Ужин

Кунг вау курица

95 минут
4 порции

Эта высокопрофессиональная, но в то же время довольно американизированная версия курицы кунг-пао гораздо более ароматная, чем ваша простая жаркая.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 3 среднего зеленого лука, мелко нарезанный (только белые детали)

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезать на 1 дюйм

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса, или по вкусу

  • 1 столовая ложка азиатской пасты чили (самбал), или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки кетчуп

  • 2 столовые ложки белого вина

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 2 чашки кубики цуккини

  • 1 стакан с красным сладким перцем кубики

  • Чашка куриного бульона

  • обжаренная чашка, соленый арахис

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка нарезанные зеленые луковые топы

  • 4 чашки приготовлены белый рис

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 столовую ложку белого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара и мелко нарезанный зеленый лук.

  2. Добавьте кусочки курицы, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  3. Смешайте белый уксус, рисовый уксус, 1 столовую ложку соевого соуса, паста из самель -чили, кунжутное масло, 2 столовые ложки коричневого сахара, кетчуп, 2 столовые ложки белого вина и чеснок в миске. Взбейте тщательно; Отложить в сторону.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой в маленькой миске.

  5. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой, не душевной сковороде на сильном огне. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока курица не начнет коричневую, около 2 минут

  6. Добавьте цуккини и красный сладкий перец; Готовьте еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  7. Добавить в смеси уксуса; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в центре, около 2 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала, пока соус не загустеет, около 30 секунд; Снимите с огня.

  8. Бросить в арахис; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте зеленые луковые вершины. Подавать над белым рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

568 Калории
18г Жиры
66 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 568
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 696 мг 30%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 13 г
Белок 32г
Витамин С 63 мг 314%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 657 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черноглазый горох и суп с беконом

Сердечный и вкусный суп, приготовленный с черноглазом горохом и нарезанный нарезанный кубик бекона. Подавать со свежими запеченными булочками или печеньем. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкая пара курица

Эта курица на пару восхитительна и популярна в странах Юго -Восточной Азии, где она обычно подается с куриным рисом. Мы так любим это. Это очень легко сделать. Время подготовки: 15 минут Время...

Соус спагетти с мясом

Мясистый, сытный соус спагетти с фрикадельками. Достаточно, чтобы накормить толпу для повседневного собраться вместе! Хороший хрустящий итальянский хлеб дополняет это блюдо. Время подготовки: 30...

КРИНД -Квиноа

Вкусное блюдо, похожее на жаркое, включающее овощи и креветки. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка сырой...

Легкая куриная фаршированная маникотти

Курица Альфредо, стиль Маникотти. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 7 Урожай: 7 порций Ингредиенты чашка воды 1 (16 унций) банка соуса...