Ужин

Кунг Пао Креветки

115 минут
2 порции

Креветки кунг -пао - это фантастическое блюдо, которое всегда хорошо падает! Подавать с рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки воды

  • Средние креветки, очищенные и деформированные

Кунг -пао соус:

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 1 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Жарить в раскаленном масле:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 маленький лук, тонко нарезанный

  • 1 (8 унций) может нарезать бамбуковые побеги, дренированные

  • 1 зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный на 1-дюймовые ломтики

  • 1 сушеный перец с красным чили

  • 2 столовые ложки соленых арахисов или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, куриный бульон и кунжутное масло в миске. Растворить кукурузный крахмал в воде и перемешать в миску. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1 1/2 часа; Иногда перемешивайте.

  2. Смешайте куриный бульон, сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал вместе, чтобы сделать соус. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и варите, время от времени помешивая, пока не хромат и прозрачно, около 5 минут. Добавьте креветки и перемешайте до розового, около 1 минуты. Добавьте бамбуковые побеги, сладкий перец и сушеный чили; Готовьте 1 минуту. Вылейте соус и арахис. Готовьте, пока соус не закипит и не загустеет, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
29г Жиры
36г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 174 мг 58%
Натрий 2156 мг 94%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 19 г
Белок 27г
Витамин С 55 мг 276%
Кальций 84 мг 6%
Железный 5 мг 28%
Калий 672 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обуренные перуанские куриные барабанные палочки с зеленым

Эти жареные в воздухе куриные барабанщики в стиле в воздухе подаются с зеленой кремой, приготовленной из шпината, лайма, кинзы и некоторых халапео, чтобы поднять нагрев. Время подготовки: 15 минут...

Лучшие отбивные ягненка

Эти ягненка с чесноком и розмарином настолько ароматны - они действительно лучшие! Когда ваш MIL на 100% грек, вы знаете, что вам придется починить отбивные ягненка для ее сына! Это ее рецепт, и он...

Мама курица в кокотте

Эта легкая курица En Cocotte-французское блюдо в стиле фермы, которое немецкая бабушка моей мамы научила ее сделать в молодой девушке. Это похоже на нашу жареную блюда в горшок и очень вкусно. Мама...

Медленная плита куриная грудка для барбекю

Этот рецепт куриного барбекю Crockpot - легкий ужин с медленной плитой. Вы также можете подавать четырех человек с этим рецептом, просто добавить еще две груди и вторую бутылку соуса для барбекю. ...

Отмеченный наградами Chili Con Carne

Этот рецепт Chili Con Carne проходит много лет, и я получил несколько наград с ним. Я думаю, что вы будете довольны этим. Вы можете изменить его на свои собственные уровни специй, чтобы достичь...