который моя мама готовила столько, сколько я помню. Она, вероятно, была бы...

Свиные пельмени

Эти вкусные пельмени из свинины на пару становятся идеальной закуской для вечеринки, или вы можете подавать их в качестве основного блюда. Подавать с соусом Hoisin, горячей горчицей в китайском стиле...

Мгновенное горшечное дымное корейское барбекю запеченные бобы

Эти запеченные бобы сделаны из корейского соуса барбекю и приготовлены достаточно долго под давлением, с беконом, чтобы развивать прекрасный дымный вкус. Время подготовки: 10 минут Время...

Кето -креветки Альфредо

Нежные креветки в нашем знаменитом сливочном кето-чесночном соусе Альфредо без углеводов! Один вики, и вы задаетесь вопросом, где это была всю вашу жизнь. Я подаю свой на ложе из прогоренной...

Детские обратные ребрышки с соусом папайи

Маринование этих ребер на ночь (или не менее 6 часов) делает их восхитительно сочными! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 8...