Японские сладкие пельмени со сладким соусом, похожим на терияки.
Ингредиенты
Тесто с пеленцами:
1 чашки сладкой рисовой муки (мочико)
чашка сахара, или больше по вкусу
чашка воды или больше по мере необходимости
кукурузный крахмал для пыли
Соус Mitarashi:
1 стакан воды
чашка белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовые ложки воды
Пошаговый рецепт
Принесите горшок с водой на среднем огне до кипения. Приготовьте небольшую миску с ледяной водой.
Тем временем смешайте рисовую муку и сахар для теста в миске, пока не смешано. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет мягким, но твердым.
Опыть рабочую поверхность с кукурузным крахмалом. Установите тесто сверху и заместите до однородного. Снимите небольшое количество теста и катиться в маленькие равномерные шарики (пельмени). Используйте все тесто таким образом.
Покажите горстку рисовых пельмени в кипящую воду за раз. Готовьте, пока пельмени не поднимется на вершину, 3-5 минут. Как только они поднятся на вершину, готовьте еще 2 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки и немедленно бросьте их в миску из ледяной воды.
Удалите пельмени из ледяной воды и резьте 3-4 ackwer. Повторите с оставшимися пельмени, добавляя больше льда в воду для стадии охлаждения, если это необходимо.
Приготовьте соус: смешайте 1 стакан воды, сахар и соевый соус в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится. Размешайте кукурузную крахмал и 1 1/2 столовые ложки воды в маленькой миске и добавьте в смесь соевого соуса. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и слегка остынет.
Нагрейте сковороду на среднем огне. После горячих гриль перекожил пельмени с обеих сторон, пока не подрумянится, около 3 минут. Снимите на тарелку и налейте охлажденный соус Mitarashi Mitarashi. Служить.
Примечание повара:
Обязательно имейте в виду размер, в котором вы делаете пельмени, определите, сколько этот рецепт будет служить.
Большинство азиатских пищевых рынков несут клейкую и сладкую рисовую муку.
Пищевая ценность (на порцию)
174 | Калории |
0 г | Жиры |
42г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 174 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 227 мг | 10% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 2г | |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 18 мг | 0% |
Вам может понравиться
Легкий и пушистый пирог с миндалем и сладкой кондитерской основой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 2 часа 15 минут Порции...
Это простое блюдо с большим вкусом. Идеальный способ использовать эти летние персики. Это также универсально, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с другими фруктами. Время подготовки: 15 минут...
Так вкусно! Эти домашние шоколадные кексы наполнены черным вишневым джемом и покрыты взбитыми сливками, вишни мараскино и тертым шоколадом. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 12 минут...
Здесь я взял UBE и сделал нежную панна -котту, которая не только на вкус божественно, но и шокирующе великолепно, благодаря его естественному фиолетовому оттенку! UBE - это фиолетовый ям, популярное...
Это осеннее лечение полно белка и клетчатки! Пахнет потрясающе во время выпечки! Подавать теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...