Десерты

Куши Данго (японские рисовые пельмени) с соусом Mitarashi

50 минут
8 порций

Японские сладкие пельмени со сладким соусом, похожим на терияки.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 шампуров

Ингредиенты

Тесто с пеленцами:

  • 1 чашки сладкой рисовой муки (мочико)

  • чашка сахара, или больше по вкусу

  • чашка воды или больше по мере необходимости

  • кукурузный крахмал для пыли

Соус Mitarashi:

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовые ложки воды

Пошаговый рецепт

  1. Принесите горшок с водой на среднем огне до кипения. Приготовьте небольшую миску с ледяной водой.

  2. Тем временем смешайте рисовую муку и сахар для теста в миске, пока не смешано. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет мягким, но твердым.

  3. Опыть рабочую поверхность с кукурузным крахмалом. Установите тесто сверху и заместите до однородного. Снимите небольшое количество теста и катиться в маленькие равномерные шарики (пельмени). Используйте все тесто таким образом.

  4. Покажите горстку рисовых пельмени в кипящую воду за раз. Готовьте, пока пельмени не поднимется на вершину, 3-5 минут. Как только они поднятся на вершину, готовьте еще 2 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки и немедленно бросьте их в миску из ледяной воды.

  5. Удалите пельмени из ледяной воды и резьте 3-4 ackwer. Повторите с оставшимися пельмени, добавляя больше льда в воду для стадии охлаждения, если это необходимо.

  6. Приготовьте соус: смешайте 1 стакан воды, сахар и соевый соус в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится. Размешайте кукурузную крахмал и 1 1/2 столовые ложки воды в маленькой миске и добавьте в смесь соевого соуса. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и слегка остынет.

  7. Нагрейте сковороду на среднем огне. После горячих гриль перекожил пельмени с обеих сторон, пока не подрумянится, около 3 минут. Снимите на тарелку и налейте охлажденный соус Mitarashi Mitarashi. Служить.

Примечание повара:

Обязательно имейте в виду размер, в котором вы делаете пельмени, определите, сколько этот рецепт будет служить.

Большинство азиатских пищевых рынков несут клейкую и сладкую рисовую муку.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
0 г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 227 мг 10%
Общее углевод 42 г 15%
Всего сахара 19 г
Белок 2г
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 18 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Frangipane Gear Tart

Легкий и пушистый пирог с миндалем и сладкой кондитерской основой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 2 часа 15 минут Порции...

Сладкий и легкий персиковый десерт

Это простое блюдо с большим вкусом. Идеальный способ использовать эти летние персики. Это также универсально, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с другими фруктами. Время подготовки: 15 минут...

Кексы из шленго леса

Так вкусно! Эти домашние шоколадные кексы наполнены черным вишневым джемом и покрыты взбитыми сливками, вишни мараскино и тертым шоколадом. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 12 минут...

Ube Panna Cotta

Здесь я взял UBE и сделал нежную панна -котту, которая не только на вкус божественно, но и шокирующе великолепно, благодаря его естественному фиолетовому оттенку! UBE - это фиолетовый ям, популярное...

Осень Крисп

Это осеннее лечение полно белка и клетчатки! Пахнет потрясающе во время выпечки! Подавать теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...