Ужин

Кошари

80 минут
8 порций

Кошари в значительной степени египетская основная уличная еда. Вы можете найти что-нибудь от 2-этажного ресторана Koshary до человека с тележкой на стороне улицы. У него нет мяса, но даже самый большой из хищников не пропускает его.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (14,5 унции) может нут (фасоль Garbanzo), истощен и промытый

  • чашка красного вина уксус

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли кайенской перец

  • чайная ложка наземной тмин

  • (16 унций) упаковка пасты диталини

  • 1 чашки с коротким зерновым рисом, промытый

  • холодная вода, чтобы покрыть

  • 1 чашки темно -коричневой чечевицы

  • вода для покрытия

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 желтый лук, измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (14 унций) может раздавить помидоры

  • 1 столовая ложка масла

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 (3 унции) может жарить французский лук

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте нут, уксус, кориандр, кайенский перец и тмин в заютнении или контейнере с плотной крышкой. Храните в холодильнике, готовя оставшуюся часть блюда, время от времени встряхивая.

  2. Принесите горшок с слегка соленой водой до гибкого кипения. Готовьте макароны в кипящей воде, пока не будет приготовлен, но укуса, около 8 минут; Слейте и отложите в сторону.

  3. Объединить рис с достаточным количеством холодной воды для покрытия; Позвольте впитаться в течение 20 минут. Осушать.

  4. Тем временем комбинируйте чечевицу с достаточным количеством воды, чтобы покрыть горшок; Приправить солью и перцем. Доведите чечевицу до кипения и варите до готовности, около 30 минут. Осушать.

  5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Добавить измельченные помидоры; Приправить солью и перцем, уменьшите огонь до среднего уровня и поддерживайте на медленном огне при приготовлении оставшейся части блюда.

  6. Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Добавить рис, увеличить огонь до высокого уровня и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Приправить солью и перцем; Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитывается, около 20 минут.

  7. Смешайте рис и чечевицу вместе на большом блюдо. Распространите приготовленную пасту над смесей риса и чечевицы. Подавать с маринованным нутом, томатным соусом и жареным французским луком.

Советы

Вместо жареных на французском луке вы можете карамелизировать 4 большого нарезанного лука в масле и коричневого сахара в течение 45 минут и подавать с обоими видами лука. Это сенсационно!

Пищевая ценность (на порцию)

498 Калории
10 г Жиры
84г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 498
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 797 мг 35%
Общее углевод 84 г 31%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахара 4г
Белок 18г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 75 мг 6%
Железный 7 мг 37%
Калий 713 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинские черные бобы (Frijoles Negros)

Это мой любимый рецепт, показанный мне моей мамой, и показан ей ее матерью и так далее. Это потрясающе! Обязательно следуйте инструкциям, чтобы бобы не вышли солеными. Секрет - чайная ложка сахара...

Бобы и сыр Toasterdilla

Кто знал, что вы можете сделать кесадилью в своем тостере? Познакомьтесь с Toasterdilla! Они стали яростью и могут быть адаптированы к вашим любимым ингредиентам; Просто будьте уверены, чтобы не...

Картофельные крокеты

Эти крокеты отлично используют оставшееся картофельное пюре. Отлично подходит для ужина с садовым салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Шпинат, артишок и морковная белая лазанья

Эта лазанья полна овощей, имеет сыр рикотта, а также жареный чесночный соус с чесноком! Это становится лучше, чем это? Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Дополнительное...

Жареный лосось с домашней глазурью терияки

Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько...